Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Калининградская областная таможня напоминает: «телефон доверия» работает круглосуточно

Создано: 25 Янв 2016

Для обеспечения эффективности связей таможенных органов с населением, общественными организациями и участниками внешнеэкономической деятельности в Калининградской областной таможне круглосуточно работает телефон доверия 8(4012)609-355.

По нему можно обратиться с жалобами, заявлениями, сообщениями по поводу неправомерных действий, нетактичного поведения со стороны сотрудников таможенных органов. Ваша информация позволит своевременно выявлять факты нарушений, оперативно реагировать на них и избегать их в будущем.

Калининградские таможенники продолжают задерживать нелегальный табак на границе

Создано: 22 Янв 2016

Поток сигарет, перемещаемых физическими лицами через российско-литовский участок границы с нарушением таможенного законодательства, по-прежнему не иссякает. Должностные лица таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни совместно с сотрудниками ПУ ФСБ по Калининградской области продолжают находить нелегальный товар как в транспортных средствах, так и в ручной клади граждан.

Так, россиянин, направлявшийся из Калининградской области на территорию Литовской Республики в качестве водителя грузового автомобиля «ДАФ», разместил 1000 пачек сигарет «NZ» в двигательном отсеке под кабиной транспортного средства.

00004

По заверениям владельца, табак предназначался для личного пользования. В этот же день инспекторы таможенного поста обнаружили еще 500 пачек «JIN LING» при досмотре легкового автомобиля «Opel Omega», на котором гражданин РФ возвращался из Литвы в Россию. Сигареты находились в багажном отделении за двойными стенками газового топливного баллона, прикрепленного жестяными хомутами к заднему пассажирскому сидению. Россиянин пояснил, что купил курево в Литве для себя. Еще 170 пачек «JIN LING», упакованные в черный полиэтиленовый пакет, таможенники обнаружили в салоне автомобиля «NISSAN», принадлежащего гражданину Российской Федерации.

00003

А в багажном отделении «Рено», также перемещавшегося из Литвы на территорию Калининградской области, в отделении для запасного колеса должностные лица таможенного поста нашли 100 пачек «GOLDEN GATE Blue» и «Lifa». Хозяином товара и автомобиля оказался гражданин Республики Польша.

00005

Как и прежде, никто из физических лиц не декларировал табачные изделия, в отношении каждого возбуждены соответствующие дела об административных правонарушениях, а сигареты изъяты.

Таможня борется с контрафактом

Создано: 21 Янв 2016

_IMG_3699

На таможенные органы Российской Федерации возложена задача защитить потребительский рынок от контрафактной продукции. О том, что должностные лица Калининградской областной таможни неоднократно выявляли контрафактный товар, писалось не раз. И хоть оборот некачественной продукции на рынке еще имеет место, таможенники прилагают все усилия для повышения эффективности борьбы с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности.

В 2015 году количество товаров, выявленных Калининградской областной таможней, обладающих признаками нарушения прав интеллектуальной собственности, составило 832 105 единиц. Возбуждено 38 дел об АП в отношении 698 331 единиц продукции.

В пользу таможни приняты решения по 42 делам об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.12 и ч.1 ст.14.10 КоАП РФ. Еще 16 дел об АП в отношении 670 500 единиц продукции находится на рассмотрении в суде или в административном расследовании.

В судебных инстанциях признаны контрафактными более 82 тысяч единиц товара, ввозимого на территорию области, маркированного такими товарными знаками, как «TALKING TOM», «ANGRY BIRDS», «HAPPY BABY», «УАЗ», «BMW», «AUDI», «DISNEY ENT. INC.», «RONNY», «PUMA», «КУБИК РУБИКА», и многие другие. По решению суда правонарушители оштрафованы, а некачественный товар конфискован.

Табачная река остановлена на российско-литовской границе

Создано: 20 Янв 2016

Первая рабочая неделя нового года ознаменовалась для калининградских таможенников целой серией задержаний табачных изделий, незаконно перемещаемых физическими лицами. Граждане как Литовской Республики, так и Российской Федерации активно предпринимали попытки провезти сигареты пусть небольшими партиями, но все же значительно превышающими разрешенный объем – 200 штук. В общей сложности должностные лица таможенных постов Калининградской областной таможни, расположенных на российско-литовском участке таможенной границы, во взаимодействии с сотрудниками ПУ ФСБ России по Калининградской области изъяли у нарушителей 1060 пачек сигарет различных наименований.

00001

Большая часть попыток была предпринята в зоне деятельности таможенного поста МАПП Чернышевское. Так, гражданин Литвы, прибывший на территорию РФ пешком, нес 50 пачек сигарет «JIN LING» и «NZ» в ручной клади, одна из его соотечественниц, приехавшая в качестве пассажирки рейсового автобуса, привезла с собой 100 пачек «NZ gold super slims», а вторая спрятала 500 пачек «JIN LING» в бензобаке своего автомобиля «Ауди». Два уроженца Азербайджана, проживающие в Калининградской области, ввозили в общей сложности 150 пачек «МИНСК Super Slims», «JIN LING» и «NZ Gold Super Slims», уроженец Казахстана – 80 пачек «JIN LING», еще 100 пачек табака пытались переместить калининградская пенсионерка и безработный житель РФ. В этот же период должностные лица таможенного поста МАПП Советск остановили жителя Калининградской области, пришедшего пешком из города Пагегяй с 80 пачками сигарет в сумке.

00002

Никто из граждан не декларировал табачные изделия, объясняя свои действия незнанием таможенного законодательства. В отношении каждого возбуждены дела об административных правонарушениях, а сигареты изъяты.

Калининградские таможенники передали антикварное оружие в историко-художественный музей

Создано: 19 Янв 2016

19 января 2016 года представители Калининградской областной таможни передали Калининградскому областному историко-художественному музею предметы антиквариата, ранее изъятые на границе при попытке незаконного перемещения.

Немецкий пулемет MG 42 образца 1942 года, немецкий автомат MP44 образца 1944 года, немецкий самозарядный пистолет марки Mauser модели K96 калибра 9 мм под патрон 9*19 мм Parabelluum, серебряная монета Левендальдер 1648 года чеканки (Нидерланды) диаметром 3,8 см и штык-нож без ножен образца 1884-98 гг. гражданин РФ вывозил из области, не указав в таможенной декларации и не предоставив разрешительные документы соответствующего уполномоченного органа (Министерство культуры России). Должностные лица таможенного поста ЖДПП Нестеров, расположенного на российско-литовском участке границы, при проведении таможенного контроля поезда, на котором следовал россиянин, обнаружили вышеперечисленный товар и отправили на экспертизу.

IMG_0013

Из заключения эксперта следует, что все предметы имеют историческую и культурную ценность и подпадают под действие Закона РФ от 15.04.1993 года № 8404-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей». Владелец товара пояснил, что нашел все предметы в одном из районов Калининградской области, разбросанными на земле. Суд г. Нестерова вынес решение подвергнуть гражданина РФ административному наказанию в виде конфискации вышеперечисленных предметов в доход государства.

В этот же день таможенники передали музею еще один предмет - штык к магазинной винтовке системы «Маузер» образца 1898 года. Ранее он был признан «бесхозом» и судом Ленинградского района Калининграда обращен в доход государства.

Пока предметы переданы на временное хранение, но ведется работа в направлении передачи ценностей в фонды музея.

IMG_0020