Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Задержано 3,8 тонны рыбы и рыбной муки из Марокко

Создано: 03 Дек 2014

8

Из Марокко в Калининградскую область следовало морское судно, на котором перемещался товар: «Мороженая рыбопродукция» (скумбрия, сардинелла) и «Рыбная мука». При проведении таможенного досмотра должностными лицами таможенного поста Морской порт Калининград имени Н.С. Хазова Калининградской областной таможни было выявлено, что в трюме находится на 2216 кг рыбы и на 1680 кг рыбной муки больше, чем указано в товаросопроводительных документах.

8_1

Товар задержан. По факту сообщения в таможенный орган недостоверных сведений о количестве мест и весе товара возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ.

Правовой отдел Калининградской областной таможни поможет

Создано: 02 Дек 2014

Государственная услуга по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в соответствии с положениями Административного регламента ФТС России, утвержденного приказом ФТС России от 09.06.2012 № 1128 (в редакции приказа ФТС России от 03.07.2014 № 1278) предоставляется таможенными органами Российской Федерации на безвозмездной основе в устной и письменной формах. Получателем услуги могут стать лица, интересы которых в отношении товаров затрагиваются решениями, действиями или бездействием таможенных органов непосредственно или индивидуально.

Консультирование и информирование граждан в Калининградской областной таможне осуществляют девять уполномоченных должностных лиц правового отдела. За 11 месяцев 2014 года услуга была оказана 1461 раз, из них - 1384 устных консультации и 67 письменных, также 10 раз предоставлена услуга по информированию в области таможенного дела – даны копии текстов правовых актов.

Наиболее часто граждане просят разъяснить правила временного ввоза физическими лицами автомобилей, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, из Калининградской области на остальную часть Таможенного союза. Посетителей интересуют также условия предоставления льгот по уплате таможенных платежей при помещении товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, порядок вывоза физическими лицами из Калининградской области на остальную часть Российской Федерации личных вещей при переселении к новому месту жительства, ставки таможенных пошлин, налогов в отношении перемещаемых товаров, и другие вопросы.

Подробную информацию о процедуре предоставления государственной услуги Калининградской областной таможней можно узнать, позвонив по номеру автоинформатора: 609-244 (работает круглосуточно). Обращаем особое внимание граждан, что сами консультации по данному номеру не проводятся.

Напомним, что письменные обращения можно направлять не только по почтовому адресу таможни: 236006, г. Калининград, Гвардейский проспект, 30, но и по электронному: svc-konsult-000@sztu.customs.ru. При этом при электронном запросе необходимо в полном объеме указывать почтовый адрес лица, обратившегося за консультацией.

Устная консультация проводится по адресу: г. Калининград, ул. Дм. Донского, 7А, согласно графику. При себе гражданам необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, либо документы, подтверждающие полномочия представителя юридического лица.

Гражданин Польши намеревался лично употребить почти полтонны мяса

Создано: 01 Дек 2014

Ночью в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Гусев Калининградской областной таможни прибыл гражданин Польши на личном автомобиле «Volkswagen Transporter», следовавший на территорию Калининградской области. Мужчина не заполнял пассажирскую таможенную декларацию, заявив инспектору таможни, что не перемещает через границу товары, запрещенные или ограниченные к ввозу в РФ.

В ходе проведения таможенного досмотра автомобиля должностные лица поста обнаружили, что в транспортном средстве находится скрытый от контроля товар: сырое свиное мясо, запаянное в целлофан, общим весом 485 кг. Тайником водителю послужила самодельная перегородка в грузовом отсеке. Как пояснил гражданин, товар он приобрел для собственного употребления и надеялся, что его не обнаружат.

Мясо общей стоимостью около 70 тыс. рублей изъято, а в отношении поляка возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

P1P10_copy

Таможня становится понятнее и ближе

Создано: 28 Ноя 2014

В рамках системной работы по развитию связей с общественностью таможенные органы Российской Федерации организовывают проведение учебных экскурсий студентов, обучающихся по специальности «журналистика», чтобы наглядно продемонстрировать будущим представителям «четвертой власти» свою работу в современных условиях.

