Сегодня 18 августа 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Когда валюту надо декларировать

Создано: 10 Авг 2018

На таможенный пост МАПП Советск Калининградской областной таможни по направлению выезда из Российской Федерации на легковом автомобиле марки «BMW X5» прибыл гражданин РФ, следовавший из Российской Федерации в Литовскую Республику. Он не стал подавать пассажирскую таможенную декларацию и заявлять о наличии у него товаров, подлежащих декларированию.

_.1

В ходе таможенного досмотра установлено, что в кожаной сумке черного цвета, принадлежащей гражданину, находились наличные денежные средства: иностранная валюта в сумме 20 010 евро и валюта Российской Федерации в сумме 27 600 рублей, что превышает в эквиваленте 10000 долларов США более, чем на 13500 долларов.

Напомним, что таможенному декларированию подлежат наличные денежные средства и (или) дорожные чеки, если общая сумма таких наличных денежных средств и (или) дорожных чеков при их единовременном ввозе на таможенную территорию Союза или единовременном вывозе с таможенной территории Союза превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

__3.1

Денежные средства в части превышения изъяты, а в отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ («Недекларирование наличных денежных средств»).

Сигареты в тайнике

Создано: 08 Авг 2018

На таможенном посту МАПП Гусев Калининградской областной таможни в ходе проведения таможенного контроля легкового автомобиля марки «Audi A8», следовавшего из Российской Федерации в Республику Польша под управлением польского гражданина, была обнаружена табачная продукция. Сигареты различных марок: «Golden Gate Red», «Golden Gate Blue», «LF menthol», «Queen Menthol», «Palomo Menthol», «Palomo Blue» – всего 323 пачки –находились в специально оборудованном тайнике. В днище багажного отделения под газовым баллоном таможенники обнаружили отверстие, вход в которое был закрыт металлической пластиной, посаженной на клей и выкрашенной в цвет баллона.

Владелец табачных изделий пассажирскую таможенную декларацию на перемещаемые товары не предъявлял. На вопрос сотрудника таможни о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, заявил об их отсутствии.

Сигареты и транспортное средство изъяты. В отношении гражданина Польши возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров»).

IMG_3851.1

Больше центнера польских продуктов – для большой семьи

Создано: 06 Авг 2018

Гражданин Российской Федерации, следуя из Республики Польша в РФ на автомобиле марки «Рено» в качестве водителя, прибыл в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни. Он не стал подавать пассажирскую таможенную декларацию.

P1060399.1

В ходе проведения таможенного досмотра товаров, находящихся в транспортном средстве, было установлено, что в багажном отделении автомобиля в пяти дорожных сумках находились ввезенные и незадекларированные в установленном порядке товары производства Республики Польша: 100 упаковок сосисок «Parowki Wedzone z kurczat», 85 упаковок паштетов «Pasztetowa Drobiowa z Wieprzowina» и «Pasztetowa Wieprzowa z Drobiem». Общий вес продукции составил 129,20 килограмма.

P1060402.1

Как пояснил гражданин, мясные продукты он купил в Польше и ввозил в Калининградскую область для своей большой семьи. Однако, исходя из характера и количества ввозимого, сосиски и паштеты не относятся к товарам для личного пользования. В связи с этим товар изъят и подлежит уничтожению, а в отношении мужчины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст.16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений»).

Байдарочный сплав прошёл на ура

Создано: 06 Авг 2018

В минувшую субботу, 4 августа, должностные лица Калининградской областной таможни, члены их семей и ветераны службы совершили байдарочный сплав по реке Анграпе. В этом уже традиционном маршруте выходного дня приняли участие 23 человека, включая пятерых детей.

20180804_115548.1

20180804_132531.1

Большая часть таможенников видела байдарки впервые, но подробный инструктаж и подсказки более опытных товарищей помогли пройти маршрут без каких-либо происшествий и затруднений. Сплав протяженностью восемь километров занял около двух часов и завершился возле водохранилища в Озерске, где таможенники с удовольствием искупались, покатались на аттракционе и пообедали.

20180804_132546.1

В завершение мероприятия председатель регионального Совета ветеранов таможенной службы Валерий Шереметьев вручил всем детям поощрительные дипломы за мужество, проявленное при сплаве.

Напомним, в байдарочных сплавах таможенники принимают участие с 2011 года. Этот и другие маршруты выходного дня организовываются в рамках Плана патриотического воспитания на 2016-2020 годы.

20180804_115351.1

Двойной улов сигарет: таможенники пресекли нелегальный вывоз в ЕС почти 1000 пачек сигарет

Создано: 03 Авг 2018

Сразу два гражданина Польши нарушили таможенные правила, пытаясь вывезти табачные изделия, сокрытые от таможенного контроля, из Калининградской области в государства ЕС через российско-польский и российско-литовский участки границы.

В первом случае нелегальный товар удалось выявить с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса и служебной собаки.

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни прибыл пассажирский автобус марки «NEOPLAN N116» под управлением польского гражданина. Таможенному инспектору водитель предъявил только декларацию на транспортное средство, а на вопрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, в том числе товаров, сокрытых от таможенного контроля, житель сопредельного государства ответил отрицательно.

Однако в ходе таможенного осмотра с использованием МИДК было установлено, что в багажном отделении автобуса предположительно находится сокрытый от таможенного контроля товар. При проведении дальнейшего таможенного досмотра с применением служебной собаки в специально оборудованном тайнике таможенники обнаружили сокрытые от таможенного контроля сигареты без акцизных марок с надписями «GOLDEN GATE RED» и «GOLDEN GATE BLUE» - всего 330 пачек.

P1000058.1

Водитель пояснил, что сигареты приобрел в Калининградской области – на автозаправочной станции недалеко от границы – и сам спрятал их в тайнике с целью нелегального вывоза в Польшу.

P1000068.1

Товар и транспортное средство изъяты. В отношении водителя автобуса возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров»).

Вторую нелегальную партию сигарет таможенники выявили на росийско-литовском участке границы совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области. На таможенном посту МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни в легковом автомобиле марки «LANCIA KAPPA», которым управлял гражданин Республики Польша, в полости за задней пассажирской спинкой сидения, а также за перегородкой между салоном и багажным отделением были обнаружены 630 пачек сигарет различных марок, сокрытые от таможенного контроля. Доступ к товару стал возможным в результате демонтажа спинки сиденья и вскрытия шумоизоляционного покрытия перегородки.

P1030899.1

P1030904.1

P1030903.1

Товар изъят. Польский гражданин, намеревавшийся нелегально вывезти сигареты в Литву, понесет административную ответственность в соответствии с ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ.