Сегодня 23 июля 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



3,7 тонн свиной лопатки задержаны на таможенном посту

Создано: 13 Апр 2015

Грузовой автомобиль марки «ДАФ» с полуприцепом следовал из Санкт-Петербурга в Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики. Прибыв в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни, водитель предоставил товаросопроводительные документы, согласно которым в транспортном средстве находилась произведенная в Бразилии замороженная свинина: грудинка, шпик боковой и другие части туш.

32

Должностные лица таможенные поста приняли решение провести таможенный досмотр со взвешиванием и идентификацией товара. В результате в грузовом отделении была обнаружена не заявленная в документах «Мороженая свиная лопатка бескостная» в 144 картонных коробках общим весом брутто 3744 кг.

23

Товар задержан, в отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ («Сообщение недостоверных сведений о товаре»).

Не прекращаются попытки провезти свинину в Калининградскую область

Создано: 10 Апр 2015

Более 1200 килограммов свежей свинины, провозимой с сокрытием, калининградские таможенники задержали в один день на разных пунктах пропуска.

Гражданин Польши, управляя фургоном «Фиат Дукато», следовал в Калининградскую область через таможенный пост МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни. Он не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию и, кроме того, устно заявил таможенному инспектору об отсутствии у него товаров, сокрытых от таможенного контроля.

Однако должностные лица поста приняли решение провести таможенный досмотр, и в результате обнаружили, что в передней части грузового отсека «Фиата» установлена деревянная перегородка. За ней и был оборудован тайник, в котором находилась продукция животного происхождения в полиэтиленовых упаковках.

09

После демонтажа перегородки таможенники извлекли из автомобиля 144 пакета со свиным охлажденным мясом, маркированным «Lopatka wieprzowa» и произведенным в Республике Польша. Общий вес товара составил 1008,5 килограммов. Водитель фургона пояснил, что мясо принадлежит не ему: провезти товар из Польши в Россию его попросил незнакомый ему соотечественник за денежное вознаграждение.

11_copy

Товар был возвращен в Республику Польша, а транспортное средство изъято. В отношении гражданина Польши возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

В этот же день через таможенный пост ДАПП Пограничный Калининградской областной таможни из Литовской Республики в Калининградскую область следовал грузовой автомобиль «ДАФ» под управлением гражданина Российской Федерации. В ходе таможенного контроля должностные лица поста установили, что в транспортном средстве находится товар, сокрытый от таможенного контроля: 57 вакуумных упаковок свинины, маркированной как «Lopatka wieprzowa bez kosci», и 2 черных полиэтиленовых пакета со свиным салом общим весом 208,9 килограммов. После проведения демонтажных работ с использованием специальных технических средств таможенного контроля инспекторы извлекли мясо из-за пластиковой перегородки, установленной под верхним спойлером крыши кабины.

10

Товар и транспортное средство изъяты, в отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

В 70-ю годовщину штурма Кенигсберга руководство Калининградской областной таможни приняло участие в церемонии возложения венков к памятнику 1200 гвардейцам

Создано: 09 Апр 2015

9 апреля 2015 года – памятная дата для всех калининградцев: сегодня исполнилось ровно 70 лет с момента взятия Красной армией города-крепости Кенигсберг.

_IMG_2205_copy

В честь 70-летия штурма столицы Восточной Пруссии в Калининграде состоялось торжественное шествие и церемония возложения венков и живых цветов к мемориальному комплексу 1200 воинам 11-й гвардейской армии, погибшим при штурме Кенигсберга. Этот памятник стал первым во всей стране мемориалом, увековечившим память советских солдат, павших в Великой Отечественной войне.

Традиционно 9 апреля представители региональных и городских властей, школьники, студенты и жители Калининграда отдают дань памяти воинам, склоняя головы в минуту молчания перед вечным огнем и возлагая цветы к мемориалу.

