Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Калининградские таможенники приняли участие в соревнованиях по плаванию

Создано: 17 Апр 2015

В Калининграде на базе института Пограничного Управления ФСБ России состоялся ежегодный Чемпионат Калининградского общества «Динамо» по плаванию среди сотрудников силовых структур.

В состязаниях приняли участие 12 коллективов физической культуры, в том числе команда Калининградской областной таможни.

Мужчины соревновались в четырёх возрастных категориях на дистанции 100 метров вольным стилем (кролем). Для женщин была предусмотрена одна категория, независимо от возраста, и дистанция вдвое короче – 50 метров.

Трое представителей команды таможни одержали победу в своих возрастных группах. Среди своих ровесников быстрее всех проплыли Дмитрий Тишин (категория старше 40 лет), Александр Маслаков (35-39 лет) и Юлия Мурдасова. Примечательно, что самый опытный представитель таможни Д.Тишин ещё и побил свой личный рекорд на 5 секунд. Достойно выступил и Алексей Фадеев, заняв второе место в младшей возрастной группе, уступив победителю лишь доли секунды.

1.1_copy_copy

Смешанную эстафету 4х50 метров вольным стилем команда таможни с большим отрывом выиграла у представителей погранслужбы. Однако в упорной борьбе таможенники всё же уступили пограничникам - всего один балл, - заняв в итоге второе место.

Выставка в память о Великой Победе

Создано: 16 Апр 2015

В преддверии 70-летия Великой Победы в Калининградской областной таможне открылась выставка, посвящённая этой памятной дате. На стендах и витринах, развёрнутых в холле таможни, представлены военные атрибуты рабоче-крестьянской Красной Армии и немецко-фашистских войск времён Великой Отечественной войны.

1.3

Все предметы подняты из земли российскими поисковыми отрядами в местах боёв под Сталинградом, Воронежем, Курском, в Ленинградской области. В состав отрядов входил сотрудник Калининградской областной таможни Дмитрий Коркин, который, собственно и предоставил экспонаты для выставки.

1.1_copy

Винтовки, патроны, и даже бронебойный снаряд с поля под Прохоровкой, где состоялось знаменитое танковое сражение, а также личные вещи красноармейцев, в том числе карманные часы, мундштуки, медальоны являются немыми свидетелями тех трагических и, вместе с тем, славных событий. Есть среди экспонатов и предметы, принадлежавшие немецким солдатам. Особое внимание привлекает «идеологическое оружие» - фашистские листовки на русском языке, призывающих советских солдат сдаваться в плен.

1.2

По замыслу организаторов выставки – руководства таможни – представленные экспонаты помогут понять современникам, какой ценой досталась нашим отцам, дедам и прадедам Великая Победа.

Две тонны мясной продукции из Польши таможенники обнаружили в автомобилях калининградцев

Создано: 15 Апр 2015

Калининградцы не оставляют попыток провезти продукцию животного происхождения из Республики Польша в Калининградскую область как крупными, так и небольшими партиями. Так, на таможенном посту МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни, установленном на российско-польском участке таможенной границы, было зафиксировано несколько таких случаев.

Гражданин России, возвращаясь из Республики Польша в Калининградскую область через таможенный пост МАПП Багартионовск на фургоне «Фольксваген», не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию. Однако инспекторы приняли решение провести таможенный досмотр. В результате на полу в грузовом отсеке автомобиля таможенники обнаружили свежее свиное сало в полиэтиленовых упаковках без маркировок, кусками разных размеров, общим весом 1710 килограммов. Водитель фургона объяснил, что купил мясную продукцию на рынке в польском городе Бартошице и вез ее для прокорма своих собак.

56

Еще три калининградца пытались переместить в легковых автомобилях куда менее внушительные партии мясомолочной продукции из Польши, но также без декларирования. Например, в багажнике «Хонды» одного из граждан находилось 109 килограммов сыра и копченой свинины. В автомобиле марки «Додж» должностные лица таможенного поста обнаружили 104,2 килограмма колбасы, паштетов, сыра и сосисок, а в «Ауди» - 105,25 килограммов фарша, сальтесона и зельца. Как следует из пояснений владельцев товара, все продукты предназначались для личного употребления.

57

Весь товар возвращен в Республику Польша. В отношении каждого из граждан возбуждено два дела об административных правонарушениях: по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование») и ч. 1 ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.

3,7 тонн свиной лопатки задержаны на таможенном посту

Создано: 13 Апр 2015

Грузовой автомобиль марки «ДАФ» с полуприцепом следовал из Санкт-Петербурга в Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики. Прибыв в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни, водитель предоставил товаросопроводительные документы, согласно которым в транспортном средстве находилась произведенная в Бразилии замороженная свинина: грудинка, шпик боковой и другие части туш.

32

Должностные лица таможенные поста приняли решение провести таможенный досмотр со взвешиванием и идентификацией товара. В результате в грузовом отделении была обнаружена не заявленная в документах «Мороженая свиная лопатка бескостная» в 144 картонных коробках общим весом брутто 3744 кг.

23

Товар задержан, в отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ («Сообщение недостоверных сведений о товаре»).

Не прекращаются попытки провезти свинину в Калининградскую область

Создано: 10 Апр 2015

Более 1200 килограммов свежей свинины, провозимой с сокрытием, калининградские таможенники задержали в один день на разных пунктах пропуска.

Гражданин Польши, управляя фургоном «Фиат Дукато», следовал в Калининградскую область через таможенный пост МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни. Он не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию и, кроме того, устно заявил таможенному инспектору об отсутствии у него товаров, сокрытых от таможенного контроля.

Однако должностные лица поста приняли решение провести таможенный досмотр, и в результате обнаружили, что в передней части грузового отсека «Фиата» установлена деревянная перегородка. За ней и был оборудован тайник, в котором находилась продукция животного происхождения в полиэтиленовых упаковках.

09

После демонтажа перегородки таможенники извлекли из автомобиля 144 пакета со свиным охлажденным мясом, маркированным «Lopatka wieprzowa» и произведенным в Республике Польша. Общий вес товара составил 1008,5 килограммов. Водитель фургона пояснил, что мясо принадлежит не ему: провезти товар из Польши в Россию его попросил незнакомый ему соотечественник за денежное вознаграждение.

11_copy

Товар был возвращен в Республику Польша, а транспортное средство изъято. В отношении гражданина Польши возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

В этот же день через таможенный пост ДАПП Пограничный Калининградской областной таможни из Литовской Республики в Калининградскую область следовал грузовой автомобиль «ДАФ» под управлением гражданина Российской Федерации. В ходе таможенного контроля должностные лица поста установили, что в транспортном средстве находится товар, сокрытый от таможенного контроля: 57 вакуумных упаковок свинины, маркированной как «Lopatka wieprzowa bez kosci», и 2 черных полиэтиленовых пакета со свиным салом общим весом 208,9 килограммов. После проведения демонтажных работ с использованием специальных технических средств таможенного контроля инспекторы извлекли мясо из-за пластиковой перегородки, установленной под верхним спойлером крыши кабины.

10

Товар и транспортное средство изъяты, в отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).