Сегодня 21 января 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Калининградский акцизный таможенный пост поменял реквизиты в связи с переподчинением

Создано: 31 Авг 2015

Калининградская областная таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности и всем заинтересованным лицам о том, что с 1 сентября 2015 года Калининградский акцизный таможенный пост (со статусом юридического лица) будет реорганизован в форме присоединения к Калининградской областной таможне. В связи с этим изменяется порядок заполнения расчетных документов на перечисление денежных средств в бюджетную систему РФ. При перечислении денежных средств на счет Федерального казначейства № 40101810800000002901 плательщиками таможенных и иных платежей ИНН 7730176610, КПП 773001001 в поле 105 платежного документа должен указываться код ОКТМО 45328000, в поле 21 платежного документа указывается пятая очередность платежа, в поле 107 платежного документа должен указываться код таможенного органа 10012000.

Творческие таланты калининградских таможенников оценены по достоинству

Создано: 28 Авг 2015

В Калининградской областной таможне подведены итоги и определены победители второго этапа 20-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В смотре-конкурсе принял участие 61 человек, из них 53 должностных лица Калининградской областной таможни, 14 членов их семей и 1 ветеран таможенной службы.

Были представлены номера художественной самодеятельности и работы декоративно-прикладного творчества по 10 номинациям. Нашлись и разносторонне одаренные должностные лица, выступившие сразу в нескольких номинациях.

0000

Вначале независимое жюри оценило выставку декоративно-прикладного творчества, где были представлены образцы художественной фотографии на военно-патриотическую и природную тематику, живопись, вышивки лентами и крестиком, валяные украшения, украшения из янтаря, картины из страз и бисера, цветы из ткани и кожи, разнообразные поделки и даже изготовленные вручную «Юмористические мундир и головной убор генерал-адъютанта таможенной службы Его императорского Двора». Здесь лучшими были признаны рукодельницы Ольга Карпец (таможенный пост МАПП Багратионовск) и Татьяна Воронина (Черняховский таможенный пост), а также неоднократно побеждавший в своей номинации фотограф Игорь Селин (таможенный пост МАПП Мамоново).

9999_copy

А на следующий день состоялся двухчасовой концерт, где таможенники и их мужья, жены и дети, а также соратники по увлечениям продемонстрировали не только свои вокальные данные - как сольно, так и в составах дуэтов, но и владение музыкальными инструментами, талант выразительного чтения. В номинации «Сольный вокал» в очередной раз не было равных незабываемому баритону Руслана Джумабекова (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны). В его исполнении прозвучала песня «Luna tu» на итальянском языке. Игорь Савоськин (отдел таможенных процедур и таможенного контроля) одержал победу дважды, и в номинации «Инструменталисты» за игру на электрогитаре, и в составе выигрышного дуэта с Николаем Замесовым (таможенный пост МАПП Мамоново-2), исполнив песню «Дорога на Берлин». Лучшим чтецом стала Валентина Зайцева (Московский таможенный пост) с трогательной «Балладой о зенитчицах». Силами должностных лиц Советского таможенного поста и тыловой службы была представлена театральная постановка по мотивам книги «Вызываем огонь на себя».

7777

Не обошлось и без самой необычной номинации – «Оригинальный жанр». В этом году жюри и зрителям удалось не только насладиться искусством иллюзиониста Василия Лепехо и его ассистентки Оксаны Ишутиной (таможенный пост МАПП Мамоново), но и с удовольствием оценить необычный номер «Игра на бочках», представленный творческим коллективом, в состав которого вошли Наталья Плешакова (отдел таможенных платежей) и Татьяна Соколова (оперативно-розыскной отдел), а также члены их семей.

13 ноября в 2015 в городе Уфа Республики Башкортостан состоится заключительный гала-концерт лучших исполнителей смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Российской Федерации.

Калининградские таможенники изъяли 170 килограммов кокаина

Создано: 27 Авг 2015

Должностные лица таможенного поста Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова и отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской областной таможни совместно с сотрудниками УФСБ РФ и УВД РФ по Калининградской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на теплоходе, следовавшем маршрутом Бразилия-Германия-Россия, обнаружили более 170 килограммов кокаина. Наркотическое средство в брикетах, упакованное в мешки, находилось в одном из контейнеров с мороженой курицей, перемещаемых на судне.

В настоящий момент ведутся следственные действия. Наркотическое средство изъято и находится на экспертизе. В действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 п. «в» ст. 229.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотических средств в особо крупном размере»).

Калининградские таможенники приняли участие в знаменитой «Гонке героев»

Создано: 26 Авг 2015

Военно-спортивная игра «Гонка героев» проходила в предпоследние выходные августа на полигоне Балтийского флота Хмелевка Калининградской области. По приглашению Министерства обороны Российской Федерации принять участие в мероприятии вызвались пятеро должностных лиц Калининградской областной таможни. Четверо – и это вполне закономерно – сотрудники специального отряда быстрого реагирования: Сергей Картушин, Виктор Быков, Константин Малашенко, Алексей Пустыльников в силу своей профессии имеют специальную подготовку и регулярно участвуют в тактико-специальных учениях. Неожиданностью для всех стало участие пятого таможенника, вернее, таможенницы – государственного таможенного инспектора отдела государственной службы и кадров Екатерины Страховой.

Как выяснилось, эта хрупкая миниатюрная девушка - большая поклонница спорта, экстрима и дружных веселых компаний – прошла полосу препятствий еще в апреле, во время первой «Гонки». Тогда Екатерина выиграла сертификат на участие в эфире «Авторадио», остроумно ответив на вопросы ведущих. Дожидаясь старта своего взвода, девушка успела не только отведать полевой кухни, завести новые знакомства и посмотреть концерт, но и выиграть несколько призов в конкурсах от организатора спортивного мероприятия. Получив массу новых положительных впечатлений от участия в первой «Гонке», таможенница не могла упустить шанс снова испытать свою выносливость во время августовской игры.

_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Итак, после показательных выступлений морской пехоты Балтийского флота и демонстрации военной техники, приветствия первых лиц Янтарного края, инструктажа и массовой зарядки, маленькая, но сильная духом команда Калининградской областной таможни вышла на старт в составе одного из пятидесяти взводов, чтобы с честью преодолеть семь километров трассы и все двадцать восемь заявленных организаторами препятствий. Им пришлось залезать на вертикальные стены, подниматься и спускаться по сеткам и канатам, ползти по грязи под колючей проволокой, пересекать водные преграды, пролезать под бронетранспортером, бежать вдоль моря по песку, падать в рвы с водой и сеном, покорять скалодром, сообща нести скованные цепями тяжелые брусья. Здесь участники «Гонки» не только демонстрировали свои физические возможности, но и учились проявлять товарищескую взаимовыручку. По заверениям Екатерины, она ни на минуту не переставала чувствовать поддержку своих коллег, которые с готовностью протягивали девушке руку помощи, когда это было необходимо.

Около часа ушло у таможенников на прохождение трассы, и в завершение мероприятия каждый получил металлический жетон с логотипом «Гонки героев-2015», который будет долго напоминать нашим героям об успешном испытании своего мужества и физической подготовки.

_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Справка: «Гонка героев» - это популярное массовое военно-спортивное мероприятие, представляющее собой усложненный вариант сдачи норм ГТО. Проводится в семи городах России с 2013 года при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Министерства спорта России.

Вниманию СМИ!

Создано: 26 Авг 2015

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в освещении юбилейного 20-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц Калининградской областной таможни, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Концерт состоится 27 августа 2015 года в 11.00 по адресу: г. Калининград, ул. Кирова, 7 (Дом офицеров Балтийского флота).

Должностные лица и работники Калининградской областной таможни, ветераны таможенной службы, а также члены их семей представят свои таланты и умения в таких номинациях, как «сольный вокал», «танец», «оригинальный жанр», «театральная постановка» и других.

Выставка живописи, художественной фотографии и декоративно-прикладного творчества будет проходить 26 августа 2015 года в административном здании Калининградской областной таможни по адресу: г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, 7а.

За дополнительной информацией обращаться по телефонам: 609-402, 8 911 072 63 50 (Ксения Попова).