Сегодня 25 июня 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Сборная команда Калининградской областной таможни вернулась из Казани в ранге Чемпионов по волейболу ЦС ВСО «Динамо»

Создано: 24 Сен 2015

В период 15-19 сентября текущего года в Казани прошли соревнования по волейболу на первенство ЦС ВСО «Динамо». В них приняла участие и команда Калининградской областной таможни, являющаяся многократным чемпионом и обладателем Кубка Калининградской области по волейболу.

Калининградцы играли в группе из шести команд, где, благодаря многолетнему опыту и спортивному профессионализму, победили каждую со счетом: 2:0. По очереди калининградские таможенники обыгрывали динамовцев из Сахалина, Республики Мари-Эл, Камчатки, Ивановской и Астраханской областей.

333111

«С первого матча мы поймали свою игру, что сразу придало нам психологическую уверенность», - поделился впечатлениями тренер команды Вячеслав Болт.

В результате, не потерпев ни одного поражения и не проиграв ни одного сета, должностные лица Калининградской областной таможни заняли 1 место. В составе команды играли Дмитрий Зотов (капитан), Максим Гапошин, Вячеслав Бондарев, Павел Решетняк, Дмитрий Лаптев, Илья Катунцев, Владимир Барков, Станислав Бельский, Ринат Сираев. Представителем команды на соревнованиях был заместитель начальника Калининградской областной таможни по работе с кадрами Вадим Бобрович.

333222

Кубок за 2 место увезли спортсмены Ивановской области. «Бронза» - у астраханцев.

Нужно отметить, что для калининградских таможенников это уже третье участие в соревнованиях по волейболу на первенство «Динамо», но золотые медали и кубок за 1 место они увезли впервые. Кроме того, Павел Решетняк был признан лучшим защитником, за что получил специальный приз.

333333

Миллионы – через границу

Создано: 23 Сен 2015

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни прибыл автомобиль «Ауди Q7», следующий из России в Польшу. Ни водитель транспортного средства, ни его пассажир – оба граждане Республики Польша - не заполнили пассажирскую таможенную декларацию и не заявили о наличии у них товаров, подлежащих письменному декларированию.

222888

Должностными лицами таможенного поста было принято решение о проведении таможенного досмотра автомобиля, в результате которого в отделении для перчаток под передним пассажирским сиденьем были обнаружены наличные денежные средства на общую сумму 1,2 миллиона российских рублей. А на полу салона «Ауди» рядом с пассажирскими сидениями таможенники нашли черный полиэтиленовый пакет, из которого извлекли еще 900 тысяч рублей разными купюрами и монетами. Общая сумма наличных составила 2,1 миллиона рублей, половина из которых, как выяснилось, принадлежала водителю, а вторая часть – пассажиру автомобиля.

222999

Со слов граждан Республики Польши следовало, что деньги были возвращены им знакомым россиянином, которому оба ранее давали их в долг, при этом ни один из мужчин якобы не знал, что наличные денежные средства в сумме, превышающей в эквиваленте 10000 долларов США, подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

222000

Денежные средства в части превышения – в общей сложности более 780 тысяч рублей - задержаны и помещены в камеру хранения вещественных доказательств. В отношении каждого из граждан возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ («Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств»).

Фальшивые панели не помогли скрыть сигареты от таможенного контроля

Создано: 21 Сен 2015

Гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Калининградской области, прибыл в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни, следуя из Литовской Республики на личном автомобиле «Ford Courier». Заполнять пассажирскую таможенную декларацию и заявлять о наличии у него товаров, подлежащих декларированию, мужчина не стал.

555999

Должностные лица таможенного поста приняли решение о таможенном осмотре транспортного средства при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. На рентгеноскопическом изображении, полученном в результате сканирования, было видно, что в автомобиле, предположительно, находится скрытый от таможенного контроля товар. Дальнейший таможенный досмотр показал, что с левой и правой стороны бокового корпуса автомобиля, в нишах, зашитых фальш-панелями из ДВП и обклеенных тканевым материалом, находится 1500 пачек сигарет марки «Jin Ling». Доступ к товару стал возможным после применения специальных технических средств таможенного досмотра.

555888

Табачные изделия и автомобиль, ставший орудием совершения правонарушения, изъяты. В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

555000

Калининградскими таможенниками задержана крупнейшая партия кокаина

Создано: 18 Сен 2015

028.1

17 сентября в результате планомерной совместной оперативной работы Калининградской областной таможни, УФСБ России по Калининградской области и полиции на таможенном посту Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова Калининградской областной таможни проведено задержание крупной партии наркотиков.

В ходе таможенного контроля контейнера с замороженным мясным фаршем, прибывшего из Бразилии, должностными лицами таможенного поста Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской областной таможни обнаружено наркотическое вещество «кокаин», упакованное в полиэтиленовые брикеты, сложенные в пластиковые мешки. Общий вес «белого порошка», по предварительным оценкам, составил 490 кг.

2330.1_copy

Примечательно, что всего три недели назад на этом же таможенном посту Калининградской областной таможни силовиками было проведено аналогичное задержание 172-килограмовой партии кокаина, также прибывшего по морю из Бразилии.

По результатам проверочных мероприятий наркотики изъяты сотрудниками УФСБ и направлены в Экспертно-криминалистический центр УМВД по Калининградской области для проведения исследования вещества на предмет установления его химического состава и страны происхождения.

В действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 п. «в» ст. 229.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотических средств в особо крупном размере»).

В настоящее время всеми правоохранительными органами региона проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к организации данного канала транспортировки кокаина в Калининградскую область.

044.1_copy

Более 4-х тонн соков из Адыгеи не попали в таможенную декларацию

Создано: 17 Сен 2015

На участке российско-литовской границы с применением инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) выявлено очередное нарушение таможенных правил.

Так, из Республики Адыгея в Калининградскую область транзитом через Литовскую Республику следовал грузовой автомобиль «ДАФ» с полуприцепом, в котором перемещался товар: «Сок яблочный «Дивный сад». При проведении таможенного досмотра с применением МИДК, а затем и взвешивании товара должностными лицами таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни было выявлено, что в полуприцепе находится на 3960 тетрапакетов с соком (общий вес брутто составил 4328 кг) больше, чем указано в товаросопроводительных документах.

P1140046

«Лишний» товар задержан. По факту сообщения в таможенный орган недостоверных сведений о количестве мест и весе товара возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ.

P1140036