Сегодня 26 мая 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Таможенники МАПП Гусев обнаружили лекарства в тайнике

Создано: 28 Мар 2018

Гражданин Литвы, следуя за рулём легкового автомобиля марки «Фольксваген Пассат» из Российской Федерации в Республику Польша, прибыл в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Гусев Калининградской областной таможни. Пассажирскую таможенную декларацию он не предъявлял, на вопрос инспектора о наличии товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу с таможенной территории ЕАЭС, ответил отрицательно.

Однако в ходе таможенного контроля в автомобиле под задним сидением был обнаружен тайник. Доступ к его содержимому стал возможен только после демонтажа специально изготовленной крышки, под которой находилось отверстие, ведущее в переоборудованный бензобак. Оказалось, что от таможенного контроля сокрыто 236 упаковок лекарственных средств 21 наименования общим весом 7,6 килограммов.

P1030376.11

Товар задержан, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных мест, затрудняющий обнаружение товаров»).

В Калининградской областной таможне прошли соревнования по настольному теннису

Создано: 26 Мар 2018

23 марта 2018 года в рамках Спартакиады Калининградской областной таможни в спорткомплексе, расположенном на стадионе «Красная звезда» (г. Калининград), состоялся Чемпионат по настольному теннису. В нем приняли участие 11 команд, представляющих управление и таможенные посты. Каждая команда состояла из трех участников: двух мужчин и женщины. Играли по подгруппам, из трех партий.

_IMG_0001

_IMG_0008

По результатам финальных игр победное 1 место завоевала команда таможенного поста Аэропорт Калининград. Ее представляли опытные теннисисты Юрий Котов, Максим Цыганов и Елена Бакулина.

_IMG_0034

_IMG_0010

Почетное 2-е место заняла не менее сильная команда таможенного поста ЖДПП Нестеров. Призовое 3 место взяла команда спортсменов таможенного поста МАПП Мамоново-2.

_IMG_0024

В личном первенстве среди мужчин победителем стал Денис Дюжечкин, среди женщин – Оксана Иванова.

Сразу после подведения итогов соревнований физорг таможни Вячеслав Болт вручил всем победителям и призерам спортивные награды: кубки, медали, грамоты.

Слишком много евро

Создано: 26 Мар 2018

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни, следуя из Российской Федерации в Литовскую Республику, на легковом автомобиле марки «LADA» прибыли граждане РФ, которые не стали заполнять и подавать в таможенный орган пассажирскую таможенную декларацию.

5033

В ходе проведения таможенного осмотра установлено, что и водитель, и пассажир транспортного средства перемещают через таможенную границу ЕАЭС наличные денежные средства в размере 12620 евро и 12600 евро соответственно. Данное количество иностранной валюты превышает в эквиваленте 10000 долларов США на человека.

5041

Сумма в части превышения задержана, в отношении каждого гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 («Недекларирование наличных денежных средств») КоАП РФ.

Почти четыре центнера польского сыра обнаружено в «Тойоте»

Создано: 23 Мар 2018

Гражданин РФ прибыл в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни, следуя на автомобиле марки «Тойота» из Республики Польша в Российскую Федерацию. Он не стал подавать пассажирскую таможенную декларацию и заявлять о наличии у него товаров, подлежащих декларированию.

104

В ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что в багажном отделении автомобиля в девяти дорожных сумках находились ввезенные и незадекларированные в установленном порядке 257 упаковок сыра «Serenada Salami» производства Республики Польша, общим весом 396,1 килограмма. Как пояснил владелец товара, сыр он приобрел в Польше для личного пользования.

106

105

Ввоз товара был запрещен, а в отношении гражданина возбуждено два дела об административных правонарушениях: по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.

Пловцы Калининградской областной таможни снова победили

Создано: 23 Мар 2018

Вчера состоялось ежегодное первенство по плаванию Калининградского регионального отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

В соревнованиях участвовали спортивные коллективы силовых ведомств региона, в том числе представители Пограничного управления ФСБ по Калининградской области, МВД, ФСБ, Пограничного института и другие. Представительницы слабого пола плыли дистанцию 50 метров вольным стилем, их коллеги по команде – 100 метров вольным стилем.

Как и в прошлом году, команде Калининградской областной таможни не было равных. Александр Маслаков, Павел Борисов, Алексей Фадеев и Андрей Фадеев заняли первые места в своих возрастных категориях. Юлия Фадеева стала второй среди женщин, лишь немного уступив представительнице погранинститута.

В эстафете 4х50 м вольным стилем калининградские таможенники, оставив далеко позади соперников, поднялись на первую ступень пьедестала.

По итогам соревнований команда Калининградской областной таможни заняла первое место, подтвердив прошлогоднее звание чемпионов.

Поздравляем победителей!

20180322_122721.1.1

20180322_122820.1