Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Калининградские таможенники стали двенадцатикратными чемпионами областного турнира по волейболу

Создано: 29 Апр 2015

В минувшие выходные во Дворце спорта «Янтарный» города Калининграда состоялся торжественный и долгожданный финал высшей лиги Чемпионата Калининградской области по волейболу. Организатором спортивного праздника по традиции выступило областное КРОО «Федерация Волейбола».

Игры проходили с января текущего года, и в них самое непосредственное участие приняла знаменитая сборная Калининградской областной таможни, за последние 14 лет истории Чемпионата одиннадцать раз занимавшая первое место. Вот и в 2015 году весь турнир до финала таможенники отыграли без поражений. Сыграв два круга, спортсмены оказались на первом месте, за ними по пятам следовали команды «Золотая комета», «Лукойл» и «СЗЭМ-Лукойл».

124_copy

В течение стыковых игр, которые проходили до двух побед, Калининградская областная таможня также показала себя на высоком уровне, выиграв в обеих встречах и обеспечив себе выход в финал, куда также попала «Золотая комета».

Завершающие Чемпионат игры выдались жаркими и в какой-то мере непредсказуемыми, так как оба соперника были настроены на победу и выкладывались на поле в полную силу. Финалу предшествовал серьезный тренировочный процесс и моральная поддержка ребят, однако все равно не обошлось без накладок, так как некоторые из калининградских таможенников пришли в этот день играть сразу после отработки суточной смены на таможенном посту. Возможно, именно поэтому болельщики увидели очень напряженную игру, однако сборная Калининградской областной таможни не подвела своих постоянных почитателей и в обеих играх обеспечила победный счет: 3:1 и 3:2, став, таким образом, двенадцатикратным чемпионом областного первенства по волейболу.

123

«Федерация Волейбола» была щедра на награды в этот вечер: за преданность и мастерство, огромный личный вклад в развитие и пропаганду Олимпийского вида спорта волейбола были вручены дипломы и статуэтки начальнику Калининградской областной таможни Александру Кочнову и главному тренеру сборной-чемпиона Вячеславу Болту. Кроме того, были поощрены Павел Решетняк как «Лучший универсальный игрок», Вячеслав Бондарев как «Лучший связующий» и Дмитрий Зотов (каптан команды) как «Лучший игрок турнира». Медали, кубки и дипломы получили также игроки Илья Катунцев, Максим Гапошин, Ринат Сираев, Дмитрий Лаптев, Владимир Барков, Станислав Бельский и второй тренер Александр Волков.

125

Свиные полутуши – для семьи и друзей

Создано: 28 Апр 2015

Очередное задержание запрещенной к перемещению мясной продукции провели должностные лица Калининградской областной таможни на российско-польском участке таможенной границы Таможенного союза.

Гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Калининградской области, возвращался из Республики Польша на личном автомобиле марки «Мерседес Спринтер». В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Мамоново-II Калининградской областной таможни он прибыл в вечернее время. Мужчина не стал подавать пассажирскую таможенную декларацию или другим образом оповещать должностных лиц поста о наличии у него товара, запрещенного к перемещению через таможенную границу Таможенного союза.

011

По итогам таможенного осмотра транспортное средство было направлено в бокс углубленного досмотра, в ходе которого инспекторы обнаружили на полу багажного отделения «Мерседеса» небольшое количество промышленных и продовольственных товаров, приобретенных в одном из супермаркетов Республики Польша. Под ними, прикрытая черным целлофаном, и находилась мясная продукция: 776 килограммов охлажденных свиных туш (восемь половин). Как объяснил владелец автомобиля, все товары он приобрел в Польше для личного пользования, а также для своей семьи и друзей.

012

Свиные туши изъяты, а в отношении жителя Калининградской области возбуждено два дела об административных правонарушениях: по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование») и ч. 1 ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.

Калининградские таможенники почтили память павших солдат автопробегом

Создано: 28 Апр 2015

Должностные лица Калининградской областной таможни провели второй в истории таможни автопробег, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной Войне. Первый состоялся в 65-ую годовщину праздника, когда в стену административного здания таможни была заложена Капсула времени с посланием тем, кто будет праздновать 100-летие Победы. Именно тогда и зародилась новая славная традиция. Как потомки тех, кто ценою своих жизней привел нашу страну к Победе в кровопролитной войне, калининградские таможенники таким образом пытаются увековечить память героев и продемонстрировать свое уважением к ветеранам, которые живут рядом с нами и по сей день. К сожалению, уже нет в живых никого из тех девятнадцати фронтовиков, которые в 1945 году стали первыми советскими таможенниками на калининградской земле.

