Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Более 4 тонн макарон польского производства - без разрешительных документов

Создано: 10 Авг 2017

IMG_0004

Из Польши в Калининградскую область следовал грузовой автомобиль, груженный макаронами «Baczek "Рогалик", Pasta Angelo». При проведении таможенного контроля данного транспортного средства должностные лица Багратионовского таможенного поста Калининградской областной таможни выявили нарушение таможенных правил.

IMG_0014

Так на груз с макаронами (всего 11 тысяч пачек) отсутствовали необходимые разрешительные документы.

Товар общим весом 4297 килограммов изъят. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.2 КоАП РФ.

IMG_0009

Наказание взяткодателю – штраф в размере 990 тысяч рублей

Создано: 09 Авг 2017

В мае 2017 года сотрудниками Службы по противодействию коррупции Калининградской областной таможни при попытке дачи взятки был задержан с поличным 26 - летний житель Калининграда, который на таможенном посту Балтийск предлагал сотруднику таможни вознаграждение в размере 50 000 рублей за непроведение в отношении перемещаемого им транспортного средства марки DAF проверочных мероприятий в целях последующего беспрепятственного проведения таможенного оформления и незаконного ввоза на территорию Российской Федерации запрещенного к эксплуатации грузового автомобиля с перебитым VIN номером.

Следует отметить, что задержание стало возможным благодаря своевременной информации самого должностного лица таможни о склонении его к противоправным действиям.

По данному факту, по материалам Службы по противодействию коррупции, в отношении недобросовестного гражданина следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Недавно Балтийский городской суд Калининградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении взяткодателя: он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 990 тысяч рублей.

Озеро Разбитых сердец, Орлиный мост и замок Лабиау: калининградские таможенники посетили Полесск

Создано: 08 Авг 2017

В минувшие выходные состоялась очередная, уже традиционная экскурсионная поездка по областным достопримечательностям в рамках Государственной программы патриотического воспитания на 2016-2020 годы в Калининградской областной таможне. В этот раз желание принять в ней участие выразили 40 должностных лиц, ветеранов таможенной службы и членов их семей в возрасте от восьми до 83 лет. В этот раз путь экскурсантов лежал в город Полесск.

Таможенников встретил Николай Василевский, член Союза журналистов и Союза писателей России, русский цыганский поэт, автор серии книг о жизни цыган. Именно он и стал в этот день сопровождающим для экскурсантов, проведя их по самым знаменитым и знаковым историческим местам Полесска.

0111

Первую остановку группа совершила возле озера Разбитых сердец, которое назвали так из-за его необычной формы. Вторую – на берегу рейки Деймы, где все желающие смогли сфотографироваться на фоне Орлиного моста. Это разводное сооружение, построенное в 1922 году и лишь недавно реконструированное. Экскурсанты не обошли своим вниманием знаменитый рыбный рынок, где можно найти свежие деликатесы на любой вкус.

Посетили таможенники и музей города, который расположен в Замке Лабиау, сооружении, относящемся к XIII веку. Николай Александрович поведал экскурсантам не только историю здания, но и множество легенд, связанных с ним.

В центре Полесска находится братская могила, в которой покоится более 400 советских воинов. Такие большие потери обусловлены тем, что город в ходе Восточно-Прусской наступательной операции брали дважды. Возложив цветы к монументу, таможенники услышали историю о легендарной диверсионно-разведывательной группе «Джек» и о трагической судьбе других бойцов, десантировавшихся в 1944 году на территорию Восточной Пруссии.

0112

В завершение своего путешествия по Полесску группа с удовольствием посетила музей кукол, существующий благодаря энтузиазму местной художницы Оксаны Свидерской в полесском культурно-досуговом центре. В двух комнатах небольшого коттеджа ею собрано множество красивейших кукол разных времен и народов.

0113

Как всегда, экскурсия выдалась насыщенной, познавательной, интересной. Возвращаясь домой, таможенники от души благодарили Николая Василевского и организаторов мероприятия за выходной, проведенный с пользой и удовольствием.

На футбольном поле - таможенники

Создано: 07 Авг 2017

В рамках ежегодной Спартакиады калининградские таможенники сыграли в минифутбол. Это уже шестой вид спорта, после шахмат, волейбола, баскетбола, кросса и настольного тенниса.

8310

Соревнования состоялись на стадионе «Трудовые резервы». К участию были допущены десять команд, которые разбились на две подгруппы для определения победителей. Каждая игра длилась по 10 минут. В первой подгруппе лучшими стали сборные Московского таможенного поста - Калининградского таможенного поста (ЦЭД) и МАПП Мамоново - Мамоновского таможенного поста, а во второй подгруппе – Управление и МАПП Мамоново-II. Сильнейшими эти команды стали не случайно: почти у каждой в составе играли футболисты таможенной сборной по минифутболу, которая успешно защищает честь Калининградской областной таможни в областных соревнованиях.

8315

В полуфинале команда Управления со счетом 3:0 обыграла сборную таможенных постов МАПП Мамоново - Мамоновский, а МАПП Мамоново-II обеспечила себе выход в финал за счет победы над Московским и Калининградским таможенными постами, которые в борьбе за третье место неожиданно взяли верх, одолев «мамоновцев» - 1:0. Первое место с блистательным счетом 3:0 заняла сборная Управления, которая вполне ожидаемо обыграла МАПП Мамоново-II в финальном матче. И немудрено – в ее составе были в этот день и братья Малашенко, и вратарь Максим Юнда, и Егор Крыштафович, и Михаил Анашкин, тогда как в сборной Мамоново-II играли только два члена сборной: Антон Томащук и Максим Чупайда.

8338

Под аплодисменты болельщиков победителям были торжественно вручены кубки, медали и дипломы.

8360

Спартакиада Калининградской областной таможни завершится осенью: остался только один вид спорта – гиревой, после чего будет ясно, какая сборная в этом году окажется лучшей. На сегодняшний день, по итогам шести соревнований, в лидерах находятся команда Управления и сборная ЖДПП Нестеров-МАПП Гусев.

8362

В таможню – за практикой

Создано: 03 Авг 2017

Калининградская областная таможня уже несколько лет взаимодействует с образовательными организациями, имеющими передовой опыт подготовки и переподготовки таможенных кадров: Российской таможенной академией (РТА), Западным филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), Калининградским филиалом Российского университета кооперации (РУК).

В рамках реализации договора о прохождении практики, а также в целях закрепления теоретических знаний практическими навыками отделом подготовки кадров Калининградской областной таможни был проведен ряд выездных ознакомительных занятий для студентов-четверокурсников, обучающихся в РТА и РУК.

_IMG_20170707_103939_HDR

Так, в июне-июле текущего года 35 будущих таможенников побывали на таможенном посту МАПП Мамоново-2 (российско-польский участок границы), где их встретили кураторы в погонах. Там практиканты ознакомились с особенностями осуществления таможенного контроля и таможенного досмотра на легковом транспорте, а также с работой мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). Студенты оказались любопытными ребятами: они живо интересовались работой всего пункта пропуска. А опытные сотрудники поста ни один вопрос не оставили без ответа.

IMG_20170707_114326_HDR

В августе запланировано очередное выездное ознакомительное занятие на один из таможенных постов Калининградской областной таможни для следующей группы четверокурсников РУК.