Сегодня 18 августа 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



В 70-ю годовщину штурма Кенигсберга руководство Калининградской областной таможни приняло участие в церемонии возложения венков к памятнику 1200 гвардейцам

Создано: 09 Апр 2015

9 апреля 2015 года – памятная дата для всех калининградцев: сегодня исполнилось ровно 70 лет с момента взятия Красной армией города-крепости Кенигсберг.

_IMG_2205_copy

В честь 70-летия штурма столицы Восточной Пруссии в Калининграде состоялось торжественное шествие и церемония возложения венков и живых цветов к мемориальному комплексу 1200 воинам 11-й гвардейской армии, погибшим при штурме Кенигсберга. Этот памятник стал первым во всей стране мемориалом, увековечившим память советских солдат, павших в Великой Отечественной войне.

Традиционно 9 апреля представители региональных и городских властей, школьники, студенты и жители Калининграда отдают дань памяти воинам, склоняя головы в минуту молчания перед вечным огнем и возлагая цветы к мемориалу.

_IMG_2255

Вместе с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, представителями Калининградской областной Думы, командованием Балтийского флота и других организаций в возложении венков приняли участие должностные лица Калининградской областной таможни во главе с ее начальником генерал-майором таможенной службы Александром Кочновым.

Они почтили память воинов-гвардейцев, которые отдали свои жизни в апреле 1945 года во время взятия Кенигсберга.

_IMG_2251

Рыбные консервы без документов

Создано: 07 Апр 2015

Должностные лица Центрального таможенного поста Калининградской областной таможни при осуществлении таможенного контроля в форме проверки документов и сведений по транзитной декларации выявили нарушение таможенного законодательства.

Согласно документам, предоставленным таможенным декларантом, под таможенную процедуру таможенного транзита были помещены товары Таможенного союза – рыбные консервы в ассортименте. Консервы были изготовлены из сырья, ранее ввезенного на территорию Калининградской области и помещенного под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. Для подтверждения статуса товара как товара Таможенного союза декларант предоставил Заключение и Акт экспертизы.

98

Однако в ходе таможенного досмотра должностные лица поста установили, что часть консервов - «Сайра натуральная с добавлением масла» - не соответствует товару, указанному в предоставленных в таможенный орган документах в части даты изготовления, а «Сардинелла натуральная с добавлением масла» и «Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла» вообще не числятся ни в декларации, ни в Заключении.

89

Товар – 31344 банки рыбных консервов общей стоимостью 929 870 рублей – арестован, в отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.19 КоАП России («Заявление недостоверных сведений или предоставление недействительных документов»).

МАПП Мамоново-Гроново: наметилась тенденция роста числа легковых автомобилей

Создано: 03 Апр 2015

На территории таможенного поста МАПП Мамоново состоялась российско-польская рабочая встреча с участием представителей Калининградской областной таможни, Таможенной палаты в г. Ольштын, Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области и Варминьско-Мазурского отряда Пограничной службы (РП).

111

В ходе встречи обсуждалась текущая ситуация в пункте пропуска Мамоново-Гроново, касающаяся перемещения через границу физических лиц и легковых транспортных средств. Стороны представили статистические данные, характеризующие динамику движения через данный пункт пропуска в первом квартале 2015 года. Оказалось, что в январе и феврале зафиксировано сокращение, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, числа граждан и автомобилей, проследовавших через этот пункт пропуска. Так, по данным Калининградской областной таможни в первом месяце текущего года через МАПП Мамоново границу пересекли почти 124 тысячи граждан и 68 тысяч транспортных средств. Это, соответственно, на 12% и 4% меньше, чем в январе 2014 года. Снижение потока продолжилось и в феврале – на 13% и 3,2%. Однако в марте наметилась тенденция роста активности граждан: по сравнению с прошлогодним мартом снижение произошло лишь на 3% , а количество транспортных средств даже несколько увеличилось – на 0,6%.

112

Таким образом, один из старейших пунктов пропуска в регионе деятельности Калининградской областной таможни продолжает работать с превышением проектной пропускной способности. С начала года ежесуточно должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново в среднем оформляют порядка 2,3 тысяч граждан и 4 тысячи легковых транспортных средств (следующих в обоих направлениях), в то время как проектом предусмотрено 450 автомобилей в сутки.

Поэтому участники встречи также обсудили совместные мероприятия, направленные на поддержание ритмичной работы МАПП Мамоново-Гроново в период майских праздников, когда по сложившейся традиции калининградцы массово выезжают на отдых в Польшу. Кроме того, российская сторона обязалась направить польским коллегам информацию об организованных группах, планирующих поездки в преддверии Дня Победы, в целях посещения могил советских солдат на территории Польши, обустройства и приведения в порядок воинских захоронений времён Второй Мировой войны. Одной из таких групп станет делегация Калининградской областной таможни, получившая приглашение от Таможенной палаты в г. Ольштын принять участие в памятной церемонии возложения венков к воинским мемориалам в окрестностях городов Голдап и Гижицко.

Калининградские таможенники обнаружили контрафакт в почтовом отправлении из Китая

Создано: 02 Апр 2015

Должностные лица Центрального таможенного поста Калининградской областной таможни при проведении таможенного контроля почтовой посылки, прибывшей из Китая, обнаружили, что внутри находится товар, обладающий признаками нарушения прав интеллектуальной собственности, а именно: 197 наклеек к автомобилю «AUDI», 110 наклеек к автомобилю «VOLKSWAGEN», а также по 109 наклеек к автомобилям «MERCEDES», «BMW» и «NISSAN» (общее количество – 634).

По факту ввоза на территорию Калининградской области товаров, маркированных вышеуказанными товарными знаками, были проведены проверочные мероприятия. В результате выяснилось, что их правообладатели свое разрешение на использование пяти товарных знаков «AUDI», «VOLKSWAGEN», «MERCEDES», «BMW», «NISSAN» не давали.

В отношении лица, в адрес которого направлялась посылка, было возбуждено пять дел об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

После их рассмотрения дела были переданы в Ленинградский районный суд г. Калининграда, который вынес решения: все товары признать контрафактными, привлечь получателя к административной ответственности и назначить наказание в виде пяти административных штрафов по 1,5 тысячи рублей.

__copy

О ситуации на границе теперь можно узнать на сайте Калининградской областной таможни

Создано: 01 Апр 2015

Интернет-сайт Калининградской областной таможни (koblt.customs.ru) действует с 1 октября 2014 года – со дня переподчинения таможни непосредственно ФТС России.

Информация о текущей деятельности таможни обновляется на новостной ленте ежедневно. Интересные и крупные задержания, изменения таможенного законодательства, мероприятия с участием таможни – всё это находит отражение на сайте. Также посетители интернет-ресурса найдут полезные сведения в таких разделах, как «Информация для физических лиц», «Информация для участников ВЭД», «Статистика внешней торговли», «Кадровое обеспечение».

А в марте текущего года – для повышения информационной привлекательности – на сайте появился новый раздел: «Ситуация на границе» (в рубрике «О таможне»). Теперь калининградцы и гости региона, планирующие поездки в сопредельные государства, зайдя на сайт таможни, могут не только ознакомиться с таможенными правилами, но и узнать, какой из пунктов пропуска на российско-польском и российско-литовском участках границы наименее загружен.

С начала года – в течение первого квартала – сайт Калининградской областной таможни посетили более 11 тысяч человек, что в два раза больше по сравнению с предыдущими тремя месяцами прошлого года. Тогда эта цифра составила 5,2 тысячи человек.