Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



На МАПП Чернышевское задержано 1,5 тонны кальмаров

Создано: 01 Окт 2014

На участке российско-литовской границы выявлено очередное нарушение таможенных правил.

Так, из Калининградской области в Московскую следовал грузовой автомобиль «СКАНИЯ» с полуприцепом, в котором перемещался товар: «Кальмар порцированный из тушки и филе без кожи натуральный» (консервы) и «Кальмар тушка (филе) порцированный без кожи натуральный» (консервы). При проведении таможенного досмотра должностными лицами таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни было выявлено, что в полуприцепе находится на 1531 кг кальмаров больше, чем указано в товаросопроводительных документах.

Товар задержан и помещен в камеру вещественных доказательств. По факту сообщения в таможенный орган недостоверных сведений о количестве мест и весе товара возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ.

o_002_

В Светлогорске обсудили актуальные вопросы организации закупок для нужд таможенных органов

Создано: 30 Сен 2014

На пять дней город Светлогорск Калининградской области превратился в площадку для семинара-совещания по вопросам выполнения требований законодательства, вступившего в силу с 2014 года, в сфере организации закупок для нужд таможенных органов и медицинского обеспечения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации. Принимающей стороной выступило Северо-Западное таможенной управление.

1_copy_copy

Мероприятие возглавили заместитель руководителя ФТС России Сергей Комличенко, начальник Главного управления тылового обеспечения ФТС России Владимир Горский, начальник Северо-Западного управления Константин Козлов и заместитель директора Департамента Минэкономразвития РФ Дмитрий Готовцев. В работе семинара также приняли участие должностные лица Главного управления тылового обеспечения ФТС России, начальники Главного финансово-экономического управления, Главного организационно-инспекторского управления, Правового управления, Управления государственной службы и кадров, руководители ведомственных медицинских учреждений ФТС России, а также ответственные за тыловую работу заместители начальников Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Южного и других таможенных управлений, таможен непосредственного подчинения ФТС России и Калининградской областной таможни.

Открывая работу семинара, Владимир Горский представил присутствующих, а Сергей Комличенко подчеркнул актуальность темы мероприятия – реализация таможенными органами требований Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - и пожелал участникам плодотворной, эффективной работы.

Первый день был посвящен докладам на тему перехода на контрактную систему и создания контрактных служб в таможенных органах РФ, а также особенностей организации медицинского обеспечения должностных лиц и закупки лекарственных средств для обеспечения деятельности медучреждений. Так, заместитель начальника Главного управления тылового обеспечения ФТС России Андрей Аносов в своем выступлении говорил о полном переводе процесса закупки в электронный вид, автоматизации и централизации всех процедур, что позволит сделать их максимально прозрачными и понятными для наилучшего контроля. Вадим Катков, заместитель начальника СЗТУ – начальник тыловой службы, остановился на наиболее часто встречающихся нарушениях при формировании извещений о закупках и необходимости единого подхода к подготовке соответствующей документации в целях недопущения коррупционных проявлений. Дмитрий Готовцев поделился опытом работы Минэкономразвития РФ в сфере реализации федерального закона №44-ФЗ, акцентировав внимание на теме проведения заказчиками различного рода экспертиз исполнения контрактов, а также с готовностью подробно ответил на все вопросы участников, разъяснив некоторые спорные моменты применения закона.

2

Также в течение семинара активно применялись такие формы работы как «круглые столы» и прения на темы формирования планов-графиков закупок, медицинского обеспечения пенсионеров таможенных органов в региональных поликлиниках, обоснования начальной (максимальной) цены контракта, осуществления закупки у единственного поставщика, организации санаторно-курортного лечения, и других.

По словам самих участников, от состоявшегося семинара ими был получен максимальный эффект, так как федеральный закон №44-ФЗ, заменив собой предыдущее законодательство о системе закупок для муниципальных и государственных нужд и значительно расширив возможности как заказчика, так и исполнителя, в настоящий момент продолжает претерпевать изменения и дополнения.

На МАПП Чернышевское задержано более тонны какао

Создано: 29 Сен 2014

На участке российско-литовской границы с применением инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) выявлено очередное нарушение таможенных правил.

Так, из Калининградской области в Московскую следовал грузовой автомобиль «МАН» с полуприцепом, в котором перемещался товар «Полуфабрикат какао порошок производственный (натуральный)». При проведении таможенного контроля с применением МИДК, а затем и взвешивании товара, должностными лицами таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни было выявлено, что в прицепе находится на 1014 кг какао больше, чем указано в товаросопроводительных документах.

Товар задержан и помещен в камеру вещественных доказательств. По факту сообщения в таможенный орган недостоверных сведений о количестве мест и весе товара возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ.

_016_ _015_

Должностные лица ТП ЖДПП Нестеров стали победителями в соревнованиях по гиревому двоеборью

Создано: 29 Сен 2014

26 сентября в Черняховске состоялись соревнования по гиревому двоеборью на первенство Калининградской областной таможни. Данный вид спорта стал заключительным среди 7-ми видов Спартакиады, шесть из которых были проведены в течении текущего года (шахматы, баскетбол, настольный теннис, кросс, мини-футбол, волейбол).

Сразиться за звание сильнейшего в прямом смысле этого слова приехало около 30-ти гиревиков-таможенников. Все они толкали от груди две гири (по 24 кг каждая), затем делали рывок на левую и правую руки поочередно. Судья соревнований по общему количеству баллов выявил следующих победителей в каждой весовой категории: 63 кг – Игорь Водичев, 68 кг Юрий Замотаев, 73 кг - Владимир Мусихин, 78 кг - Владимир Мотыль, до 95 кг - Эдуард Кардаш, свыше 95 кг – Александр Носов.

В командном первенстве места распределились следующим образом: 1 место, ввиду явного преимущества, завоевала команда ТП ЖДПП Нестеров (Эдуард Кардаш, Владимир Мусихин, Владимир Мотыль, Игорь Водичев); 2 место заняли спортсмены таможенных постов Балтийск/Светлый; 3 место досталось сборной команде таможенного поста Морской порт Калининград имени Н.С. Хазова.

«Победа команды ТП ЖДПП Нестеров ожидаема: именно там работают КМС по гиревому спорту Эдуард Кардаш и Владимир Мотыль, а также ветеран гиревого спорта Вячеслав Мусихин», - поделился физорг таможни Вячеслав Болт.

Нужно отметить, что только в данном виде спорта нестеровцы побеждают уже шестой год подряд. Кроме этого, в 2008 и 2011 годах году они являлись победителями всей Спартакиады Калининградской областной таможни.

_011_

_048_

«Дары Кубани» приумножились в пути

Создано: 29 Сен 2014

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни прибыл грузовой автомобиль «Скания» с полуприцепом, следующий из Краснодарского края в Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики. Согласно предоставленным товаросопроводительным документам, водитель перемещал товар «Соки в ассортименте «Дары Кубани» общим весом брутто 9967,75 кг. Еще на этапе регистрации подтверждения о прибытии товара должностные лица поста выявили несоответствие фактического веса тому, что был указан в декларации. Чтобы не допустить возможное нарушение таможенного законодательства Таможенного Союза, был назначен таможенный досмотр с идентификацией и взвешиванием товара.

В результате инспекторы установили, что фактический вес груза составляет 19327,75 кг. Предметом нарушения стали 720 коробок с яблочным нектаром «Дары Кубани» общим весом 9360 кг.

Товар задержан, в отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ («Сообщение недостоверных сведений о товаре»).

1_1

2_2