Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Калининградские таможенники провели День знаний вместе с воспитанниками подшефного интерната

Создано: 01 Сен 2017

1 сентября, в День знаний, калининградские таможенники как всегда не забыли о своих подшефных - воспитанниках коррекционной школы-интерната №8 г. Нестерова - и с готовностью приехали к ним в учебное заведение. С цветами и подарками шефы сразу попали на торжественную линейку, посвященную началу нового учебного года. Празднично одетые учащиеся, выстроившись в актовом зале, уже ждали гостей.

IMG_05

Мероприятие началось со вступительного слова директора школы Лидии Смелянской: «Ребята, я рада вас видеть отдохнувшими и похорошевшими! День знаний – это не только ваш праздник, но и наш тоже. Желаю всем получить как можно больше знаний и хороших отметок!». Продолжением стал праздничный концерт, подготовленный силами воспитанников интерната. Ребята пели, танцевали с разноцветными шарами, читали стихи…

IMG_00

IMG_02

В школе-интернате живут и учатся 90 человек (из них 40 сирот). Для одиннадцати малышей-первоклашек таможенники приобрели необходимые для обучения ручки, карандаши, кисточки, пеналы. Кроме этого, шефы передали в дар школе компьютер, купленный на личные средства должностных лиц таможенных постов: Черняховский, ЖДПП Нестеров, МАПП Чернышевское, МАПП Гусев, ДАПП Пограничный. «Мы всегда рады приезжать к вам, - подчеркнула в своем выступлении заместитель начальника таможенного поста ЖДПП Нестеров Лариса Изрец. - Здесь замечательные дети и отличный педагогический коллектив! С праздником 1 сентября!». Лариса Анатольевна также передала ребятам подарки от таможенного представителя «Тайсу-ТБ» - настольные игры.

Вскоре прозвенел школьный звонок, первый в этом учебном году, а для одиннадцати новоиспеченных школьников – еще и первый звонок в жизни.

IMG_03

IMG_04

IMG_01

Калининградская областная таможня информирует об отключении электроэнергии на таможенных постах

Создано: 31 Авг 2017

В связи с выполнением планового технического обслуживания трансформаторных подстанций и водных распределительных устройств сотрудниками Калининградского филиала ФГУ Росгранстрой будет проведено отключение электроснабжения таможенных постов Калининградской областной таможни по следующему графику:

МАПП Чернышевское — 11 сентября с 9:00 до 13:00;

МАПП Гусев — 12 сентября с 9:00 до 13:00;

ДАПП Пограничный — 13 сентября с 9:00 до 13:00;

МАПП Советск — 14 сентября с 9:00 до 13:00;

МАПП Мамоново — 15 сентября с 9:00 до 13:00;

МАПП Мамоново-2 — 18 сентября с 9:00 до 13:00;

МАПП Морское — 19 сентября с 9:00 до 13:00;

МАПП Багратионовск — 20 сентября с 9:00 до 13:00.

Таможенники сплавились на байдарках

Создано: 29 Авг 2017

Тридцать три должностных лица Калининградской областной таможни, членов их семей и ветеранов таможенной службы в возрасте от 4 до 66 лет прошли дистанцию на байдарках по реке Анграпе в минувшую субботу. Мероприятие состоялось в рамках Плана патриотического воспитания на 2016-2020 годы, как и все маршруты выходного дня, в которых таможенники с удовольствием принимают участие в среднем два раза в месяц.

3457_copy_copy

Байдарочные сплавы – не новинка для должностных лиц таможни. Некоторые из инспекторов со своими семьями плавают уже третий раз подряд. С 2011 года такие сплавы – иногда посложнее, иногда полегче, а иногда и совмещенные с велопробегом – проводятся на постоянной основе.

3458_copy_copy

В этот раз маршрут был выбран попроще, чтобы все желающие, включая самых маленьких, смогли в равной степени принять в нем участие. В общей сложности сплав занял у таможенников два часа и завершился возле электростанции в городе Озерск. Здесь путешественники смогли перекусить, а после принять участие в шуточном «Посвящении в туристы», с вручением медалей в виде аппетитной баранки на веревочке. Кроме того, региональный Совет ветеранов таможенной службы вручил всем двенадцати детям, разделившим тяготы сплава со своими родителями, яркие поощрительные дипломы за проявленную смелость.

3456_copy_copy

Очередной выходной день калининградские таможенники провели с пользой, ведь такого рода мероприятия сплачивают не только коллектив, но и семьи.

Калининградская областная таможня контролирует временный ввоз автомобилей

Создано: 28 Авг 2017

Калининградская областная таможня продолжает проводить мероприятия, направленные на обеспечение исполнения иностранными физическими лицами, осуществившими временный ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) иностранных транспортных средств для личного пользования, обязанности по обратному вывозу, а также по уплате таможенных пошлин и налогов, если такая обязанность возникла в связи с нарушением требований таможенного законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность.

