Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Таможенный пост МАПП Чернышевское – лучший в настольном теннисе!

Создано: 25 Май 2015

Руководством Калининградской областной таможни созданы самые благоприятные условия для развития спорта и популяризации здорового образа жизни среди должностных лиц. Так, на постоянной основе в таможне проводится ежегодная Спартакиада, в течение которой таможенники соревнуются друг с другом в самых различных видах спорта: баскетболе, мини-футболе, волейболе, шахматах, кроссу и гирям. А накануне инспекторы с удовольствием и энтузиазмом выяснили, кто из них лучший в настольном теннисе.

379

Двенадцать сборных команд – в каждой двое мужчин и одна представительница слабого пола – в течение нескольких часов сражались у теннисных столов. В этом году некоторые сильные игроки не смогли принять участие в турнире, поэтому результат соревнований был непредсказуемым. И действительно, в результате жарких баталий в ходе стыковых матчей впервые в истории теннисных турниров Калининградской областной таможни призовые места распределились следующим образом: бронзу увезла с собой сборная таможенного поста МАПП Мамоново-II, серебро завоевала команда таможенных постов МАПП Морское-Аэропорт Калининград, а верхушку почетного пьедестала заняли должностные лица МАПП Чернышевское.

380

В личных зачетах среди женщин лучшими стали Елена Колесник (МАПП Мамоново-II), Елена Казак (МАПП Советск) и Елена Бакулина (Аэропорт Калининград). Среди представителей сильного пола определились следующие лидеры: Алексей Матюхин (МАПП Багратиновск), Юрий Котов (Аэропорт Калининград) и Сергей Зернаев (МАПП Чернышевское).

378

Победители получили заслуженные кубки, медали и дипломы под дружные аплодисменты спортсменов-таможенников.

Пройти таможню «как по маслу» не получилось

Создано: 22 Май 2015

На таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни прибыл грузовой автомобиль марки «Вольво» с полуприцепом, в котором, согласно товаросопроводительным документам, из Белгородской области в Калининградскую транзитом через территорию Литовской Республики перемещалось 1625 упаковок растительного масла общим весом 16850 килограммов.

945

На этапе проведения транспортного контроля было выявлено превышение расчетного веса товара, на основании чего был назначен таможенный досмотр грузового автомобиля с идентификацией и взвешиванием товара. В результате должностные лица таможенного поста обнаружили, что количество грузовых мест (упаковок) и вес товара были заявлены недостоверно. Предметом правонарушения стали 272 упаковок 100% подсолнечного рафинированного дезодорированного вымороженного масла «Милора», разлитого в пластиковые прозрачные бутылки с сине-белой крышкой объемом 1 литр, общим весом брутто 3100 килограммов.

946

Товар в части превышения задержан, в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ («Заявление недостоверных сведений о товаре»).

Бывшие в употреблении шины причислены к опасным отходам

Создано: 21 Май 2015

22 мая 2015 вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 г. № 30 "О мерах нетарифного регулирования". Данным Решением утверждено, в том числе, Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с его территории опасных отходов.

В Перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза (раздел 2.3. – Опасные отходы) внесены изменения, согласно которым «шины и покрышки пневматические, бывшие в употреблении» код ТН ВЭД ЕАЭС 4012200001, 4012200009 отнесены к категории опасных отходов.

В соответствии с упомянутым Положением ввоз и (или) вывоз опасных отходов осуществляются при наличии лицензии, оформленной в соответствии с Инструкцией об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. № 199, или заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. № 45.

Лицензия или заключение (разрешительный документ) представляется таможенным органам государств-членов при прибытии опасных отходов на таможенную территорию Союза.

Помещение опасных отходов под таможенные процедуры временного ввоза (допуска), временного вывоза, беспошлинной торговли, уничтожения, отказа в пользу государства, свободной таможенной зоны, свободного склада не допускается.

Семья калининградца не получит 774 килограмма овощей и орехов из Польши

Создано: 20 Май 2015

Гражданин России возвращался из Республики Польша в Калининградскую область на личном автомобиле «Мерседес Вито». Поздно вечером он прибыл в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни. В ходе осмотра транспортного средства должностные лица поста обнаружили в его автомобиле подкарантинную продукцию, а именно 11 мешков грецких орехов в скорлупе общим весом 110 килограммов, 14 мешков фундука – 140 килограммов, 300 килограммов огурцов - в 60 мешках, 24 килограмма помидоров и 200 килограммов свежих баклажанов. Общий вес ввозимого товара составил 774 килограмма. Вся вышеперечисленная продукция запрещена к ввозу с территории Республики Польша на территорию Таможенного союза в связи с существующим высоким фитосанитарным риском.

498

Владелец автомобиля пояснил, что овощи и орехи он купил в Польше и ввозил его для своей семьи, не подозревая, что для этих целей ему потребуется фитосанитарный сертификат.

Весь товар возвращен в Республику Польша. В отношении жителя Калининградской области возбуждено дело об административном правонарушении ч. 1 ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.

497

Российские и польские таможенники измерят время пересечения границы в МАПП Мамоново-2 – Гжехотки

Создано: 19 Май 2015

В период с 19 по 23 мая 2015 года Калининградская областная таможня в третий раз примет участие в мониторинге времени прохождения российско-польской границы легковыми транспортными средствами.

Инициатором совместной акции является Таможенная служба Польши. Наши соседи проводят мониторинг дважды в год во всех автомобильных пунктах пропуска на восточной границе Евросоюза. Для оценки времени пребывания на границе с Россией традиционно был выбран Мамоново-2 – Гжехотки – пункт пропуска, через который ежедневно проезжает наибольшее число граждан на легковых автомобилях.

Время прохождения границы будет измеряться на всех полосах движения, в том числе в «Зелёном коридоре», в течение двух дневных смен с 09-00 до 21-00 и в ходе двух ночных смен с 21-00 до 09-00 утра следующего дня. Время, затрачиваемое на пересечение границы, планируется проставлять в специальные учётные карточки, разработанные польской и российской сторонами.

По завершению мониторинга Калининградская областная таможня и Таможенная палата в г. Ольштын проведут анализ полученных результатов, который поможет улучшить таможенное администрирование на границе.