Сегодня 25 апреля 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Команда Калининградской областной таможни второй год подряд стала победителем в Международном турнире по мини-футболу «Зимний мяч Автотор 2019»

Создано: 19 Фев 2019

16-17 февраля на стадионе «Балтика» (г.Калининград) состоялся Международный футбольный турнир «Зимний мяч Автотор 2019». В нём приняли участие 40 детских и 36 взрослых команд, в том числе и команда Калининградской областной таможни: Максим Юнда (вратарь), Дмитрий Загирбеков, Егор Крыштафович, Вячеслав Землянский, Александр Асеев, Максим Чупайда, Артем Молошенко, Константин Молошенко, Олег Трофимик, Олег Чухлеба, Вячеслав Болт (тренер). Два дня подряд их горячо поддерживал заместитель начальника таможни по работе с кадрами Вадим Бобрович.

На поле одновременно играли по четыре команды. Сборная таможни сыграла с командой «Сельма» и выиграла со счетом 3:0. Авторами голов стали Артем Молошенко, Александр Асеев и Егор Крыштафович. Затем таможенники встретились с командой «Натурово» и вновь победили, на этот раз со счетом 2:0. Голы забили Артем Молошенко и Олег Трофимик. Следующая игра состоялась с командой «FAW». Но и эта встреча закончилась победой Калининградской областной таможни: 6:0. Здесь отличились Вячеслав Землянский, Олег Трофимик, Егор Крыштафович и Константин Молошенко, забивший три мяча.

После уверенной победы в подгруппе таможенники встретились в 1/8 финала с командой «КПРФ». Точные удары по воротам соперника принесли сразу три гола и очередную победу сборной таможни (отличились Олег Трофимик и Константин Молошенко). Счет 3:0.

В ¼ финала таможенники сразились с командой «Филиал МФЮА» и вновь победили: счёт 2:0. Нужные очки команде принесли Олег Трофимик и Егор Крыштафович.

В ½ финала таможня играла с хозяевами поля - командой «Автотор». Основное время игры закончилось ничьей (0:0), но затем в серии 9-метровых ударов таможенники победили соперника со счетом 2:1. Егор Крыштафович и Константин Молошенко – авторы голов.

И вот долгожданный финал! Началась встреча между двумя сильнейшими соперниками: таможней и «Серпухов» (малый ракетный корабль). Вновь ничья, вновь счёт 0:0. Но благодаря серии 9-метровых ударов по воротам Калининградская областная таможня вырвала победу со счётом 4:3, став непревзойдённым победителем Международного турнира по мини-футболу! Голы забили Константин Молошенко, Вячеслав Землянский и Егор Крыштафович.

IMG-20190218-WA0000_-_

В результате командные места распределились следующим образом:

1 место – Калининградская областная таможня,

2 место – «Серпухов»

3 место – «Автотор».

На торжественном закрытии турнира всей команде Калининградской областной таможни за заслуженную победу вручили кубки и медали, Вячеславу Землянскому – приз полезного игрока, Егору Крыштафовичу – приз лучшего игрока турнира.

IMG_2885_-_

Медали – воинам-интернационалистам

Создано: 15 Фев 2019

30 лет прошло со дня окончания афганской войны. 15 февраля 1989 года является официальным днем вывода советских войск из Афганистана. Именно тогда последняя колонна Ограниченного контингента советских войск покинула территорию Афганистана, куда они были введены 25 декабря 1979 года. Этот день стал памятной датой и для коллег, которые сегодня добросовестно трудятся в структурных подразделениях Калининградской областной таможни:


- А.Ю. Антонов (Афганистан);

- С.С. Володченко (Афганистан);

- В.М. Дубовец (Афганистан);

- Н.А. Зайцев (Сирия);

- А.Н. Колупаев (Югославия);

- С.А. Лобов (Афганистан);

- В.Б. Любимцев (Афганистан);

- В.И. Марголин (Афганистан);

- В.Б. Слепов (Афганистан);

- А.И. Стеценко (Афганистан);

- А.В. Тишин (Афганистан);

- В.И. Цепенюк (Афганистан).

Троим из них на оперативном совещании таможни будут вручены памятные медали «30 лет вывода советских войск из Афганистана».

IMG_2864_-_

СПРАВКА:

Афганская война продолжалась 2238 дней. По опубликованным данным, Советская армия потеряла 14 427 человек, КГБ — 576 человек, МВД — 28 человек погибшими и пропавшими без вести. Ранения и контузии получили более 53 тыс. человек. Точное число погибших в войне афганцев неизвестно, по некоторой информации — около 1 млн человек.

Почти 70 миллиардов рублей перечислила Калининградская областная таможня в федеральный бюджет в 2018 году

Создано: 14 Фев 2019

С января по декабрь 2018 года Калининградская областная таможня перечислила в федеральный бюджет более 69,7 миллиардов рублей, увеличив на 6,8% показатель 2017 года. Таким образом, каждый калининградский таможенник пополнил казну государства на 38,6 миллионов рублей.