Чтобы избежать привлечения к ответственности, иностранным гражданам следует помнить, что они вправе временно ввозить на таможенную территорию ЕАЭС автомобили для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. До истечения срока временного ввоза транспортные средства должны быть вывезены с территории ЕАЭС либо помещены под таможенные процедуры в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС. Такие транспортные средства могут использоваться на таможенной территории Евразийского экономического союза только физическими лицами, осуществившими их ввоз. Передача иному лицу без разрешения таможенного органа запрещена.

С начала года в Калининградскую область было временно ввезено 416 635 транспортных средств для личного пользования. Из них на сегодняшний день на контроле Калининградской областной таможни находится 14 автомобилей, так как они не были вывезены в установленные таможенным органом сроки. Всего в 2017 году по фактам невывоза транспортных средств (ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ) было возбуждено 9 дел об административных правонарушениях (АП) и 6 дел об АП по фактам незаконных операций с временно ввезенными транспортными средствами (ч. 2 ст.16.24 КоАП РФ).

Таможня и правообладатели провели семинар-тренинг по защите прав известных брендов

Создано: 24 Авг 2017

В конференц-зале Калининградской областной таможни 23 августа текущего года состоялся семинар-тренинг по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, во время которого должностные лица ознакомились с передовыми практиками защиты товарных знаков и с особенностями правоприменительной практики в этой сфере.

010906

Мероприятие состоялось по инициативе официального представителя FIFA в рамках программы по защите данного бренда и символики, с целью представления сведений об отличительных признаках оригинальной и поддельной продукции FIFA. При этом к участию в семинаре присоединились и представители правообладателей других знаков, таких как Jaguar Land rover, KIA/HYUNDAI, BMW. MINI, APPLE, HERMES, BURBERRY, PUMA, Michael Kors, Moncler и других. Специалисты подготовили подробнейшие презентационные материалы для должностных лиц отдела защиты прав интеллектуальной собственности, отдела таможенного контроля после выпуска товаров, отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды, правового отдела, экспертно-криминалистической службы – филиала ЦЭКТУ (г. Калининград). При помощи средств видеоконференцсвязи участие в мероприятии смогли принять и должностные лица таможенных постов Калининградской областной таможни, обладающих компетенцией по выпуску деклараций на товары, таможенных досмотров.

010907

Вступительное слово взял заместитель главы Администрации города Калининград по вопросам подготовки к ЧМ-2018 Сергей Воропаев. Поприветствовав всех участников, он напомнил, что Российской Федерацией был подписан ряд документов в качестве правительственных государственных гарантий, в том числе, гарантий защиты прав интеллектуальной собственности Международной футбольной ассоциации FIFA. Алексей Швецов, советник данной организации по вопросам защиты бренда, поблагодарил за активную поддержку Калининградскую областную таможню и Администрацию города Калининград, принимающего матчи предстоящего Чемпионата-2018. В своей презентации он озвучил основные цифры, свидетельствующие о том, что бренд FIFA пользуется большой популярностью у производителей подделок. Так, за семь месяцев текущего года в РФ было зафиксировано уже 350 фактов выявления контрафактной продукции с товарными знаками футбольной организации. В основном это настольные игры, пакеты, различные сувениры, брелоки, магниты, салфетки. На внутреннем рынке правоохранительными органами изымается преимущественно одежда, обувь и бейсболки, незаконно маркированные знаком FIFA. По мнению Ассоциации, для предотвращения оборота контрафактной продукции необходимо усилить таможенный контроль в отношении отдельной категории товаров, применять систему управления рисками, а также активизировать контроль после выпуска товаров. Алексей Швецов озвучил, какие меры принимаются самой организацией в рамках недавно запущенной лицензионной программы. Так, в производство в ближайшее время поступит оригинальная лицензионная продукция с защитными элементами – марками и голограммами со множеством скрытых элементов, которые невозможно будет подделать. Докладчик заверил, что взаимодействие с таможенными органами будет осуществляться максимально оперативно: при задержании подозрительного товара организация в короткие сроки готова предоставлять образцы оригинальной продукции и защитных марок для сравнения.

010905

Далее с презентациями выступили и другие представители правообладателей. В своих презентациях они представили подробные отличительные признаки, по которым должностное лицо таможенного органа сможет без труда определить, контрафакт перед ним или оригинальная продукция. Был затронут и вопрос, которые волнует многих: почему задержанные контрафактные игрушки правообладатели, как правило, отказываются передавать в детские дома. Дело в том, что в данном случае никто не сможет гарантировать необходимое качество продукции, произведенной без должного строгого контроля, а значит, игрушки могут представлять угрозу для жизни и здоровья детей – на такой риск производители брендов, как правило, идти не готовы.

010904

Все презентационные материалы по завершении семинара были переданы Калининградской областной таможне для использования в деле защиты населения от контрафактной продукции.