Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Вниманию СМИ!

Создано: 11 Окт 2017

Приглашаем вас принять участие в мероприятии, приуроченном ко Дню таможенника РФ: выезде на таможенный пост МАПП Мамоново-2 представителей Правительства Калининградской области, Калининградской областной Думы, Общественной палаты Калининградской области, Калининградской торгово-промышленной палаты, РОР «Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области» и других с целью повышения информированности должностных лиц государственных органов, бизнеса и общественности о работе таможни.

Мероприятие состоится 18 октября 2017 года. Начало на таможенном посту МАПП Мамоново-2 в 11.00.

Просим обязательно подтвердить свое участие до 15.00 13 октября 2017 года по телефонам: 609-278, 609-304 или по электронной почте klg.obl.customs-pressa@mail.ru с указанием фамилии, имени, отчества и паспортных данных корреспондента, номера и марки транспортного средства (в случае самостоятельного прибытия).

Крупнейшая партия некурительного табака «Снюс» задержана на ТП МАПП Мамоново-2

Создано: 10 Окт 2017

Россиянин возвращался из Республики Польша в Калининградскую область на личном автомобиле марки «Тайота Камри». При проведении таможенного досмотра его авто должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни обнаружили в транспортном средстве 1820 пластиковых контейнеров в упаковках с маркировкой: «extreme white portion dry ODEN′S, made in Sweden cold dry». Предположительно, содержимое контейнеров является некурительным табаком «снюс».

_IMG_8767

Товар изъят и отправлен на экспертизу.

_IMG_8771

На российско-польском участке границе это не первый случай незаконного перемещения снюса на территорию Калининградской области. Так, летом текущего года досмотровики таможенного поста Мамоново обнаружили в одном из автомобилей тайники, из которых извлекли 1200 баночек сосательного табака. В данном случае было возбуждено уголовное дело по ст.200.2 УК РФ.

СПРАВКА

Снюс – вид табачного изделия, продажа которого запрещена в ЕС (кроме Швеции) и в России. Относится к бездымному табаку.

Система межведомственного электронного взаимодействия – в помощь участникам ВЭД

Создано: 10 Окт 2017

В понедельник, 9 октября, в конференц-зале административного здания Калининградской областной таможни состоялся семинар для участников внешнеэкономической деятельности на тему «Соблюдение запретов и ограничений участниками ВЭД в условиях межведомственного электронного взаимодействия ФТС России с федеральными органами исполнительной власти».

1052

Мероприятие провел начальника отдела торговых ограничений и экспортного контроля таможни Денис Дюжечкин. Поприветствовав всех, кто решил принять участие в семинаре, он сообщил, что в соответствии со статьей 80 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, документы и сведения, необходимые для совершения таможенных операций, могут не предоставляться таможенному органу, если уже находятся в информационных системах таможенных органов или других государственных органов – членов информационного взаимодействия. В таком случае достаточно лишь указать в таможенной декларации сведения об этих документах.

1050

Докладчик проинформировал присутствующих о том, что в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации ФТС России на сегодняшний день осуществляет межведомственное информационное взаимодействие с 18 федеральными органами исполнительной власти по 19 технологическим картам.

1048

Кроме того, Денис Сергеевич обратил особое внимание присутствующих на правильность указания в 44 графе декларации на товары сведений о наличии в информационной системе необходимых документов, так как в случае некорректного заполнения этой графы декларанту может быть отказано в выпуске товара. Также докладчик напомнил о возможности узнать, какие документы находятся в системе, с помощью АПС «Личный кабинет» на официальном сайте Федеральной таможенной службы.

1054

Участники семинара задали Денису Сергеевичу ряд вопросов, как по теме мероприятия, так и по смежным направлениям, получив исчерпывающие ответы на каждый из них.

Калининградские таможенники прокатились верхом и увидели полевую кухню с серебряной посудой

Создано: 09 Окт 2017

В минувшую субботу 48 должностных лиц таможни, членов их семей, в том числе 13 детей, а также ветеранов таможенной службы в рамках Плана патриотического воспитания на 2016-2020 годы отправились в город Черняховск на экскурсию. Мероприятие, приуроченное к грядущему 72-летию Калининградской областной таможни, было крайне насыщенно событиями и впечатлениями.

6303

В первую очередь делегация посетила музей истории края, расположенный рядом с бывшим зданием Черняховской таможни. Тут же, на площади, находится настоящий броневик, ныне превращенный в памятник.

Экскурсантам удалось полюбоваться на уникальную коллекцию, занимающую два этажа и собранную всего одним человеком – Владимиром Ивановичем Яновским. Здесь и награды Первой и Второй Мировых войн, в том числе редкий Орден Победы, и оружие, и военная форма. Немалый интерес вызвала полевая кухня образца 1914 года, найденная в болоте, в которой сохранились не только серебряная посуда, но и все деревянные детали. Есть в музее послевоенные экспонаты, принадлежащие Первому гвардейскому бомабардировочно-штурмовому полку, который после взятия Инстербурга (так раньше назывался Черняховск) остался здесь квартироваться.

6330

Вторая часть музея расположена извне и представляет собой коллекцию восстановленной старинной автомобильной техники. Точный адрес не потребовался – на крыше красуется заметный издалека автомобиль «Москвич». Здесь можно увидеть такие экспонаты как семиметровый лимузин из гаража Лаврентия Берии, немецкий мотоцикл 1942 года со всей причитающейся атрибутикой. Экскурсию провел сам владелец музея, который, помимо коллекционирования, занимается поиском останков погибших солдат и их перезахоронением.

После обеда таможенники полюбовались живописными берегами реки Анграпы и отправились на знаменитый конный завод «Георгенбург». Здесь им удалось не только рассмотреть удивительной красоты лошадей, посетить местный музей, покормить животных яблоками и морковью, но и прокатиться верхом.

6360

Напомним, свой 72-й день рождения Калининградская областная таможня отметит 15 октября. К этому событию, кроме экскурсии для должностных лиц, будет приурочено еще немало праздничных мероприятий.

Вниманию участников ВЭД, осуществляющих вывоз товаров(готовой продукции) на остальную часть таможенной территории ЕАЭС!

Создано: 09 Окт 2017

С 5 сентября 2016 года вступил в силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 13 мая 2016 года № 61н «Об утверждении Порядка совершения таможенных операций при проведении идентификации товаров Евразийского экономического союза, ввозимых на территорию особой экономической зоны с остальной части таможенной территории Евразийского экономического союза, и совершения таможенных операций при обратном вывозе таких товаров с территории особой экономической зоны на остальную часть таможенной территории Евразийского экономического союза» (далее – Порядок).

В соответствии с Порядком при ввозе воздушным транспортом и паромным сообщением товаров Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС) на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области (далее – ОЭЗ) таможенным органом осуществляется идентификация товаров ЕАЭС. Идентификация товаров осуществляется на основании заявления заинтересованного лица с проставлением соответствующих отметок на представленном таможенному органу заявлении.

Обращаем Ваше внимание, что при обратном вывозе товаров ЕАЭС с территории ОЭЗ на остальную часть таможенной территории ЕАЭС в качестве документа, подтверждающего статус товара ЕАЭС, может быть представлено заявление с отметками таможенного органа, оформленное при идентификации товаров.