_IMG_2255

Вместе с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, представителями Калининградской областной Думы, командованием Балтийского флота и других организаций в возложении венков приняли участие должностные лица Калининградской областной таможни во главе с ее начальником генерал-майором таможенной службы Александром Кочновым.

Они почтили память воинов-гвардейцев, которые отдали свои жизни в апреле 1945 года во время взятия Кенигсберга.

_IMG_2251

Рыбные консервы без документов

Создано: 07 Апр 2015

Должностные лица Центрального таможенного поста Калининградской областной таможни при осуществлении таможенного контроля в форме проверки документов и сведений по транзитной декларации выявили нарушение таможенного законодательства.

Согласно документам, предоставленным таможенным декларантом, под таможенную процедуру таможенного транзита были помещены товары Таможенного союза – рыбные консервы в ассортименте. Консервы были изготовлены из сырья, ранее ввезенного на территорию Калининградской области и помещенного под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. Для подтверждения статуса товара как товара Таможенного союза декларант предоставил Заключение и Акт экспертизы.

98

Однако в ходе таможенного досмотра должностные лица поста установили, что часть консервов - «Сайра натуральная с добавлением масла» - не соответствует товару, указанному в предоставленных в таможенный орган документах в части даты изготовления, а «Сардинелла натуральная с добавлением масла» и «Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла» вообще не числятся ни в декларации, ни в Заключении.

89

Товар – 31344 банки рыбных консервов общей стоимостью 929 870 рублей – арестован, в отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.19 КоАП России («Заявление недостоверных сведений или предоставление недействительных документов»).

МАПП Мамоново-Гроново: наметилась тенденция роста числа легковых автомобилей

Создано: 03 Апр 2015

На территории таможенного поста МАПП Мамоново состоялась российско-польская рабочая встреча с участием представителей Калининградской областной таможни, Таможенной палаты в г. Ольштын, Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области и Варминьско-Мазурского отряда Пограничной службы (РП).

111

В ходе встречи обсуждалась текущая ситуация в пункте пропуска Мамоново-Гроново, касающаяся перемещения через границу физических лиц и легковых транспортных средств. Стороны представили статистические данные, характеризующие динамику движения через данный пункт пропуска в первом квартале 2015 года. Оказалось, что в январе и феврале зафиксировано сокращение, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, числа граждан и автомобилей, проследовавших через этот пункт пропуска. Так, по данным Калининградской областной таможни в первом месяце текущего года через МАПП Мамоново границу пересекли почти 124 тысячи граждан и 68 тысяч транспортных средств. Это, соответственно, на 12% и 4% меньше, чем в январе 2014 года. Снижение потока продолжилось и в феврале – на 13% и 3,2%. Однако в марте наметилась тенденция роста активности граждан: по сравнению с прошлогодним мартом снижение произошло лишь на 3% , а количество транспортных средств даже несколько увеличилось – на 0,6%.

112

Таким образом, один из старейших пунктов пропуска в регионе деятельности Калининградской областной таможни продолжает работать с превышением проектной пропускной способности. С начала года ежесуточно должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново в среднем оформляют порядка 2,3 тысяч граждан и 4 тысячи легковых транспортных средств (следующих в обоих направлениях), в то время как проектом предусмотрено 450 автомобилей в сутки.

Поэтому участники встречи также обсудили совместные мероприятия, направленные на поддержание ритмичной работы МАПП Мамоново-Гроново в период майских праздников, когда по сложившейся традиции калининградцы массово выезжают на отдых в Польшу. Кроме того, российская сторона обязалась направить польским коллегам информацию об организованных группах, планирующих поездки в преддверии Дня Победы, в целях посещения могил советских солдат на территории Польши, обустройства и приведения в порядок воинских захоронений времён Второй Мировой войны. Одной из таких групп станет делегация Калининградской областной таможни, получившая приглашение от Таможенной палаты в г. Ольштын принять участие в памятной церемонии возложения венков к воинским мемориалам в окрестностях городов Голдап и Гижицко.