Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



14 декабря – Общероссийский день приема граждан

Создано: 08 Дек 2015

Вниманию заинтересованных лиц!

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 14 декабря 2015 года с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут в Калининградской областной таможне проводится общероссийский день приёма граждан по вопросам, касающимся деятельности таможни.

Личный приём граждан осуществляется уполномоченным лицом Калининградской областной таможни в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

Адрес проведения приёма:

г. Калининград, ул. Дм. Донского, 7А, кабинет № 4

Телефон: (4012) 609-277

Калининградские таможенники привезли из Санкт-Петербурга Кубок СЗТУ по волейболу

Создано: 08 Дек 2015

Сборная Калининградской областной таможни приняла участие в турнире Северо-Западного таможенного управления по волейболу среди ветеранов на Кубок, посвященный 25-летию образования СЗТУ.

Семь калининградских волейболистов-таможенников, чей возраст превысил 40 лет, отправились в «северную столицу» по приглашению СЗТУ, чтобы побороться за главный приз с хозяевами турнира, командой питерского УМЧС России и командой «Меркурий» из Санкт-Петербурга. Юрий Погребняк, Александр Волков, Андрей Романенко, Владимир Певцов, Сергей Зернаев в то или иное время являлись членами сборной Калининградской областной таможни по волейболу, Дмирий Зотов и сейчас является ее капитаном, а Вячеслав Болт – играющим тренером.

9999001

Сначала игры проходили «каждый с каждым в круг», во время которых сборная из Калининграда сначала проиграла сборной СЗТУ, а потом обыграла остальных участников и вышла, таким образом, в финал, где снова встретилась с хозяевами турнира. На этот раз счет игры составил 2:0 в пользу калининградцев. Кроме главного Кубка и медалей, победителей ждали и другие награды. Так, Дмирий Зотов был признан лучшим игроком, Андрей Романенко- лучшим нападающим, а Александр Волков – лучшим защитником турнира.

Ветераны таможенной службы воспитывают новую смену калининградских таможенников

Создано: 07 Дек 2015

Калининградская областная таможня продолжает соблюдать славную традицию, заложенную в сентябре 2011 года: именно с этого момента в музее таможенной службы проводятся регулярные встречи новичков, только что начавших свой трудовой путь, с ветеранами таможенной службы. Целью таких мероприятий служит патриотическое и нравственное воспитание молодого поколения калининградских таможенников. Организовывают эти встречи, всегда проходящие в теплой и доброжелательной атмосфере, отдел инспектирования и профилактики правонарушений и отдел подготовки кадров совместно с региональным отделением Всероссийского союза ветеранов таможенной службы.

8888003

Вот и сегодня тринадцать вновь принятых таможенников прибыли в музей Калининградской областной таможни, где их встретили заместитель начальника таможни по работе с кадрами Вадим Бобрович, ветераны таможенной службы Елена Молчанова, Виталий Лупач, Марк Бабкин и Константин Новиков, а также Валерий Шереметьев - председатель Калининградского отделения СВТС и хранитель музея. Как всегда, новичков ждала увлекательная экскурсия и осмотр содержательных экспозиций, таких как богатая коллекция мундиров и головных уборов таможенников разных стран, изъятые предметы нарушений, старинные пишущие машинки и фотоаппараты, и многое другое. Молодые таможенники выслушали интересный рассказ об истории таможенной службы на калининградской земле, посетили Аллею ветеранов таможенной службы, где растут туи, собственноручно посаженные теми, кто прослужил в таможенных органах больше 20 лет. И, конечно, новоиспеченные должностные лица не без любопытства посмотрели фильм «Рожденная Победой», посвященный 70-летию Калининградской областной таможни.

8888001

Вторая часть встречи прошла в формате «круглого стола», а точнее – в виде живого двустороннего общения на темы особенностей этики поведения должностного лица таможенных органов РФ при работе с подконтрольными лицами, морального облика современного таможенника, профессионального роста, необходимости постоянного повышения квалификации, и многие другие. Ветераны вспоминали наглядные случаи из собственного богатого опыта работы, рассказывали о чувстве гордости за выбранную профессию, а новички, пользуясь таким благоприятным случаем, задавали интересующие их вопросы.

Как всегда, в конце мероприятия всем его участникам была вручена на память коллективная фотография. Молодежь поблагодарила старшее поколение за увлекательную встречу и призналась, что теперь считает свою работу еще более почетной и ответственной.

8888002

Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей

Создано: 04 Дек 2015

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указом Президента Российской федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации», приказом ФТС России от 16 марта 2015 г. № 441 «Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, сроков и порядка работы конкурсных комиссий в таможенных органах Российской Федерации», и приказом таможни от 27 октября 2015 г. № 831 «О структуре и регламенте размещения информации на сайте Калининградской областной таможни» прошу разместить следующую информацию о конкурсе на замещение вакантных должностей:

- старший государственный таможенный инспектор (по информационно-технической работе) Калининградского акцизного таможенного поста;

- главный государственный таможенный инспектор (по таможенному контролю за делящимися и радиоактивными материалами) таможенного поста МАПП Мамоново.

