Сегодня 26 мая 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



В Гусев – на экскурсию

Создано: 03 Апр 2018

В минувшую субботу сотрудники Калининградской областной таможни, члены их семей и ветераны таможенной службы совершили очередную экскурсионную поездку. На этот раз группа из 44 человек побывала на юго-востоке области в городе Гусев.

В начале экскурсии таможенники возложили цветы к мемориалам Второй мировой войны – к памятнику Герою Советского Союза Сергею Ивановичу Гусеву, чьё имя теперь носит город, и к монументу Танк ИС-2, в аббревиатуре названия которого зашифрованы инициалы Иосифа Сталина.

IMG_6597.11

Затем экскурсанты осмотрели самые известные достопримечательности города: монетный сад, где вместо растений установлены макеты монет царской России и СССР; памятник районной газете «За доблестный труд», запечатлевший в бронзе стул, стол и печатную машинку; скульптуру лицеиста, согласно легенде, приносящего удачу на экзамене, если потереть ему нос; и, конечно, знаменитую статую лося – символа города.

IMG_6627.11

IMG_6629.11

Но самое большое впечатление на участников поездки произвели мемориал «Памяти забытой войны, изменившей ход истории» авторства Михаила Шемякина и памятник «Штыковая атака», посвященный Гумбинненскому сражению 1914 года.

IMG_6679.11

Также с большим интересом таможенники ознакомились с экспозицией Гусевского историко-краеведческого музея и действующими в его стенах выставками, посвященными Первой Мировой и Великой Отечественной войнам.

Возвращаясь домой, группа не могла не почтить память героев Великой Отечественной у обелиска неизвестного солдата, расположенного на трассе Нестеров-Калининград. Более десяти лет назад таможенный пост МАПП Гусев Калининградской областной таможни взял шефство над этим местом. Регулярно таможенники приводят его в порядок, красят ограду, окашивают траву, сажают декоративные растения. Экскурсанты поддержали своих коллег, возложив цветы к обелиску.

Таможенники обнаружили сосиски и паштет в дверях «Тойоты»

Создано: 02 Апр 2018

Гражданин России, управлявший автомобилем марки «Тойота», прибыл из Республики Польша в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни. Пассажирскую таможенную декларацию водитель не подавал, товары для таможенного контроля не предъявлял.

Однако в ходе таможенного досмотра было установлено, что в конструктивных полостях боковой двери водителя, под капотом за передним бампером, за ящиком для перчаток, между передней стенкой грузового отделения и спинками сидений находилась сокрытая от таможенного контроля готовая мясо-молочная продукция животного происхождения – сосиски, паштеты, сливочное масло, сыр. Все продукты питания, согласно маркировке, произведены в Польше. Общий вес сокрытых от таможенного контроля товаров составил более 115 кг.

P1040631.1

P1040638.1

Владелец товара пояснил, что продукты он купил в Польше и вез в Калининградскую область для дальнейшей перепродажи. О том, что продукция, перемещаемая через границу без ветеринарных документов и в антисанитарных условиях, может быть опасна для российских потребителей, мужчина не задумывался.

Товар изъят и помещен на склад временного хранения. Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст.16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных мест, затрудняющий обнаружение товаров») и по ст.16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС»).

Таможенники вновь одержали победу в чемпионате Динамо по волейболу!

Создано: 30 Мар 2018

26-29 марта 2018 года в Калининграде прошел чемпионат Динамо по волейболу. В нем приняли участие 11 команд из региональных силовых ведомств, среди них - команда сильнейших волейболистов Калининградской областной таможни: Вячеслав Болт (играющий тренер), Павел Решетняк (капитан), Дмитрий Зотов, Максим Гапошин, Вячеслав Бондарев, Ринат Сираев, Дмитрий Лаптев, Илья Катунцев, Сергей Алексеев, Михаил Анашкин.

IMG_3655

С первых партий чемпионата в спортивном комплексе «Динамо» спортсмены таможни обыгрывали соперников с подавляющим преимуществом в очках.

В финале основное соперничество развернулось между таможенниками и сотрудниками Калининградского пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Играли из 5-ти партий.

IMG_3786

В ходе игры волейболисты Калининградской областной таможни очередной раз показали высокий профессионализм и красивую игру, победив со счетом 3:0. Кроме командного кубка каждый из игроков команды-победителя был отмечен индивидуальным призом. Почетное 2-е место заняла команда регионального пограничного управления, спортсмены регионального ФСБ оказались на третьей ступеньке пьедестала.

IMG_3781

О продлении времени работы Калининградского акцизного таможенного поста

Создано: 29 Мар 2018

Калининградская областная таможня сообщает, что 1 апреля 2018 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 19.03.2018 г. № 300 «О внесении изменений в перечень видов и категорий колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора».

В соответствии с данным постановлением проиндексированы коэффициенты расчета суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) категорий М и N, а также установлены базовая ставка и коэффициенты расчета сумм утилизационного сбора в отношении полуприцепов.

В отношении полуприцепов, с даты выпуска которых прошло более 3 лет, размер утилизационного сбора составит 1 207 500 руб.

Принимая во внимание поступающую от участников внешнеэкономической деятельности информацию о планируемом значительном увеличении объема ввоза в Калининградскую область колесных транспортных средств и полуприцепов в период с 28 марта по 31 марта 2018 года, Калининградский акцизный таможенный пост продлевает время работы:

30 марта 2018 г. (пятница) – до 20:30 часов

31 марта 2018 г. (суббота) – с 09:00 до 17:45 часов

О новых правилах временного ввоза

Создано: 29 Мар 2018

Калининградская областная таможня напоминает, что в связи с вступлением в силу 1 января 2018 года Таможенного кодекса ЕАЭС изменились правила временного ввоза транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории иностранных государств, на таможенную территорию Евразийского экономического союза. В частности, расширены случаи передачи права пользования и распоряжения временно везёнными транспортными средствами иному лицу. Так, может передаваться:

1) временно ввезенное транспортное средство для личного пользования – во владение иному лицу для проведения технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта, модернизации) и (или) для хранения;

2) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное физическим лицом государства-члена, – его родителям, детям, супругу (супруге), состоящему (состоящей) в зарегистрированном браке;

3) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное иностранным физическим лицом, – иным иностранным физическим лицам;

Вместе с тем, неизменным остался срок временного ввоза. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию ЕАЭС транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные за границей, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

До истечения срока временного ввоза транспортные средства должны быть вывезены с таможенной территории ЕАЭС либо помещены под таможенные процедуры в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС.

С начала года Калининградская областная таможня зафиксировала 8 случаев нарушений иностранными гражданами сроков временного ввоза, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ (Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами).