Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Таможенный пост ЖДПП Нестеров отметил 25-летие!

Создано: 20 Окт 2017

19 октября 2017 года таможенный пост ЖДПП Нестеров отпраздновал свое 25-летие. Вообще-то 25 лет посту исполнилось еще в прошлом месяце: дата образования этого таможенного органа - 28 сентября 1992 года. Но в связи с переездом ТП ЖДПП Нестеров на новую железнодорожную станцию в поселке Чернышевское праздник решили перенести на более позднее время.

IMG_1354

Участниками торжественного мероприятия по случаю юбилея стали глава администрации Нестеровского района Олег Кутин, и.о. первого заместителя начальника Калининградской областной таможни Светлана Куманева, заместители начальника таможни Юлия Башкатова и Наталья Варламова, руководители таможенных постов Черняховский, МАПП Чернышевское, МАПП Морское, должностные лица и бывшие руководители ТП ЖДПП Нестеров, а также представители Калининградской железной дороги, подшефной школы-интерната №8 г. Нестерова и иных государственных органов и организаций.

IMG_1355

IMG_1381

Открыл мероприятие начальник таможенного поста ЖДПП Нестеров Александр Чужайкин. Он рассказал об истории поста, о его деятельности в прошлом и настоящем, подробнее остановившись на интересных и актуальных направлениях работы (например, участие поста в проекте «Китайский транзит» и др.). Много теплых слов было сказано в адрес тех, кто стоял у истоков, а бывшие начальники таможенного поста с улыбкой на лице вспоминали, как все начиналось.

IMG_1435

IMG_1364

Юлия Башкатова зачитала поздравительный адрес от имени начальника Калининградской областной таможни Александра Кочнова, а также довела поздравительные слова И.о. начальника таможни В.А. Бобровича. «Особого уважения заслуживают ветераны таможенной службы, которые не только внесли огромный вклад в общее дело, но и передали свой бесценный профессиональный опыт, воспитав достойную смену», - говорилось в поздравлении. Отличившимся в работе должностным лицам Юлия Александровна вручила благодарности.

Выступающие один за одним сменяли друг друга, звучали слова благодарности, поздравления и пожелания. А завуч подшефной школы-интерната №8 г. Нестерова Татьяна Шарапова преподнесла подарок из дерева, сделанный руками воспитанников школы.

IMG_1465

СПРАВКА:

Таможенный пост ЖДПП Нестеров был создан для таможенного контроля на железнодорожном направлении на основании приказа Государственного таможенного комитета от 28 сентября 1992 г. № 429.

На таможенном посту ЖДПП Нестеров оформляется грузопоток, перемещаемый железнодорожным транспортом с территории Калининградской области на остальную территорию Евразийского экономического союза.

Железнодорожные пассажирские перевозки осуществляются исключительно через ЖДПП Нестеров. Железнодорожная линия, проходящая через поселок Чернышевское, города Нестеров, Гусев, Черняховск, связывает жителей Калининградской области с остальной частью Российской Федерации и государствами ЕАЭС.

Штатная численность поста составляет 50 человек и основным направлением деятельности является совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля в отношении физических лиц, транспортных средств и грузов, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза.

В среднем за год постом оформляется около полутора тысяч пассажирских и пяти тысяч грузовых поездов, а количество проследовавших физических лиц составляет около полумиллиона человек в год.

За время работы должностными лицами поста неоднократно производились задержания холодного, газового и огнестрельного оружия, наркотических и сильнодействующих препаратов, культурных ценностей, янтаря и незаконно перемещаемой табачной продукции.

Сотрудники ТП МАПП Мамоново-2 изъяли 18 кг янтаря, перемещаемого гражданином России в тайнике автомобиля «Ауди»

Создано: 20 Окт 2017

При проведении таможенного досмотра автомобиля марки «Ауди А6» под управлением жителя Калининградской области, следовавшего на территорию Республики Польша, должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни обнаружили в автомобиле тайник с сокрытым от таможенного контроля товаром, внешне напоминающий янтарь: 20 пакетов с предметами природного происхождения желтого цвета круглой формы разных размеров.

P1010473

P1010483

Общий вес составил 18 килограммов.

Товар изъят и отправлен на экспертизу. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 ч. 1 КоАП РФ.

На территории Калининградской областной таможни высажено более 200 декоративных растений

Создано: 19 Окт 2017

При проведении зимой текущего года ремонтных работ в административном здании Калининградской областной таможни на улице Артиллерийской, 26, возникла необходимость в расчистке прилегающей территории, в связи с чем было спилено несколько деревьев.

8864

А сегодня, 19 октября 2017 года, на этой территории были высажены декоративные растения: в общей сложности 20 остролистных кленов и 195 кустарников японской спиреи.

8869

Облагораживание территории было приурочено к двум торжественным датам: 72-летию Калининградской областной таможни (15 октября) и Дню таможенника Российской Федерации, который все защитники экономических границ отметят 25 октября. В акции приняли участие около 30 должностных лиц таможни.

8874

Ущерб, нанесенный зеленым насаждениям нашего города, возмещен полностью.

8878

8870

В преддверии празднования Дня таможенника РФ таможенный пост МАПП Мамоново-2 принимал гостей

Создано: 19 Окт 2017

18 октября 2017 года, накануне празднования профессионального праздника – Дня таможенника Российской Федерации, с целью повышения информированности должностных лиц государственных органов, бизнеса и общественности, таможенный пост Мамоново-2 Калининградской областной таможни посетила делегация руководства и представителей Правительства Калининградской области, Калининградской областной Думы, Общественной палаты Калининградской области, Калининградской торгово-промышленной палаты, РОР «Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области».

111112

111113

Делегацию встречали начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов, и.о. первого заместителя начальника таможни Светлана Куманева, начальник таможенного поста МАПП Мамоново-2 Олег Шаршунов. Они ознакомили гостей с работой таможенного поста, показали технические средства таможенного контроля, применяемые при таможенном оформлении и таможенном досмотре, мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) в действии, посетили отдел таможенного оформления и таможенного контроля грузовых транспортных средств, ознакомились с порядком таможенного оформления физических лиц и товаров для личного пользования. Кроме того, должностные лица кинологического отдела и их четвероногие помощники продемонстрировали для гостей поиск учебной закладки имитатора наркотических средств на грузовом автотранспорте.

111111

111114

В Калининградской областной таможне это первый случай, когда представители власти и бизнес-сообществ смогли своими глазами увидеть ежедневный труд таможенных инспекторов непосредственно на границе.

111115

111116

СПРАВКА:

25 октября 1991 года Указом Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации. С этого дня началась современная история таможенной службы России, новый этап в её развитии.

25 октября издавна считается знаменательным днём в истории российской таможенной службы. В этот день в 1653 году впервые был издан Единый таможенный устав «О взимании таможенной пошлины в Москве и городах русских», утверждённый указом царя Алексея Михайловича. С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны. А 25 октября 1811 года был торжественно открыт Департамент внешней торговли России, в состав которого вошло Таможенное управление.

От Советского Союза Россия унаследовала крайне усеченную и ослабленную сеть таможенных органов. На ее территории осталось лишь 20 процентов действующих таможен. Общая штатная численность в январе 1992 г. не превышала восьми тысяч человек. Кроме того, протяженность границ, подлежащих таможенному контролю, но не оформленных в соответствии с международными правовыми нормами и технически не оборудованными, увеличилась на 13,5 тыс. км. Потребности становления рыночной экономики в стране и процессы либерализации внешнеэкономической деятельности диктовали задачи превращения таможенной службы в реально действующий инструмент таможенного регулирования, защиты экономических интересов и безопасности государства, наполнения доходной части федерального бюджета, освоения мировых стандартов таможенного дела.

Для сравнения: в 2017 году в таможенных органах России работают более 60 000 человек. В структуре ФТС 8 региональных таможенных управлений, 9 таможен непосредственного подчинения, 85 таможен, 552 таможенных поста.

Сведения о доходах и расходах должны быть полными и достоверными!

Создано: 18 Окт 2017

Одной из обязанностей государственных гражданских служащих является предоставление представителю нанимателя сведения о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В соответствии с положениями Указа Президента Российской Федерации №559, государственные гражданские служащие обязаны предоставлять сведения ежегодно до 30 апреля, а в случаях обнаружения каких-либо ошибок в срок до 31 мая уточнить данные. В Калининградской областной таможне в целях борьбы с коррупцией организован строгий контроль за ежегодным предоставлением всеми должностными лицами таких сведений, также регулярно проводятся проверочные мероприятия по вопросу достоверности и полноты предоставленных таможенниками данных.

Очередное заседание Комиссии по рассмотрению вопросов соблюдения требований к служебному поведению и урегулирования конфликта интересов было посвящено рассмотрению вопросов предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 и 2015 годы, что является нарушением статьи 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». В результате рассмотрения материалов проверочных мероприятий, пояснений нарушителей и всех выявленных обстоятельств к 11 должностных лицам было рекомендовано применить конкретные меры ответственности в виде взысканий, а к 13 должностным лицам - меры материального воздействия.