Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Команда управления Калининградской областной таможни стала победителем в соревнованиях по волейболу

Создано: 27 Июл 2015

В рамках спартакиады Калининградской областной таможни в г. Светлогорске на открытой площадке прошли финальные соревнования по волейболу. Ранее в г. Черняховске были проведены предварительные игры по подгруппам, где из каждой подгруппы вышли в финал по три команды спортсменов-таможенников. В результате в борьбе за 1 место участвовали шесть команд, победивших ранее.

IMG_4992

Игра выдалась непростой: в финале бились сильнейшие и опытнейшие волейболисты таможни. В результате упорной борьбы победу за 1 место одержала команда управления таможни (Александр Волков – капитан, Михаил Анашкин, Дмитрий Лаптев, Павел Филимонкин, Илья Катунцев, Вячеслав Болт, Сергей Ильин). Второе место досталось команде таможенного поста МАПП Чернышевское (капитан Павел Решетняк). В борьбе за третье место победили волейболисты таможенного поста ЖДПП Нестеров (капитан Андрей Романенко).

IMG_5007

Победителям были вручены спортивные награды: кубки, дипломы, медали. Впереди у калининградских таможенников новые соревнования: в сентябре в г. Зеленоградске пройдет первенство ФТС России по волейболу среди девяти управлений, где волейболисты Калининградской областной таможни будут играть в составе сборной ФТС России.

IMG_5010

Строительные работы в пункте пропуска Голдап-Гусев

Создано: 24 Июл 2015

Как сообщила Таможенная палата в г. Ольштын (Польша), в связи проведением строительных работ на польской части МАПП Голдап-Гусев в ближайшие дни и ориентировочно до 30 октября т.г. возможны затруднения при перемещении транспортных средств через этот пункт пропуска. Одна из полос движения на подъездной дороге к пункту пропуска будет закрыта. По оставшейся полосе перемещение планируется организовать в реверсивном режиме.

Рекомендуем всем заинтересованным лицам учитывать вышеприведённую информацию при планировании поездок в сопредельное государство.

1.1_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Вниманию участников ВЭД Об изменении таможенных правил перемещения товаров после 1 апреля 2016 г.

Создано: 24 Июл 2015

Калининградская областная таможня напоминает, что с 1 апреля 2016 года изменится порядок, касающийся определения статуса товаров, изготовленных (полученных) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны (СТЗ) в Калининградской области.

В настоящее время для товаров, изготовленных (полученных) на территории Калининградской области с использованием иностранных товаров, помещенных под процедуру СТЗ, существует возможность получения заключения о статусе товара в Калининградской торгово-промышленной палате (статья 19 Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года «По вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны»). После получения заключения «продукты переработки» могут быть помещены под таможенную процедуру «реимпорт» и вывезены на остальную часть Таможенного союза без уплаты таможенных пошлин, налогов. Однако после 1 апреля 2016 года беспошлинный вывоз таких товаров станет невозможным.

Вместе с тем, если в производстве будут использованы иностранные комплектующие и сырьё, то вывоз «конечного произведенного в ОЭЗ продукта» станет возможным при условии уплаты ввозных таможенных пошлин и НДС в отношении иностранных комплектующих, сырья (помещение под процедуру «выпуск для внутреннего потребления»).

Существует и второй вариант – уплата таможенных пошлин, налогов в отношении готовой продукции, в состав которой вошли иностранные компоненты.

Дополнительно Калининградская областная таможня обращает внимание, что для калининградских организаций и после 1 апреля 2016 сохранятся льготы, предусмотренные Федеральным законом № 16-ФЗ от 10 января 2006 года «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Иностранные товары по-прежнему смогут быть ввезены в Калининградскую область без уплаты таможенных пошлин, налогов и продаваться (передаваться) на территории области без ограничений.

В Калининградской областной таможне круглосуточно работает телефон доверия

Создано: 22 Июл 2015

Для обеспечения эффективности связей таможенных органов с населением, общественными организациями и участниками внешнеэкономической деятельности в Калининградской областной таможне круглосуточно работает телефон доверия 8(4012)609-355.

По нему можно обратиться с жалобами, заявлениями, сообщениями по поводу неправомерных действий, нетактичного поведения со стороны сотрудников таможенных органов. Ваша информация позволит своевременно выявлять факты нарушений, оперативно реагировать на них и избегать их в будущем.

Калининградская областная таможня информирует: для участников ВЭД проводится конкурс «Таможенный Олимп – 2015»

Создано: 20 Июл 2015

Для проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня таможенника Российской Федерации, в рамках XVI Международной выставки «Таможенная служба 2015» ФТС России проводит конкурс лидеров внешнеэкономической деятельности «Таможенный Олимп – 2015». Цель – признание профессиональных заслуг в сфере внешней торговли и таможенного дела участников внешнеэкономической деятельности, а также иных организаций, осуществляющих деятельность в области таможенного дела.

Конкурс проводится по 8-ми номинациям:

- «Лучший экспортер»,

- «Лучший импортер»,

- «Лучший таможенный перевозчик»,

- «Лучший таможенно-логистический терминал»,

- «Лучший таможенный представитель»,

- «Лучшее учреждение в области финансирования и страхования, оказывающее услуги в сфере таможенного дела»,

- «Лучший таможенный IT-интегратор»,

- «Лучшее СМИ, освещающее таможенную проблематику».

Претендентами могут быть юридические лица, основным видом деятельности которых является внешнеторговая деятельность, а также деятельность в области таможенного дела. Критериями оценки являются наилучшие результаты в работе соответствующей организации в конкретной сфере.

Желающим принять участие в конкурсе необходимо в срок до 27.07.2015 года подать заявку в Калининградскую областную таможню по факсу: 8(4012)609-402, 609-315 или по электронной почте: klg.obl.customs-pressa@mail.ru.