Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Игрушки-роботы оказались фальшивкой

Создано: 20 Июн 2017

Калининградская областная таможня продолжает пресекать попытки ввоза

на территорию области контрафактного товара

При проведении таможенного контроля морского контейнера, следовавшего из Китая, должностные лица таможенного поста Балтийск Калининградской областной таможни обнаружили в нем партию детских игрушек-роботов с признаками незаконного использования товарного знака «TRANSFORMERS».

20170123_113151

Законный правообладатель данного товарного знака был незамедлительно об этом уведомлён. Получив от него официальное заявление о том, что ввоз данного товара осуществляется без согласия правообладателя, таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака) в отношении организации-получателя.

20170123_113200

Решением Калининградского Арбитражного суда 432 игрушки-робота «TRANSFORMERS» из Китая признаны контрафактными и подлежащими уничтожению, а на компанию-получателя наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

20170123_113205

Кинологи таможни посетили «Янтарный город» и жителей его кварталов

Создано: 16 Июн 2017

IMG_9412

Кинологи Калининградской областной таможни и их служебные собаки – частые гости в школах Калининграда и области. Они вместе со своими питомцами с готовностью откликаются на просьбы руководства образовательных учреждений, едут к ребятам разных возрастов в любую точку области и проводят для них Уроки мужества, нравственности, служебного собаководства. Даже после окончания учебного года таможенные кинологи продолжают оставаться востребованными для детской аудитории.

IMG_9425

Так, 15 июня 2017 года таможенники с хвостатыми помощниками впервые посетили детский лагерь Центра развития одаренных детей (пос. Ушаково, Гурьевский район), где их с радостью встретила смена под названием «Янтарный город. Школа путешествий». Заместитель начальника кинологического отдела Калининградской областной таможни Елена Обоймова поприветствовала юных зрителей, а точнее жителей кварталов янтарного города (всего 160 детей в возрасте 7-13 лет), представив им непосредственных участников мероприятия. Палящие лучи летнего солнца не помешали ребятам: все они предусмотрительно надели головные уборы ярко-оранжевого цвета с логотипом «Янтарный город».

IMG_9441

Сначала перед жителями кварталов янтарного города выступила кинолог Наталья Анисимова в паре с немецкой овчаркой по кличке Берк. Вместе они на зеленой лужайке станцевали под музыку зажигательный танец, в котором хозяйка перевоплощалась, то в старенькую бабусю, то в молодую девицу, а Берк проскальзывал у нее между ног, кружился, переворачивался и даже подвывал.

IMG_9450

IMG_9459

Следом кинолог Виктор Шевченко продемонстрировал детям элементы упражнений общего курса дрессировки, где его служебный пес Ахил показал мастерство в умении слушать, понимать команды «рядом», «стоять», «лежать», «ко мне». После этого таможенники с собаками продемонстрировали навыки поиска и обнаружения наркотиков, табака и янтаря в багаже и на легковом автотранспорте. Мальчишки и девчонки с большим интересом и свойственным им любопытством наблюдали за происходящим. Ведь наравне с опытными служебными псами-профессионалами впервые выступал полуторагодовалый новичок – бельгийская овчарка по кличке Тор. Он не разочаровал маленьких зрителей: в поиске и обнаружении наркотических средств на транспорте Тор мгновенно нашел спрятанную в тайнике закладку, чем вызвал бурю восхищения у детворы.

IMG_9464

IMG_9494

IMG_9504

Затем Елена Обоймова подробно рассказала юным зрителям об истории кинологии, породах собак, их военных профессиях, подвигах. Ребята тут же смогли проверить полученные знания при помощи игры-викторины, в которой за правильные ответы получали поощрительные баллы в виде ложек «Золотого песка». «Дети показали отличные знания в области кинологии, - восхищается Елена Вячеславовна. – Многие из них уже объявили, что определились с выбором будущей профессии: будут кинологами или ветеринарами».

IMG_9473

IMG_9454

Вниманию участников ВЭД и СМИ! Первое публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Калининградской областной таможни состоится 23 июня 2017 года

Создано: 15 Июн 2017

23 июня 2017 года впервые пройдет публичное обсуждение вопросов правоприменительной практики Калининградской областной таможни. Обсуждение состоится в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности в ФТС России».

В мероприятии примут участие: Министр финансов РФ Антон Силуанов, Министр РФ Михаил Абызов, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Андрей Струков, начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов.

На мероприятие приглашаются участники внешнеэкономической деятельности, представители отраслевых ассоциаций, общественных объединений, средства массовой информации.

Мероприятие состоится 23 июня 2017 года в 11.00 в Янтарь-Холле (г. Светлогорск, ул. Ленина, 11)

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие.

По организационным вопросам информацию можно получить в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни по телефонам: 609-303, 609-278.

Вопросы, планируемые к обсуждению в рамках мероприятия, просим направлять до 21 июня по электронному адресу: klg.obl.customs-pressa@mail.ru

Аккредитация для представителей СМИ до 22 июня по телефонам: 609-303, 609-278 и по электронному адресу: klg.obl.customs-pressa@mail.ru

Пресс-подход министра финансов РФ А.Г. Силуанова и министра РФ М. А. Абызова запланирован на 13.00.

Доклады о правоприменительной практике Калининградской областной таможни размещены на сайте таможни koblt.customs.ru в разделе «Сведения о деятельности» во вкладке «Публичные мероприятия».

Справка: ФТС России включена в состав федеральных органов исполнительной власти – участников реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Ожидается, что в результате реализации этой программы увеличится прозрачность контрольно-надзорной деятельности таможенных органов и снизится административная нагрузка на бизнес. В числе основных составляющих проекта – проведение публичных мероприятий с участниками внешнеэкономической деятельности по вопросам разъяснения обязательных требований правоприменительной практики.

Не нарушайте правила временного ввоза!

Создано: 15 Июн 2017

В связи с регулярно фиксируемыми нарушениями правил временного ввоза в Калининградскую область иностранных транспортных средств, Калининградская областная таможня разъясняет следующее.

Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

До истечения срока временного ввоза транспортные средства должны быть вывезены с таможенной территории Евразийского экономического союза либо помещены под таможенные процедуры в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС.

Транспортные средства для личного пользования, могут использоваться на таможенной территории Евразийского экономического союза физическими лицами, осуществившими их ввоз, передача иному лицу без разрешения таможенного органа запрещена.

За нарушение срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования и за передачу временно ввезенного транспортного средства для личного пользования иному лицу без разрешения таможенного органа предусмотрена административная ответственность, установленная статьями 16.18 и 16.24 Кодекса об административных правонарушениях РФ соответственно.

С начала 2017 года возбуждено 12 дел об АП, из них:

- 7 дел об АП по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ (Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами);

- 5 дел об АП по ч. 2 ст.16.24 КоАП РФ (Незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами).

1663 кг филе сельди задержано на российско-литовском участке границы

Создано: 14 Июн 2017

P1500054

Из Московской области в Калининградскую транзитом через Литовскую Республику следовал седельный тягач марки «СКАНИЯ» с полуприцепом, в котором перемещался товар: «филе сельди мороженное». При проведении таможенного досмотра и взвешивании товара должностными лицами таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни было выявлено, что в полуприцепе находится на 1663 кг (вес брутто) сельди больше, чем указано в товаросопроводительных документах.

P1500051

«Лишний» товар задержан. По факту сообщения в таможенный орган недостоверных сведений о весе товара возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ.