Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Калининградские таможенники сдали кровь

Создано: 12 Окт 2017

_IMG_8800

Очередное мероприятие по сдаче крови должностными лицами Калининградской областной таможни состоялось 12 октября текущего года прямо в административном здании таможни.

Сотрудники областной станции переливания крови привезли и разместили в зале таможни мобильную лабораторию, в которой смогли принять более 35 защитников экономической границы, желающих помочь нуждающимся в лечении людям.

В общей сложности таможенники-доноры сдали более 16 литров крови.

Таможня празднует день рождения

Создано: 12 Окт 2017

15 октября 2017 года Калининградской областной таможне исполняется 72 года. Как известно, ее история неразрывно связана с Великой Отечественной войной и штурмом города-крепости Кенигсберг. После того, как в июне 1945 года состоялась Потсдамская конференция, во время которой были закреплены решения Тегеранской и Ялтинской конференций о передаче Советскому Союзу части территории Восточной Пруссии – города Кенигсберг и прилегающего к нему района, здесь началось создание советских органов власти, активное обустройство границы и, соответственно, организация работы пограничных служб. 15 октября 1945 года Наркоматом Внешней торговли СССР издан приказ о создании в морском порту Кенигсбергской таможни. Весь наличный штат состоял из 15 оперативных работников и старшего бухгалтера, а обязанности начальника Кенигсбергской таможни исполнял Владимир Черепович.

_copy

Указом Президиума Верховного Совета СССР 4 июля 1946 года город Кенигсберг получил название Калининград, Кенигсбергская область была переименована в Калининградскую, а Кенигсбергская таможня в соответствии с приказом Главного таможенного управления (ГТУ) получает название Калининградской.

С появлением новых таможенных постов, возрастанием нагрузки увеличивается и штатная численность таможни. Сюда приходят работать и фронтовики, в течение последующих лет и даже десятилетий ставшие надежной опорой руководству таможни: офицеры Алексей Крадинов, Алексей Корнеев, Александр Теряев, Василий Степанов, Дмитрий Шишков, рядовые и сержанты Марк Босин, Николай Бойко, Юрий Лавров, краснофлотец Виктор Петров. Из таможенных органов Дальнего Востока и Севера СССР были переведены Николай Якушев, Иван Попов, Карп Низовой.

_111

В марте 1947 года новым руководителем Калининградской таможни был назначен Николай Семенович Хазов, который останется в этой должности до января 1971 года. Таможня располагалась на территории Калининградского торгового порта и имела арендованное помещение из семи комнат общей площадью 131,5 квадратных метров, а также кладовую для хранения конфискованных товаров и обмундирования. Было и маленькое подсобное хозяйство, состоящее из трех коров и одной лошади.

8777

Сегодня в штате Калининградской областной таможни - более 1800 человек, а в составе 21 таможенный пост: восемь расположены в автомобильных пунктах пропуска – по четыре на российско-польской и российско-литовской границе, три – в морском пункте пропуска, один – в железнодорожном, один – в воздушном, шесть – внутренние таможенные посты. Также функционируют Центр электронного декларирования и Калининградский акцизный таможенный пост. С 2010 года и по настоящее время Калининградскую областную таможню возглавляет генерал-майор таможенной службы Александр Кочнов. В феврале 2017 года таможня переехала в собственное административное здание на улице Артиллерийской, 26 в городе Калининград.

8088

С начала 2017 года Калининградская областная таможня перечислила в Федеральный бюджет свыше 49,5 миллиардов рублей. По фактам правонарушений возбуждено 2,6 тысяч дел об административных правонарушениях и 13 уголовных дел. Экономическую безопасность региона помогают обеспечивать шесть таможенных судов, таможенный вертолет, кинологи со служебными собаками, бойцы СОБР.

0101010

_9

Уникальное положение Калининградской области, крупнейшее в мире месторождение янтаря и действующая на всей территории региона Особая экономическая зона придают высокий градус ответственности работе Калининградской областной таможни.

Вниманию СМИ!

Создано: 11 Окт 2017

Приглашаем вас принять участие в мероприятии, приуроченном ко Дню таможенника РФ: выезде на таможенный пост МАПП Мамоново-2 представителей Правительства Калининградской области, Калининградской областной Думы, Общественной палаты Калининградской области, Калининградской торгово-промышленной палаты, РОР «Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области» и других с целью повышения информированности должностных лиц государственных органов, бизнеса и общественности о работе таможни.

Мероприятие состоится 18 октября 2017 года. Начало на таможенном посту МАПП Мамоново-2 в 11.00.

Просим обязательно подтвердить свое участие до 15.00 13 октября 2017 года по телефонам: 609-278, 609-304 или по электронной почте klg.obl.customs-pressa@mail.ru с указанием фамилии, имени, отчества и паспортных данных корреспондента, номера и марки транспортного средства (в случае самостоятельного прибытия).

Крупнейшая партия некурительного табака «Снюс» задержана на ТП МАПП Мамоново-2

Создано: 10 Окт 2017

Россиянин возвращался из Республики Польша в Калининградскую область на личном автомобиле марки «Тайота Камри». При проведении таможенного досмотра его авто должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни обнаружили в транспортном средстве 1820 пластиковых контейнеров в упаковках с маркировкой: «extreme white portion dry ODEN′S, made in Sweden cold dry». Предположительно, содержимое контейнеров является некурительным табаком «снюс».

_IMG_8767

Товар изъят и отправлен на экспертизу.

_IMG_8771

На российско-польском участке границе это не первый случай незаконного перемещения снюса на территорию Калининградской области. Так, летом текущего года досмотровики таможенного поста Мамоново обнаружили в одном из автомобилей тайники, из которых извлекли 1200 баночек сосательного табака. В данном случае было возбуждено уголовное дело по ст.200.2 УК РФ.

СПРАВКА

Снюс – вид табачного изделия, продажа которого запрещена в ЕС (кроме Швеции) и в России. Относится к бездымному табаку.

Система межведомственного электронного взаимодействия – в помощь участникам ВЭД

Создано: 10 Окт 2017

В понедельник, 9 октября, в конференц-зале административного здания Калининградской областной таможни состоялся семинар для участников внешнеэкономической деятельности на тему «Соблюдение запретов и ограничений участниками ВЭД в условиях межведомственного электронного взаимодействия ФТС России с федеральными органами исполнительной власти».

1052

Мероприятие провел начальника отдела торговых ограничений и экспортного контроля таможни Денис Дюжечкин. Поприветствовав всех, кто решил принять участие в семинаре, он сообщил, что в соответствии со статьей 80 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, документы и сведения, необходимые для совершения таможенных операций, могут не предоставляться таможенному органу, если уже находятся в информационных системах таможенных органов или других государственных органов – членов информационного взаимодействия. В таком случае достаточно лишь указать в таможенной декларации сведения об этих документах.

1050

Докладчик проинформировал присутствующих о том, что в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации ФТС России на сегодняшний день осуществляет межведомственное информационное взаимодействие с 18 федеральными органами исполнительной власти по 19 технологическим картам.

1048

Кроме того, Денис Сергеевич обратил особое внимание присутствующих на правильность указания в 44 графе декларации на товары сведений о наличии в информационной системе необходимых документов, так как в случае некорректного заполнения этой графы декларанту может быть отказано в выпуске товара. Также докладчик напомнил о возможности узнать, какие документы находятся в системе, с помощью АПС «Личный кабинет» на официальном сайте Федеральной таможенной службы.

1054

Участники семинара задали Денису Сергеевичу ряд вопросов, как по теме мероприятия, так и по смежным направлениям, получив исчерпывающие ответы на каждый из них.