Так и Калининградской областной таможней в русле постоянного взаимодействия с Балтийским федеральным университетом им. И. Канта была организована экскурсия для студентов 5-го курса института социально-гуманитарных технологий и коммуникаций, учащихся по специальности «журналистика». Так как знакомство с государственным органом необходимо начинать с истории его создания и становления, было решено в первую очередь показать молодым людям музей таможни, хранящий множество интереснейших экспонатов.

4

Для начала пятнадцать будущих журналистов увидели документальный фильм о Калининградской областной таможне, в котором рассказывалось о далеких послевоенных годах, когда Кенигсберг был передан Советскому Союзу и переименован в Калининград, о первых таможенниках - демобилизованных офицерах, о постепенном развитии таможенной службы, об основных функциях, которые выполняют таможенники, и о многом другом.

3

Далее студентов ждала увлекательная экскурсия: они осмотрели реконструированный кабинет начальника таможни 50-70-х годов, попытались самостоятельно применить технические средства таможенного контроля тех лет, пролистали «Таможенный тариф» и реестр таможенных пошлин, ознакомились с самыми необычными предметами контрабанды, изъятыми калининградскими таможенниками, и способами ее перемещения, полюбовались на обширные коллекции старинных фотоаппаратов и печатных машинок. Во время экскурсии юноши и девушки засыпали вопросами хранителя музея, председателя регионального Совета ветеранов таможенной службы Валерия Шереметьева: «Как таможня распоряжается изъятыми товарами?», «Зачем таможенникам весы?» и даже «Как устроиться к вам на работу?». А под конец им посчастливилось послушать вальс «Школьная пора» на раритетном патефоне, который собственноручно завел староста учебной группы, а после сфотографироваться на память в головных уборах таможенников разных стран.

1_copy_copy2

Как признались сами студенты, такое мероприятие, проведенное в легкой и познавательной форме, принесло ощутимую пользу: таможенная службы стала для них гораздо ближе и понятнее, немало поспособствовав понимаю того, как много делают таможенники для своей страны.

В дальнейшем взаимодействие с учащимися, несомненно, будет продолжено: планируется более широко познакомить будущих журналистов с работой калининградских таможенников, в том числе и непосредственно на таможенных постах.

Калининградцы не оставляют попыток ввезти в область свинину

Создано: 26 Ноя 2014

Несмотря на установленные законодательством запреты и ограничения, а также предупреждения государственных контрольных органов, физические лица продолжают активные попытки ввезти на территорию Калининградской области сырое мясо, приобретенное в Республике Польша.

_copy_copy_copy_copy_copy

Так, житель региона, возвращаясь из сопредельного государства, где пребывал в качестве туриста, прибыл зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Гусев Калининградской областной таможни на личном автомобиле «Рено Трафик». Он не заявлял о наличии у него товаров, однако должностные лица поста совместно с сотрудниками ПУ ФСБ РФ приняли решение направить его транспортное средство в бокс углубленного досмотра. При помощи специальных технических средств удалось обнаружить, что в конструктивных полостях автомобиля – днище, дверях и под задним сиденьем - мужчина спрятал 211,75 кг свиного сала и 108,8 кг. свежей свинины. Как заявил водитель, он не знал таможенных правил. В его отношении возбуждено дело по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»), продукция изъята.

P10

А на таможенном посту МАПП Мамоново Калининградской областной таможни должностные лица обнаружили в автомобилях «Опель» и «Мерседес», в которых из Республики Польша возвращались двое жителей области, находится в общей сложности 143,5 кг свиного свежего карбоната в вакуумной упаковке с маркировкой «KARKOWKA WIEPRZOWA BEZ KOSCI». Товар возвращен в страну вывоза, а в отношении каждого гражданина возбуждено по два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ч. 1 ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.