Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Жители Калининградской области не оставляют попыток привезти домой польскую свинину

Создано: 22 Июн 2015

Калининградские таможенники продолжают возвращать в Республику Польша крупные партии свежего мяса, перемещаемые физическими лицами с нарушением таможенного законодательства.

402

Так, очередное задержание произвели должностные лица таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни. Уроженец Азербайджанской Республики, проживающий в Калининградской области, возвращался из Польши на личном автофургоне марки «Фольксваген». Находясь в зоне таможенного контроля поста, он не заполнил пассажирскую таможенную декларацию. Однако в ходе таможенного контроля, проведенного при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), было установлено, что в транспортном средстве перемещается незадекларированный товар. В результате таможенного досмотра в грузовом отсеке фургона должностные лица поста обнаружили продукцию животного происхождения: свиное охлажденное мясо на кости, разрубленное на 48 кусков, без упаковок. Общий вес товара составил 1250 килограммов.

401

Ввоз товара был запрещен, а в отношении гражданина возбуждено два дела об административных правонарушениях: по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование») и ч. 1 ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.

Калининградские таможенники обнаружили в автомобильных тайниках 3,7 тонны сыра «Гауда»

Создано: 19 Июн 2015

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) помог обнаружить сразу две крупные партии сыра, провозимого физическими лицами с сокрытием от таможенного контроля, на таможенном посту МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни.

Гражданин Республики Польша прибыл в зону таможенного контроля таможенного поста в ночное время, следуя на территорию Калининградской области на личном автомобиле «Фиат Дукато». Мужчина не заполнил пассажирскую таможенную декларацию, а на вопрос таможенного инспектора о наличии у него товаров, подлежащих декларированию, ответил отрицательно. При этом, в ходе проведения таможенного осмотра транспортного средства при помощи МИДК, было обнаружено, что в «Фиате» находится сокрытый товар.

395

В результате таможенного досмотра должностные лица поста выяснили, что в салоне автомобиля установлены 2 деревянные перегородки, в пространстве между которыми находится 100 картонных коробок с красными полиэтиленовыми упаковками, с наклеенными бумажными этикетками с надписью на русском языке «Сыр Гауда» - в общей сложности 450 штук. Салон транспортного средства оказался выложен деревянным настилом с войлочным покрытием, имитирующим пол, под которым нашлось еще 100 брикетов сыра. А из конструктивной полости между декоративной обшивкой потолка и крыши в передней части авто инспекторы извлекли еще 30 таких же упаковок. В итоге в «Фиате» оказалось скрыто 580 брикетов сыра общим весом 2011,5 килограммов.

396

Другая партия молочного продукта была обнаружена после сканирования МИДК в автомобиле «Фольксваген», принадлежащем гражданину Российской Федерации. Он прибыл на таможенный пост МАПП Багратионовск также в ночное время, следуя из Республики Польша в Калининградскую область. Как выяснилось в ходе таможенного досмотра, 480 красных брикетов общим весом 1700 килограммов мужчина спрятал в передней части грузового отсека транспортного средства за самодельной перегородкой.

397

Товар и автомобили изъяты, в отношении каждого из граждан возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

Пропуск транспортных средств и граждан в выходные и праздничные дни

Создано: 16 Июн 2015

За три праздничных выходных – в период с 12 по 14 июня текущего года - через таможенные посты Калининградской областной таможни на выезд из области проследовали: 17631 легковой автомобиль и 997 грузовых транспортных средства, 141 автобус и 46001 гражданин. На территорию Калининградской области в этот же период через таможенные посты въехали 17620 легковых и 1003 грузовых автомобиля, 132 автобуса, 45638 физических лиц.

Для сравнения, в 2014 году, в течение четырех дней, в период с 12 июня по 15 июня через таможенные посты Калининградской областной таможни на выезд из области проследовали 31689 легковых автомобиля и 1333 грузовых транспортных средства, 210 автобусов и 71939 граждан. На территорию Калининградской области в этот же период через таможенные посты въехали 29231 легковой и 1676 грузовых автомобиля, 179 автобусов, 63887 физических лиц.

Российско-польская таможенная встреча состоялась в Калининграде

Создано: 16 Июн 2015

На минувшей неделе в Калининграде состоялась рабочая встреча начальника Калининградской областной таможни Александра Кочнова и директора Таможенной палаты в г. Ольштын Дариуша Постэка.

В ходе встречи обсуждались текущие вопросы регионального таможенного сотрудничества, участие в различных совместных проектах, возможность повышения эффективности взаимодействия в области таможенного правоохранения.

IMG_0057Участники мероприятия также обсудили статистику перемещений транспортных средств и физических лиц через российско-польский участок государственной границы. Так, данные, представленные обеими сторонами, однозначно показали снижение объёмов пересечений. В 2014 году через функционирующие пункты пропуска, расположенные на российско-польском участке государственной границы, проследовало около 3 млн. 900 тыс. транспортных средств и 6 млн. 600 тыс. граждан, что превышает показатели аналогичного периода 2013 года на 5 % и 6 % соответственно. В то же время за 5 месяцев 2015 года российско-польский участок государственной границы пересекло 1 млн. 400 тыс. транспортных средств и 2 млн. 300 тыс. граждан, что, соответственно, на 12 % и 9 % меньше показателей за аналогичный период 2014 года.

В среднем за прошедший период 2015 года в сутки через российско-польские пункты пропуска перемещалось порядка 9,5 тыс. легковых, 204 грузовых, 46 автобусов. Это говорит о том, что фактическая пропускная способность пунктов пропуска на легковом направлении в несколько раз превышает проектную пропускную способность. Например, в МАПП Мамоново - в 5,5 раз, в МАПП Багратионовск - 3,3 раза, МАПП Гусев - в 2 раза.

«Несмотря на сокращение количества транспортных средств и граждан, пересекающих нашу общую границу, их число по-прежнему достаточно велико, - подчеркнул Александр Кочнов, – поэтому государственным контролирующим органам, работающим на границе, нужно прикладывать значительные усилия для обеспечения комфортности взаимных поездок наших граждан».

Своего российского коллегу полностью поддержал Дариуш Постэк, к слову, впервые принимавший участие в российско-польской встрече в качестве директора Таможенной палаты в г. Ольштын (поскольку был назначен на эту должность в апреле 2015 г.). Он поблагодарил российских партнёров за желание вести открытый диалог, а также заверил, что польская сторона уже готовит новые проекты для совместной реализации.

В рамках визита в Янтарный край представители польской делегации также ознакомились с работой морского отдела Калининградской областной таможни и приняли участие в обучающем семинаре с тренировкой практических навыков представителей кинологических подразделений таможенных органов России и Польши.

IMG_0063

Полторы тонны польской свинины не пустили в Калининградскую область

Создано: 15 Июн 2015

Уроженец Узбекистана, проживающий в Калининградской области, возвращался из Республики Польша на транспортном средстве марки «Фиат Дукато» через таможенный пост МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни. При прохождении таможенного контроля мужчина не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию. Однако его автомобиль был направлен на таможенный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), по результатам которого должностные лица таможенного поста приняли решение провести таможенный досмотр.

908

В итоге инспекторы установили, что в передней части грузового отсека транспортного средства установлена дополнительная деревянная перегородка. После ее демонтажа была обнаружена продукция животного происхождения: 765 упаковок свиного бескостного замороженного мяса общим весом 1530 килограммов.

909

Товар изъят, в отношении гражданина возбуждено два дела об административных правонарушениях: по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование») и ч. 1 ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.