007

В этом году в автопробеге под девизом «Ваш подвиг не забыт» приняли участие 46 должностных лиц и членов их семей, а также ветеранов таможенной службы, распределившихся по 17 экипажам. Автомобили были украшены баннерами с надписями: «Солдатам Великой Отечественной – от благодарных таможенников», «70-летию Калининградской областной таможни посвящаем», а также развевающимися флагами таможенной службы и Российской Федерации. После того, как в машины были загружены венки и охапки алых гвоздик, все участники пробега прибыли к точке сбора – мемориалу 1200 воинам-гвардейцам. Там должностных лиц встретил заместитель начальника таможни Вадим Бобрович. Он произнес напутственное слово и возложил первый из многочисленных венков к мемориалу.

008

Экипажи были построены в две колонны, каждую сопровождал служебный автомобиль ГИБДД. Первую вереницу автомобилей возглавил начальник таможенного поста МАПП Багратионовск Игорь Бондаренко. Их путь, протяженностью около 200 километров, лежал по маршруту Калининград-Мамоново-поселок Долгоруково-Багратионовск-Калининград. Вторая же колонна под предводительством начальника таможенного поста Балтийск Игоря Сигуты, двинулась из Калининграда в поселок Храброво, а потом в город Балтийск, откуда вернулась в отправную точку. Встречные автомобили, завидев флаги и баннеры на автомобилях таможенников, выражали свою солидарность сигналами клаксонов, прохожие и велосипедисты с улыбками вскидывали руки в приветственном жесте.

009

В каждом из пунктов своих маршрутов должностные лица останавливались и возлагали цветы и венки к мемориалам и захоронениям советским воинам, павшим во время Великой Отечественной войны и в ходе взятия городов Восточной Пруссии. Здесь же таможенников ожидали и учащиеся кадетских классов местных школ, чтобы присоединиться к минуте молчания и отдать дань памяти героям. Начальники таможенных постов обращались к детям, призывая никогда не забывать ужасы войны и сделать всё, чтобы они не повторились вовек.

В завершение памятного мероприятия участники автопробега вновь собрались все вместе у мемориала 1200 гвардейцам, чтобы подвести итоги и сделать общую фотографию на долгую добрую память.

006

Служба по противодействию коррупции: Борьба с «взяткодателями» продолжается

Создано: 27 Апр 2015

Багратионовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя города Калининграда. Гражданин был задержан с поличным сотрудниками Службы по противодействию коррупции Калининградской областной таможни в январе 2015 года при попытке дать взятку должностному лицу таможенного поста МАПП Мамоново. Предполагалось, что денежное вознаграждение в размере 200 польских злотых поможет склонить сотрудника таможни к должностному преступлению, однако, таможенник сообщил об этом в Службу по противодействию коррупции и, в результате, незаконные действия жителя Калининграда привели к нежелательным для него последствиям – возбуждению уголовного дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По решению суда нарушителю российского законодательства назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере десятикратной суммы взятки - 34867 рублей.

Почти 800 килограммов мяса были спрятаны в пассажирском автобусе

Создано: 24 Апр 2015

На таможенном посту МАПП Гусев Калининградской областной таможни в ходе проведения таможенного контроля пассажирского автобуса, следовавшего из Польши в Российскую Федерацию под управлением гражданина Республики Польша, был обнаружен товар – 215 полиэтиленовых пакетов со свежим свиным мясом без маркировки. Общий вес обнаруженной продукции составил 796,6 килограммов. Товар находился в конструктивной полости в задней части автобуса над моторным отсеком. Доступ к тайнику стал возможным после демонтажа панели с гидравлическими шлангами и металлической части кузова с закрепленным на ней элементом шумоизоляции.

05

Один из трех пассажиров, житель сопредельного государства, пояснил инспекторам, что и сам автобус, и мясо принадлежат ему.

Товар и транспортное средство изъяты, а в отношении иностранца возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

06