Сегодня 18 февраля 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Розы, вишня, клематис и другие растения возвращены в Польшу

Создано: 28 Май 2015

Должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни запретили ввоз в Калининградскую область подкарантинной продукции – посадочного материала общим весом 120 кг.

604

Гражданин России, проживающий в Калининграде, возвращался из Республики Польша, управляя автомобилем марки «Мерседес Спринтер». В ходе таможенного осмотра транспортного средства оказалось, что в грузовой части находятся саженцы плодовых деревьев и кустарников в горшках: вишни, яблони, крыжовника; а также цветов: розы, клематиса и петунии – всего 82 штуки. Растения были уложены на полу и прикрыты картоном, а их владелец пояснил, что вез вышеперечисленное для высаживания на собственном садовом участке.

605

Согласно Положению о Едином порядке осуществления фитосанитарного контроля на таможенной границе Таможенного союза растения, их черенки и отводки входят в перечень подкарантинной продукции, ввоз которых на территорию Таможенного союза сопровождается обязательным предоставлением фитосанитарного сертификата.

606

Попытавшись ввезти подкарантинную продукцию в Калининградскую область без разрешительных документов, россиянин не выполнил требования таможенного законодательства по соблюдению запретов и ограничений при ввозе товаров на территорию Таможенного союза. Поэтому в отношении владельца цветов и кустарников было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1. ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ. На ввоз товара таможенный инспектор наложил запрет, поэтому россиянин был вынужден вернуть саженцы обратно в Польшу.

Более 3200 игрушек оказались подделкой

Создано: 27 Май 2015

Калининградские таможенники вновь предотвратили ввоз на территорию Российской Федерации нескольких партий контрафактных детских игрушек.

Две калининградские фирмы предъявили к оформлению на таможенный пост Балтийск Калининградской областной таможни документы на получение трех партий детских игрушек, прибывших из Китая. В ходе таможенного контроля должностные лица поста обнаружили признаки правонарушения: на упаковки 2400 головоломок «Planes» («Самолеты»), 480 машинок «IPhone» и 360 погремушек «Happy baby» были нанесены зарегистрированные товарные знаки, однако соответствующие разрешения на их использование получатели не предоставили. Выпуск товара был приостановлен.

359

В ответ на запросы, направленные Калининградской областной таможней, правообладатели подтвердили, что не давали разрешений на использование своих товарных знаков, не производили такой товар и не давали согласия на его ввод в гражданский оборот на территории РФ. Были возбуждены три дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ по фактам незаконного использования чужих товарных знаков.

360

По решению Арбитражного суда Калининградской области 3240 игрушек признаны контрафактными и подлежащими уничтожению. Оба предпринимателя заплатили в казну административные штрафы – в общей сложности 100 тысяч рублей.

Почти 3,5 тонны пива не попали в декларацию

Создано: 26 Май 2015

Должностные лиц таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни пресекли очередное правонарушение в области таможенного дела юридическим лицом в части заявления недостоверных сведений о товаре.

По прибытии на таможенный пост водитель грузового автомобиля марки «Ивеко» с полуприцепом, следующего транзитом через территорию Литовской Республики из Санкт-Петербурга в Калининградскую область, представил в таможенный орган товаросопроводительные документы. Согласно им, в транспортном средстве перемещалась партия пива и питьевой воды в ассортименте.

712

Автомобиль был направлен на таможенный досмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), в результате чего было выявлено, что количество мест и вес товара заявлены недостоверно. В зоне, указанной оператором МИДК, таможенные инспекторы обнаружили 4 паллета с пивом «Балтика», в количестве 6576 жестяных полулитровых банок общим весом 3425 килограммов.

713

Пенный напиток в части превышения задержан, в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ («Заявление недостоверных сведений о товаре»).

Таможенный пост МАПП Чернышевское – лучший в настольном теннисе!

Создано: 25 Май 2015

Руководством Калининградской областной таможни созданы самые благоприятные условия для развития спорта и популяризации здорового образа жизни среди должностных лиц. Так, на постоянной основе в таможне проводится ежегодная Спартакиада, в течение которой таможенники соревнуются друг с другом в самых различных видах спорта: баскетболе, мини-футболе, волейболе, шахматах, кроссу и гирям. А накануне инспекторы с удовольствием и энтузиазмом выяснили, кто из них лучший в настольном теннисе.

379

Двенадцать сборных команд – в каждой двое мужчин и одна представительница слабого пола – в течение нескольких часов сражались у теннисных столов. В этом году некоторые сильные игроки не смогли принять участие в турнире, поэтому результат соревнований был непредсказуемым. И действительно, в результате жарких баталий в ходе стыковых матчей впервые в истории теннисных турниров Калининградской областной таможни призовые места распределились следующим образом: бронзу увезла с собой сборная таможенного поста МАПП Мамоново-II, серебро завоевала команда таможенных постов МАПП Морское-Аэропорт Калининград, а верхушку почетного пьедестала заняли должностные лица МАПП Чернышевское.

380

В личных зачетах среди женщин лучшими стали Елена Колесник (МАПП Мамоново-II), Елена Казак (МАПП Советск) и Елена Бакулина (Аэропорт Калининград). Среди представителей сильного пола определились следующие лидеры: Алексей Матюхин (МАПП Багратиновск), Юрий Котов (Аэропорт Калининград) и Сергей Зернаев (МАПП Чернышевское).

378

Победители получили заслуженные кубки, медали и дипломы под дружные аплодисменты спортсменов-таможенников.

Пройти таможню «как по маслу» не получилось

Создано: 22 Май 2015

На таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни прибыл грузовой автомобиль марки «Вольво» с полуприцепом, в котором, согласно товаросопроводительным документам, из Белгородской области в Калининградскую транзитом через территорию Литовской Республики перемещалось 1625 упаковок растительного масла общим весом 16850 килограммов.

945

На этапе проведения транспортного контроля было выявлено превышение расчетного веса товара, на основании чего был назначен таможенный досмотр грузового автомобиля с идентификацией и взвешиванием товара. В результате должностные лица таможенного поста обнаружили, что количество грузовых мест (упаковок) и вес товара были заявлены недостоверно. Предметом правонарушения стали 272 упаковок 100% подсолнечного рафинированного дезодорированного вымороженного масла «Милора», разлитого в пластиковые прозрачные бутылки с сине-белой крышкой объемом 1 литр, общим весом брутто 3100 килограммов.

946

Товар в части превышения задержан, в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ («Заявление недостоверных сведений о товаре»).