Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Пропуск транспортных средств и граждан в выходные и праздничные дни

Создано: 13 Июн 2017

За три праздничных выходных – в период с 10 по 12 июня текущего года - через таможенные посты Калининградской областной таможни на выезд из области проследовали: 11906 легковых автомобилей, 1027 грузовых транспортных средств, 147 автобусов и 32836 граждан. На территорию Калининградской области в этот же период через таможенные посты въехали 10625 легковых, 1129 грузовых автомобилей, 124 автобуса, 25516 физических лиц.

Традиционно наибольший поток легковых автомобилей и граждан зафиксирован на таможенном посту МАПП Мамоново-II на российско-польском участке границы.

IMG_3691

Для сравнения: в 2016 году в течение трех дней - в период с 11 июня по 13 июня - через таможенные посты Калининградской областной таможни на выезд из области проследовали: 14349 легковых автомобилей, 930 грузовых транспортных средств, 163 автобуса, 32241 гражданин. На территорию Калининградской области в этот же период через таможенные посты въехали 13607 легковых и 1055 грузовых автомобилей, 133 автобуса, 30172 физических лица.

Торжественное собрание, посвященное Дню России (фоторепортаж)

Создано: 09 Июн 2017

Сегодня в Калининградской областной таможне состоялось торжественное собрание, посвященное государственному празднику – Дню России.

По сложившейся традиции начальник таможни Александр Кочнов вручил должностным лицам награды, грамоты и благодарности, а также погоны сотрудникам, которым были присвоены очередные и внеочередные звания.

IMG_9370.1 IMG_9375.1

IMG_9382.1 IMG_9384.1

IMG_9386.1 IMG_9390.1

IMG_9394.1 IMG_9396.1

IMG_9398.1 IMG_9399.1

IMG_9404.1 IMG_9407.1

IMG_9405.1

Всероссийские соревнования по служебному двоеборью среди команд СОБР таможенных органов ФТС России выявили победителей

Создано: 08 Июн 2017

5-7 июня текущего года в Калининградской области прошли соревнования по служебному двоеборью среди специальных отрядов быстрого реагирования таможенных органов Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители СОБР таможенных органов Центрального, Северо-Западного, Уральского, Сибирского, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского таможенных управлений, Крымской и Калининградской областной таможен, а также таможенных служб Казахстана и Кыргызстана (по приглашению Федеральной таможенной службы). В роли организаторов выступили Управление государственной службы и кадров, ГУБК ФТС России и Калининградская областная таможня.

IMG_8517

Открыл соревнования начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов. «Калининградская земля всегда славилась своей гостеприимностью. Мы приветствуем всех, но особенно рады видеть коллег из Казахстана и Кыргызстана, которые впервые в истории современной таможни принимают участие в наших соревнованиях, - отметил в своем выступлении Александр Юрьевич. - Желаю всем хорошего старта и хороших соревнований».

IMG_8516_copy

Первый этап соревнований – лично-командный по стрельбе из табельного оружия - проходил на войсковом стрельбище. Условия выполнения упражнения следующие: экипировавшись в бронежилеты, защитные шлемы и штурмовые очки, сотрудники бегом выдвигались на огневой рубеж и производили стрельбу из автомата Калашникова с заменой магазина, после чего бежали к следующему огневому рубежу и стреляли из пистолета Макарова. На выполнение всех действий первого этапа давалось три минуты. Каждому сотруднику необходимо было поразить две мишени. Из 200 возможных очков в стрельбе из автомата и пистолета призёрами в личном зачёте стали бойцы СОБР Калининградской областной таможни, показавшие следующие результаты:

1-е место – Алексей Шестаков (193 очка);

2-е место – Андрей Пыцкий (192 очка);

3-е место – Алексей Фадеев (192 очка).

IMG_8577

IMG_8574

В командном зачете по стрельбе также победила команда Калининградской областной таможни. «Серебро» - у крымчан. На третьем месте – СОБР Сибирского таможенного управления.

Затем было отобрано 20 лучших стрелков, среди которых состоялось захватывающее состязание в упражнении ПМ «Дуэль». Особенность упражнения заключалась в том, что два стрелка по сигналу судьи на скорость должны были собрать пистолет Макарова, снарядить магазин одним патроном и поразить мишень, которая представляла собой надувной шарик диаметром 20 см. Боец, который поражал цель первым, переходил в следующий этап соревнований. Здесь, в условиях жесткой конкуренции, уверенная победа досталась Алексею Фадееву из СОБР Калининградской областной таможни.