Калининградская областная таможня подвела итоги работы в 2018 году

Создано: 14 Фев 2019

Вчера, 13 февраля в Калининграде состоялось совещание, посвящённое итогам оперативно-служебной деятельности Калининградской областной таможни в 2018 году, под председательством заместителя руководителя ФТС России Андрея Струкова.

IMG_2807.1

«Основные задачи, поставленные перед Калининградской областной таможней руководством Федеральной таможенной службы в прошедшем году, выполнены, плановое задание реализовано на 100%», - сообщил начальник таможни Сергей Абросимов, открывая совещание.

IMG_2810.1

За 2018 год Калининградская областная таможня перечислила в федеральный бюджет более 69,7 миллиардов рублей, увеличив на 6,8% показатель 2017 года. Грузооборот в регионе деятельности таможни практически не изменился, составив 12,4 миллиона тонн. Товарооборот вырос до 17,9 миллиардов долларов США (на 17,6%).

Вместе с тем по некоторым показателям зафиксирована незначительная отрицательная динамика. В отчетном периоде оформлено 154 тысячи деклараций на товары. Это на 2,2 % меньше, чем в 2017 году. При этом доля деклараций на товары, зарегистрированных в автоматическом режиме, достигла 30%. Через таможенную границу ЕАЭС проследовало 243 тысячи грузовых транспортных средств (меньше на 3%) и 2,3 миллиона легковых автомобилей (меньше на 7%). Снижение связано в том числе с мерами, направленными на выявление фактов незаконного ввоза «санкционных» продовольственных товаров и товаров народного потребления. В то же время второй год подряд наблюдается тенденция роста числа транспортных средств, перемещаемых через морской и железнодорожные пункты пропуска (на 1,5% и на 19% соответственно). Это обусловлено развивающимися мультимодальными перевозками грузов между Китаем и Европой через территорию Калининградской области.

1_copy_copy

Торговые отношения поддерживались со 146 странами мира. Товары экспортировались в 94 страны. Импорт осуществлялся из 131 страны. Ведущие торговые партнеры в экспорте: Норвегия, Нидерланды, Китай, Алжир, Финляндия, Мексика, Польша, Германия, США, Кипр. В импорте: Корея, Китай, Германия, Словакия, Бразилия, Чехия, Парагвай, Польша, США, Нидерланды.

1_copy_copy_copy_copy

Распределение стоимостного объема экспорта по странам – контрагентам

1_copy_copy_copy_copy_copy

Распределение стоимостного объема импорта по странам – контрагентам


Важнейшей задачей являлась борьба с преступлениями и правонарушениями, отнесёнными к компетенции таможенных органов. В 2018 году таможня возбудила 21 уголовное дело, в том числе по фактам: контрабанды наркотиков и сильнодействующих веществ общей массой более 7 кг, уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму 15 миллионов рублей, незаконного перемещения табачных изделий на сумму 885 тысяч рублей, контрабанды янтаря общей массой свыше 62 кг и стоимостью более 4,5 миллиона рублей.

Пресечено 3 791 административное правонарушение (АП). По делам об АП взыскано штрафов на сумму 16,3 миллиона рублей.

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» предотвращен ввоз в регион 69 тонн «санкционной» продукции с последующим уничтожением.

Реализуя функции по защите прав интеллектуальной собственности, за отчетный период таможня выявила более 19,5 тысяч единиц контрафактной продукции.

По результатам проверочных мероприятий в рамках контроля после выпуска товаров взыскано таможенных платежей, пеней и штрафов на сумму почти 33 миллиона рублей. Средняя бюджетная эффективность одной таможенной проверки составила более 7 миллионов рублей.

Подводя итог совещания, Андрей Струков отметил, что Калининградская областная таможня завершила год с достойными результатами, показав хорошую эффективность. Он выразил надежду на то, что в 2019 году таможня так же справится со всеми вызовами и решит поставленные перед коллективом задачи

668 конструкторов из Китая оказались подделкой

Создано: 12 Фев 2019

При проведении таможенного контроля морского контейнера, следовавшего из Китая на территорию Калининградской области через таможенный пост Балтийск, должностные лица Калининградской областной таможни обнаружили в нем партию детских игрушек-конструкторов «NINJA» с признаками незаконного использования товарного знака, сходного до степени смешения с «NINJAGO».

IMG_2366

Законный правообладатель данного товарного знака был незамедлительно об этом уведомлён. Получив от него официальное заявление о том, что ввоз данного товара осуществляется без согласия правообладателя, таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака) в отношении организации-получателя.

IMG_2363

Решением Калининградского Арбитражного суда 668 игрушек-конструкторов из Китая признаны контрафактными и подлежащими уничтожению, а на компанию-получателя наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.