Сегодня 22 мая 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Пропуск транспортных средств и граждан в выходные и праздничные дни

Создано: 13 Май 2019

В праздничные и выходные дни - в период с 9 по 12 мая текущего года - через таможенные посты Калининградской областной таможни на выезд из области проследовали 13288 легковых автомобилей и 1049 грузовых транспортных средств, 177 автобусов и 36753 физических лица. На территорию Калининградской области в этот же период через таможенные посты въехали 13215 легковых и 1203 грузовых автомобиля, 165 автобусов, 34477 граждан.

«Рекордсменом» по пропуску легковых транспортных средств и граждан стал таможенный пост МАПП Мамоново-II (российско-польский участок границы): здесь в указанный период в обе стороны проследовали 6679 «легковушек» и 16835 физических лиц.

Представление сведений об ИНН: в каких случаях это необходимо

Создано: 13 Май 2019

Калининградская областная таможня разъясняет, что если гражданин Российской Федерации ввозит товары для личного пользования (за исключением сопровождаемого багажа), которые подлежат выпуску при условии уплаты таможенных пошлин, налогов, то ему необходимо представить в таможенный орган сведения об идентификационном номере налогоплательщика (в соответствии с ч.5 статьи 194 Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Без предоставления сведений об ИНН не допускается оформление таможенного приходного ордера (ТПО) на товары для личного пользования, перемещаемые в несопровождаемом багаже перевозчиком, а также на транспортные средства для личного пользования, в случае, когда плательщиком таможенных пошлин, налогов является гражданин Российской Федерации.

Указание ИНН в ТПО при уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом багаже, не является обязательным.

При совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО), ИНН может быть предоставлен назначенным почтовым оператором после выдачи МПО получателю, если начисление таможенных пошлин, налогов осуществляется в местах международного почтового обмена.

Обязательным является указание ИНН в ТПО в случаях, когда МПО направляются из мест международного почтового обмена в отделения почтовой связи с уведомлением о необходимости совершения таможенных операций в таможенном органе, в регионе деятельности которого находится получатель МПО – гражданин Российской Федерации.

Должностные лица таможенного поста ЖДПП Нестеров почтили память героев войны (фото)

Создано: 08 Май 2019

DSC05001

DSC05002

DSC05006

DSC05008

DSC05003

Память не знает границ

Создано: 08 Май 2019

В пятнадцатый раз делегация Калининградской областной таможни по приглашению польских коллег посетила захоронения советских солдат в Польше

Калининградских и ольштынских таможенников связывают давние дружественные и плодотворные контакты. За годы сотрудничества появились и общие традиции. Одна из них – участие в ежегодной церемонии возложения цветов к мемориалам советских воинов, расположенным в приграничных районах Польши.

Этот год не стал исключением. 7 мая бессменный координатор по международным связям Палаты фискальной администрации в г. Ольштын Рышард Худы, как всегда, встретил калининградскую делегацию в пункте пропуска Голдап. Оттуда таможенники направились на кладбище в селе Вронки, где покоится прах 1140 бойцов Красной Армии. Вместе с руководством администрации города и района Голдап члены делегации возложили венки и цветы к памятнику красноармейцев.

IMG_3608.1

«Мы каждый год с огромной благодарность. и удовлетворением отмечаем, как местные власти заботятся об этом месте захоронения, - подчеркнул руководитель российской делегации, начальник таможенного поста МАПП Багратионовск Игорь Бондаренко. – Везде чистота и порядок, бордюры покрашены, трава скошена».

Далее делегация переместилась в Гижицко. Бургомистр города Войчех Ивашкевич и вице-староста повята (района) Матеуш Сероньски тепло встретили калининградцев у мемориала, где захоронено 1715 советских солдат. Представители российской и польской сторон почтили память погибших – возложили цветы и зажгли поминальные лампады. «Власти приграничных регионов Польши и местные жители стоят вне политики, - отметил Войчех Ивашкевич. - Мы глубоко чтим память солдат, погибших на войне – ведь это часть нашей общей, мировой истории. Кроме того, мы считаем, что с соседями отношения должны быть или хорошие или очень хорошие».