IMG_9085

IMG_8755

Второй этап соревнований проходил на учебно-тренировочной базе Калининградской областной таможни «Пушкарёво». На берегу живописного озера бойцам СОБР в полной экипировке со всеми средствами защиты (бронежилет, наколенники, налокотники, шлем, очки и др.) предстояло пройти 12 этапов тактической полосы препятствий протяжённостью 1000 метров. На первом этапе бойцы СОБР стартовали из салона автомобиля и бежали по пересечённой местности с имитацией ящика с боекомплектом на плечах, который весил 25 кг. Далее - сборка и разборка оружия (ПМ и АК), снаряжение магазинов, перемещение неисправного автомобиля, преодоление элементов высотно-штурмовой подготовки (тренажёр высотой 7 метров, перемещение по двум верёвкам, преодоление водной преграды по канату и бревну), демонстрация специальной физической подготовки (подтягивание на перекладине и подъем гири весом 24 кг), водный слалом (преодоление на резиновой лодке трёх специальных ворот), метание ножей в цель, прохождение комплекса препятствий («разрушенный мост», «завал из деревьев», «стена забора» и др.). После этого группе необходимо было задержать правонарушителей в автомобиле, «зачистить» двухэтажное здание, произвести его штурм и оказать первую помощь раненому бойцу, после чего на служебном автомобиле команда прибывала на финиш.

IMG_8948

IMG_8983

Нужно отметить, что на данных соревнованиях все команды прошли полосу препятствий слаженно и оперативно, выполнив поставленные задачи. Лучшими во втором этапе стали команды Крымской таможни (1 место), Калининградской областной таможни (2 место), Северо-Западного таможенного управления (3 место).

IMG_8779

В итоге по результатам трехдневных соревнований и суммированию баллов за стрельбу и прохождение тактической полосы препятствий места распределились следующим образом:

1 место - СОБР Крымской таможни;

IMG_9188

2 место - СОБР Калининградской областной таможни;

IMG_9218

3 место - СОБР Центрального таможенного управления.

IMG_9232

«Я хочу поблагодарить вас, сильных мужчин, за ваше трудолюбие, невероятную силу воли и профессионализм, за то, что благодаря вашему титаническому труду мы укрепляем государственность и верно служим гражданам наших стран», - обратился к участникам мероприятия заместитель руководителя ФТС России Анатолий Серышев. Он отметил, что такой формат встреч очень важен для всех, а также наградил призёров в личном и командном зачетах памятными кубками, медалями и грамотами.

IMG_9254

IMG_9265

IMG_0112

Калининградская областная таможня: радиационный контроль – на страже окружающей среды

Создано: 02 Июн 2017

Радиационному контролю подвергаются все без исключения товары, транспортные средства, багаж, почтовые отправления и физические лица, пересекающие границу Российской Федерации и ЕАЭС.

На сегодняшний день в Калининградской областной таможне каждый пункт пропуска, склад временного хранения, таможенно-логистический терминал оборудован современнейшими автоматизированными комплексами радиационного контроля на базе радиационных мониторов «Янтарь» и переносных приборов радиационного контроля различных модификаций, интегрированных в Ведомственную автоматизированную управляющую информационную систему с тремя уровнями контроля, позволяющую в максимально короткие сроки выявить и идентифицировать источник ионизирующего излучения.

IMG_7398

Ежегодно должностными лицами таможенных постов и специалистов по таможенному контролю за делящимися и радиоактивными материалами (ТКДРМ) Калининградской областной таможни выявляется несколько тысяч объектов из общего количества товаров, пересекающих границу, обладающих повышенным относительно естественного радиационного фона уровнем ионизирующего излучения. Вот лишь некоторые из них.

Так, в 2016 году на таможенном посту МАПП Чернышевское был выявлен локальный источник ионизирующего излучения (Радий-226) на отходах и ломе черных металлов (трубы). Мощность эквивалентной дозы составила 1,65 мкЗв/час. А в апреле 2017 года на таможенном посту МАПП Советск на одежде, бывшей в употреблении, был выявлен локальный источник ионизирующего излучения (Радий-226). Мощность эквивалентной дозы - 17,5 мкЗв/час. Данные товары были оперативно возвращены в страны отправления.

Таможенник отказался от взятки в 50 000 рублей

Создано: 30 Май 2017

В мае 2017 года сотрудниками Службы по противодействию коррупции Калининградской областной таможни при попытке дачи взятки был задержан с поличным 26 - летний житель Калининграда, который на таможенном посту Балтийск предлагал сотруднику таможни вознаграждение в размере 50 000 рублей за непроведение в отношении перемещаемого им транспортного средства марки DAF проверочных мероприятий в целях последующего беспрепятственного проведения таможенного оформления и незаконного ввоза на территорию Российской Федерации запрещенного к эксплуатации грузового автомобиля с перебитым VIN номером.

Следует отметить, что задержание стало возможным благодаря своевременной информации самого должностного лица таможни о склонении его к противоправным действиям.

По данному факту, по материалам Службы по противодействию коррупции, в отношении недобросовестного гражданина следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

С начала года это уже четвертый случай задержания с поличным взяткодателей сотрудниками СПК Калининградской областной таможни.