Сегодня 24 мая 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Китайские игрушки «HAPPY BABY» признаны контрафактными

Создано: 20 Янв 2015

Из Китая на таможенный пост Балтийск Калининградской областной таможни прибыли два контейнера с товаром. В ходе проведения таможенного досмотра этих контейнеров должностные лица поста обнаружили, что часть товара - «Игрушки-погремушки» в количестве 168 штук и «Подвески для кроватки» в количестве 60 штук - обладает признаками нарушения прав интеллектуальной собственности.

В частности, и на игрушках, и на подвесках была нанесена маркировка известного английского бренда товаров для детей «HAPPY BABY», который имеет правовую охрану на территории Российской Федерации.

__14_23

В ходе проверочных мероприятий таможенники установили, что правообладатель разрешение на право использования этого товарного знака не давал. В результате действия обеих фирм-получателей, в адреса которых направлялся товар, были квалифицированы инспекторами как незаконное использование товарного знака. Должностные лица Калининградской областной таможни провели административные расследования, получили заключения эксперта и направили все материалы в Калининградский Арбитражный суд.

6_12

Решением суда обе партии товара, маркированные товарным знаком «HAPPY BABY», признаны контрафактными и подлежат уничтожению. Каждой организации-получателю предстоит заплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Вниманию участников ВЭД!

Создано: 19 Янв 2015

Калининградская областная таможня разъясняет

о предоставлении статистической формы учета перемещения товаров

В связи с присоединением с 02.01.2015 года Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе в отношении товаров, перемещаемых между Российской Федерацией и Республикой Армения, применяется постановление Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 года №40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС» (далее - Постановление).

Согласно Постановлению, лицо, являющееся резидентом Российской Федерации, которое заключило сделку, либо от имени которого заключена эта сделка, либо которое имеет право владения, пользования и/или распоряжения товарами, перемещаемыми в Республику Беларусь, Республику Казахстан, Республику Армения или с территории этих стран, должно подать в таможенные органы статистическую форму.

Заполнить форму можно в электронном виде с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте ФТС России в сети Интернет: www.customs.ru. На бумажном носителе статистическая форма представляется лично или заказным письмом по почте в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка или получение товаров. При представлении статформы в электронном виде с использованием ЭЦП ее предоставление на бумажном носителе не требуется.

Статистическая форма не подается на товары, подлежащие таможенному декларированию (в частности, на товары, произведенные в ОЭЗ в Калининградской области и вывозимые в Республику Беларусь, Республику Казахстан и Республику Армения в соответствии с таможенной процедурой «реимпорт»).

За неисполнение, а равно нарушение сроков предоставления заявителем статистической формы, либо заявление в ней недостоверных сведений предусмотрено административное наказание в соответствии со статьей 13.19 КоАП РФ («Нарушение порядка предоставления статистической информации»).

За более подробной информацией и по возникающим вопросам можно обратиться по телефонам: 8 (4012) 609-197, 609-153.

Более 500 килограммов продукции животного происхождения не пустили в Калининградскую область из Польши

Создано: 16 Янв 2015

В течение одного дня должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни выявили трех граждан Российской Федерации, пытавшихся ввезти товары из Республики Польша с нарушением таможенного законодательства.

Так, жительница Калининградской области, возвращавшаяся домой на личном автомобиле марки «Опель», разместила в салоне и багажном отделении 43 упаковки со свежим свиным мясом, сардельками, паштетом, сальтесоном и колбасой общим весом 97,65 кг. Другая калининградка везла в своем «Мерседесе» 69 упаковок со свиными лопатками и грудинкой, курицей в желе и сардельками. Вес продуктового набора составил 120,5 кг.

_copy

А в автомобиле россиянина должностные лица поста МАПП Мамоново обнаружили 100 брикетов сыра марки «GOUDA Plus», «потянувших» на 335,5 кг. Никто из граждан при этом не заполнил пассажирскую таможенную декларацию. По словам опрошенных, товары были приобретены в продуктовых магазинах Польши и предназначались для личного употребления.

1

Ввоз продукции животного происхождения на территорию Таможенного союза был запрещен, в отношении каждого из граждан возбуждено по два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ч. 1 ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.

Срок проведения эксперимента продлен по 30 июня 2015 года

Создано: 15 Янв 2015

7Калининградская областная таможня информирует, что приказом ФТС России от 29.12.2014 № 2593 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 22 июля 2013 года № 1357» срок проведения эксперимента по совершению таможенных операций при перемещении янтаря и изделий из него между Калининградской областью и остальной частью Таможенного союза продлен по 30 июня 2015 года.

В 2014 году за период действия эксперимента основной категорией товара, перемещаемого в упрощенном порядке воздушным транспортом между Калининградской областью и остальной частью Таможенного союза, стал янтарь-сырец. В незначительных количествах - ювелирные изделия со вставками из янтаря и полуфабрикаты.

Напомним, что первоначальный срок действия данного эксперимента был установлен с 23 июля 2013 года по 31 января 2014 года, затем его продлили по 30 июня 2014 года, а позже - по 31 декабря прошедшего года. Результаты эксперимента будут учтены Правительством РФ при внесении в Федеральный закон № 16-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» дополнений, связанных с перемещением между Калининградской областью и остальной частью Таможенного союза янтаря и изделий из него.

Пропуск транспортных средств и граждан в праздничные дни

Создано: 13 Янв 2015

В период с 01 января по 11 января текущего года через таможенные посты Калининградской областной таможни, расположенные на российско-литовском и российско-польском участках границы, на выезд из области проследовали 48592 легковых автомобиля и 1499 грузовых транспортных средства, 447 автобусов и 126668 граждан. На территорию Калининградской области в этот же период через таможенные посты въехали 47210 легковых и 1267 грузовых автомобиля, 451 автобус, 119933 физических лица.

Основная нагрузка по пропуску легковых автомобилей и граждан традиционно пришлась на таможенный пост МАПП «Мамоново-II», расположенный на российско-польском участке границы: за 11 праздничных дней через него в обе стороны проследовало в общей сложности 64577 физических лиц и 29081 «легковушка».