IMG_3635.1

Также по сложившейся традиции калининградцы посетили кладбища времён Первой Мировой войны, где последнее пристанище нашли 243 немецких и 175 русских воинов.

На прощание все участники мероприятия выразили надежду, что добрая традиция продолжится, и в следующем году представители Калининградской областной таможни снова приедут на польскую землю, чтоб отдать дань памяти своим предкам, подарившим мир и покой народам Европы.

IMG_3652.1

IMG_3671.1

IMG_3685.1

IMG_3648.1

Калининградские таможенники провели велопробег в честь 74-й годовщины Победы

Создано: 06 Май 2019

В воскресенье 5 мая 2019 года должностные лица Калининградской областной таможни, Экспертно-криминалистической службы-регионального филиала ЦЭКТУ (г.Калининград), ветераны таможенной службы, студенты факультетов таможенного дела Российского университета коммерции и Российской Академии народного хозяйства приняли участие в седьмом по счету ежегодном велопробеге, приуроченном ко Дню Победы.

SAVE_20190506_091744_copy

Сбор велосипедистов (всего 25 человек), облаченных в шлемы и светоотражающие жилеты, состоялся у музейного комплекса «Пятый форт». Оттуда они дружно стартовали на своих велосипедах в сопровождении микроавтобуса, украшенного баннером «Солдатам Великой Отечественной – от благодарных таможенников» и флагами.

6e6e71dc-9ee7-467c-abae-2fe9c75abc0e

В этот день таможенники с 9 часов утра до 16 часов вечера проделали путь длиной в 73 километра – от Калининграда до Светлогорска, с остановками на четырех мемориалах и одном памятном знаке. Возле каждого из них спортсмены устраивали небольшой митинг, возлагали живые гвоздики. А студенты РУК подготовили доклады и довели информацию об 11 героях Советского союза, погребённых на мемориалах в поселках Русское и Переславское. В честь трех из них - старшего сержанта Алексея Сибирякова, старшего лейтенанта Николая Катина, капитана Николая Бровцева названы улицы в Калининграде и Зеленоградске. В свою очередь ветеран службы Александр Воробьев обстоятельно рассказал об истории мемориала на 25-м километре.

969c8325-8f0e-48eb-ad6e-943a14a2dd09

Таким образом таможенники посетили мемориал возле поселка Колосовка в виде танка «Т-34», захоронение в поселке Переславское, открывшийся в 2016 году памятный знак воинам-мотоциклистам и контрразведчикам «СМЕРШ» 91-й стрелковой дивизии, расположенный недалеко от поселка Шатрово, мемориал в поселке Русское и памятник в Светлогорске.

2910ed3e-fd08-46e8-8252-b43acf7d136f

«Большую часть пути мы преодолевали холод и встречный ветер, - поделился Председатель регионального Совета ветеранов таможенной службы Валерий Шереметьев. – При этом практически не было отстающих». Валерий Иванович также добавил, что почти половину должностных лиц группы составили сотрудники ООДС и ТО, которые по пути, проезжая автомобильную аварию, не остались в стороне и вместе с медиком таможенного здравпункта оказали пострадавшему посильную помощь до приезда «Скорой».

Конечно была и остановка небольшой привал, где ветеран таможенной службы Игорь Садовский исполнил на флейте классические произведения и угостил всех участников акции пирожками с капустой и яблоками.

Традиционно своим велопробегом должностные лица Калининградской областной таможни почтили память более тысячи советских воинов, павших здесь во время боев за Кенигсберг и прилегающие территории, при этом каждый раз открывая новые страницы в истории родного края.

5a371c69-f804-47b9-9250-0b930ea46fd0