Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Более тонны португальского манго, запрещенного к ввозу, уничтожено

Создано: 08 Дек 2017

Из Литовской Республики в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Советск Калининградской областной таможни прибыл товар «фрукты в ассортименте» в седельном тягаче марки «VOLVO» с полуприцепом-фургоном.

P1880736

В ходе проведения таможенного досмотра должностные лица таможенного поста установили, что часть товара, находившегося в грузовом отделении транспортного средства, произведена в Португалии и относится к товарам, в отношении которых действуют запреты и ограничения: 238 картонных коробок со свежим манго общим весом брутто 1003 килограмма.

P1880768

При этом на этикетках было указано, что плоды прибыли из Бразилии.

P1880740

По словам водителя грузовика, загрузка товара была произведена на базе в городе Клайпеда (Литва).

P1880741

Запрещенная к ввозу продукция была уничтожена, а в отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ («Нарушение установленных запретов и ограничений»).

В АПП «Котловка» введена система электронной очереди

Создано: 07 Дек 2017

Калининградская областная таможня информирует всех заинтересованных лиц о введении с 24 ноября 2017 года в эксплуатацию системы электронной очереди для въезда на территорию автодорожного пункта пропуска «Котловка», расположенного на белорусско-литовском участке границы Евразийского экономического союза и являющегося одним из наиболее востребованных мест пересечения границы Республики Беларусь при перемещении товаров между Калининградской областью и остальной территорией ЕАЭС.

Пропуск автотранспортных средств всех видов (легковой, грузовой, автобусы), следующих на территорию АПП «Котловка», с указанной даты осуществляется только после их выезда из зоны ожидания в соответствии с очередностью, установленной системой электронной очереди.

Въезд в зону ожидания осуществляется бесплатно, в порядке живой очереди. Возможность бронирования времени въезда в автодорожные пункты пропуска для лиц, въезжающих в Республику Беларусь, не предусмотрена. В тоже время система электронной очереди позволяет забронировать на сайте belarusborder.by время въезда в автодорожные пункты пропуска через Государственную границу Республики Беларусь физическим и юридическим лицам, выезжающим из Республики Беларусь. За бронирование в системе электронной очереди времени въезда транспортных средств в пункты пропуска взимается плата.

Колумбиец из Канады привез в Калининградскую область тестостерон

Создано: 07 Дек 2017

Должностные лица таможенного поста ЖДПП Нестеров Калининградской областной таможни обнаружили в сумке колумбийца почти 14 граммов сильнодействующего вещества.

Гражданин Республики Колумбия, постоянно проживающий в Канаде, следовал в вагоне поезда сообщением «Москва-Калининград» с территории Литовской Республики на территорию Калининградской области Российской Федерации с туристической целью. В ходе таможенного контроля при устном опросе он сообщил, что не имеет при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию, однако должностные лица приняли решение провести таможенный досмотр его багажа. В результате в дорожной сумке гражданина среди личных вещей была обнаружена матерчатая аптечка красного цвета, где среди медикаментов для повседневного пользования находились два стеклянных бутылька с жидкостью светло-жёлтого цвета, маркированные «Depo-Testosterone». Как пояснил мужчина, этот препарат необходим ему по медицинским показателям, но соответствующую справку от врача предъявить не смог.

P103

Таможенный эксперт заключил, что в состав обнаруженной жидкости входит сильнодействующее вещество тестостерона ципионат, общий вес которого составил 13,9 граммов.

P102

Препарат изъят, в отношении гражданина Колумбии возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.

По материалам службы по противодействию коррупции Калининградской областной таможни возбуждено 18 уголовных дел

Создано: 06 Дек 2017

За 11 месяцев 2017 года в результате принятых службой по противодействию коррупции (СПК) Калининградской областной таможни организационных и практических мер, направленных на выявление, предупреждение и пресечение коррупционных проявлений среди должностных лиц таможенных органов Калининградского региона, зарегистрировано и направлено в органы следствия в порядке статей 144-145 УПК РФ 30 сообщений о преступлениях. По результатам рассмотрения направленных материалов возбуждено 18 уголовных дел, из них 11 - в отношении должностных лиц Калининградской областной таможни.

Одним из приоритетных направлений деятельности службы по противодействию коррупции является осуществление комплекса предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на создание неблагоприятных условий и климата для совершения противоправных деяний коррупционной направленности со стороны должностных лиц таможенных органов Калининградского региона.

В результате указанной работы, по поступившим от должностных лиц уведомлениям о склонении их к совершению коррупционных преступлений, в 2017 году Службой по противодействию коррупции пресечено 6 покушений на дачу взятки должностным лицам Калининградской областной таможни, в отношении 5 взяткодателей возбуждены уголовные дела.

Поддельные машинки «Hummer» не доехали до детей

Создано: 05 Дек 2017

В очередной раз калининградские таможенники предотвратили попытку ввоза китайских игрушек для детей: металлических автомашинок, маркированных товарным знаком «Hummer», в количестве 1152 шт. Машинки были обнаружены на таможенном посту Морской порт Балтийск Калининградской областной таможни в ходе досмотра контейнера с игрушками китайского производства, и внешне представляли из себя уменьшенную копию автомобиля соответствующей марки.

999

Товарный знак «Hummer» включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и, как выяснилось, представитель правообладателя данного товарного знака не выдавал разрешения фирме-получателю прав на его использование.

998

Вынесено определение об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ. Суд признал товар контрафактным и обязал фирму-получателя уплатить штраф в размере 50 000 рублей. Игрушки конфискованы.