Сегодня 26 мая 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Сало вместо бензина

Создано: 12 Апр 2018

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни прибыл гражданин России на личном автомобиле «ФОЛЬКСВАГЕН ПАССАТ», следуя из Польши в Россию. Он не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию.

В результате таможенного осмотра с использованием МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса) было установлено, что в транспортном средстве предположительно находится сокрытый от таможенного контроля товар.

990512

Был проведен таможенный досмотр, во время которого должностные лица таможенного поста обнаружили внутри специально изготовленного металлического короба, находящегося вместо штатного топливного бака, продукцию животного происхождения: свиной охлажденный шпик на шкуре, в полиэтиленовой пленке, без маркировки, и сыр в вакуумных упаковках «SER GOUDA», «SER KROLEWSKI Z KOLNA». Доступ к продуктам стал возможен только после снятия пластины пола багажника, закрывающей вырез к тайнику. Общий вес товара составил 127,13 килограмма. Подача топлива при этом осуществлялась через пластиковый бак, специально установленный под металлическим коробом.

990519

990529

Как пояснил россиянин, шпик и сыр он купил на оптовой базе в Польше и лично спрятал от таможенного контроля, чтобы впоследствии перепродать на территории Калининградской области.

990516

Товар уничтожен, транспортное средство изъято, а в отношении водителя были возбуждены дела по ч.2 ст. 16.1 («Сокрытие товара от таможенного контроля») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ

Установка для добычи криптовалюты задержана на границе

Создано: 11 Апр 2018

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни, следуя из Республики Польша в Российскую Федерацию на автомобиле BMW, прибыла гражданка России, которая не стала заполнять пассажирскую таможенную декларацию.

990149

Таможенного осмотр транспортного средства с использованием МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса) показал, что в задней части салона предположительно находится товар с превышением норм ввоза. В результате таможенного досмотра на полу багажника автомобиля были обнаружены в общей сложности пять новых шин марок «Imperial Ecosport» и «MICHELIN», рулон полиэтиленовой пленки для теплиц и установка, предназначенная для добычи криптовалюты (майнер) «ANTMINER» в картонной коробке. Общий вес товаров составил 61,4 килограмма, стоимость – свыше 91 603 рублей.

990157

Как пояснила женщина, все вещи она приобрела на территории Польши, где в настоящее время проживает, и ввозила в Калининградскую область для личного пользования.

990163

Товары изъяты в качестве предметов административного правонарушения и помещены в камеру хранения вещественных доказательств, в отношении гражданки РФ возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ («Недекларирование»).

Таможня готова проставлять отметки на документах TaxFree

Создано: 10 Апр 2018

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2018 года № 105 начата реализация пилотного проекта по компенсации физическим лицам – гражданам иностранных государств суммы налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (система TaxFree).

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2018 года № 173-р утвержден перечень пунктов пропуска, через которые должны быть вывезены товары, приобретенные иностранными гражданами на территории России, чтобы получить право на компенсацию суммы НДС, уплаченной в составе цены товара.

Единственным в Российской Федерации автомобильным пунктом пропуска, вошедшим в перечень, является МАПП Мамоново-2 (Гжехотки), расположенный на российско-польском участке государственной границы РФ.

На сегодняшний день на таможенном посту МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни организованы места для работы с документами TaxFree. Должностные лица таможни готовы проставлять на документе (чеке), выданном организацией розничной торговли, отметку, подтверждающую факт вывоза товаров с территории Российской Федерации за пределы ЕАЭС. При этом товар должен быть новым, не бывшим в употреблении, и вывозиться в сопровождаемом багаже.

Физические лица - граждане иностранных государств вправе обратиться за компенсацией суммы налога при условии вывоза товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС в течение трех месяцев со дня их приобретения.

Внимание: ремонт системы электроснабжения в МАПП Багратионовск

Создано: 05 Апр 2018

В соответствии с информацией, полученной накануне Калининградской областной таможней от ФГКУ «Росгранстрой», 5 апреля 2018 года в период с 10.00 до 14.00 функционирование МАПП Багратионовск будет приостановлено в связи с проведением ремонта системы электроснабжения пункта пропуска.

Просим всех заинтересованных лиц учитывать данную информацию при планировании пересечения российско-польского участка государственной границы.

1440 игрушек-конструкторов из Китая оказались подделкой

Создано: 04 Апр 2018

При проведении таможенного контроля морского контейнера, следовавшего из Китая на территорию Калининградской области через таможенный пост Балтийск, должностные лица Калининградской областной таможни обнаружили в нем крупную партию детских игрушек-конструкторов «NINJA» с признаками незаконного использования товарного знака, сходного до степени смешения с «NINJAGO».

DSCN9503

DSCN9500

Законный правообладатель данного товарного знака был незамедлительно об этом уведомлён. Получив от него официальное заявление о том, что ввоз данного товара осуществляется без согласия правообладателя, таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака) в отношении организации-получателя.

DSCN9501

Решением Калининградского Арбитражного суда 1440 игрушек-конструкторов из Китая признаны контрафактными и подлежащими уничтожению, а на компанию-получателя наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

DSCN9506

DSCN9510