Квалификационные требования к должностям:

Главный государственный таможенный инспектор - высшее профессиональное образование, не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности, а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома – не менее одного года стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажа работы по специальности.

Старший государственный таможенный инспектор - высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу.

Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам кандидатов:

Знания: Конституции Российской Федерации; федеральных конституционных законов, таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности ФТС России; Кодекса этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации; основ управления, делопроизводства, организации труда и прохождения государственной гражданской службы; правил и норм охраны труда и противопожарной безопасности; правил служебного распорядка; порядка работы со служебной информацией; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в ФТС России и иных таможенных органах Российской Федерации, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационный безопасности.

Навыки: работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения; обеспечения выполнения поставленных руководством задач; квалифицированного и эффективного планирования служебного времени; систематизации информации, работы со служебными документами; подготовки деловой корреспонденции; анализа и прогнозирования деятельности в установленной сфере; работы: с внутренними и периферийными устройствами компьютера, информационно-телекоммуникационными сетями (в том числе сетью "Интернет"), в операционной системе, с базами данных, с электронными таблицами, в текстовом редакторе; подготовки презентаций; использования графических объектов в электронных документах; управления электронной почтой.

Должностные обязанности размещены в федеральной государственной информационной системе «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров» (gossluzhba.gov.ru).

Дополнительные требования по должностям:

- главный государственный таможенный инспектор (по таможенному контролю за делящимися и радиоактивными материалами) таможенного поста МАПП Мамоново - медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к работе с источниками ионизирующего излучения.

старший государственный таможенный инспектор (по информационно-технической работе) желательно наличие образования соответствующего направлению деятельности;

Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы:

1. Заявление, написанное собственноручно с просьбой допустить к участию в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы с точным указанием наименования должности (должность, структурное подразделение).

2. Собственноручно заполненную и подписанную анкету, по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667- р.;

3. Автобиографию;

4. Копию паспорта (листы, где есть отметки); или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

5. Копии свидетельств государственной регистрации актов гражданского состояния (свидетельства о браке, разводе, о рождении детей, перемене имени, отчества, фамилии);

6. Документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

- копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

7. Копию документа воинского учета (документ, подтверждающий прохождение военной службы или не прохождение военной службы по призыву на законных основаниях, за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

8. Копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

9. Копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН);

10. справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругу (супруга) и несовершеннолетних детей (форма справки утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 460);

11. Медицинскую справку по форме 001-ГС\у, соответствующую требованиям приказа Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 984н;

12. Фото 4x4,5 цветные на матовой бумаге без угла в деловом костюме – 2 шт.;

13. Характеристику.

В целях сокращения сроков проверки достоверности представляемых персональных данных и иных сведений рекомендуем при себе иметь оригиналы следующих документов с копиями:

- справку 2 – НДФЛ со всех мест работы, за год предшествующий году подачи документов на конкурс;

- иные документы, подтверждающие доходы, указанные в Разделе 1 справки о доходах;

- свидетельство о государственной регистрации права на собственность, указанное в Разделе 3.1 справки о доходах;

- выписки по всем счетам, указанным в Разделе 4 справки о доходах с остатками по счетам на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов на конкурс;

Обращаем внимание на ограничение, вступившее в действие с 1 января 2014 г., связанное с поступлением на государственную гражданскую службу, в случае признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

Процесс проведения конкурса включает в себя:

- анализ предоставленных документов;

- тестирование на соответствие базовым квалификационным требованиям – знание государственного языка Российской Федерации, законодательства о государственной службе Российской Федерации и противодействии коррупции, информационно-коммуникационных технологий и общих положений таможенного законодательства;

- психологическое обследование;

- индивидуальное собеседование.

Предполагаемая дата проведения конкурса – март 2016 года.

Документы для участия в конкурсе принимаются с 04 декабря 2015 г. по 24 декабря 2015 г. включительно по адресу:

236006 г. Калининград, ул. Д. Донского, 7 А каб. 35

Калининградская областная таможня

телефоны: 609-362; 609-474,

Приемные дни: вторник, четверг с 13.00 до 16.00.

Получателю контрафактных игрушек из Китая грозит штраф – 400 тысяч рублей

Создано: 03 Дек 2015

Калининградская областная таможня на постоянной основе осуществляет деятельность по борьбе с ввозом на территорию области контрафактной продукции, в том числе и по товарным знакам, не внесенным в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Так, на ТП Балтийск была предъявлена декларация на товары при декларировании игрушечных кукол и игрушек-телефонов в количестве 2320 штук, на которых были нанесены изображения, сходные до степени смешения с изобразительными товарными знаками компаний «Disney» и «MATTEL INC.», а именно: «СОФИЯ ПРЕКРАСНАЯ», «PLANES», «Tinker Bell» и «Ever After High». Получатель товара не представил в пакете документов никаких сведений о наличии соглашений с правообладателями.

DSCN8442

На основании заявлений, полученных от представителей законных правообладателей товарных знаков, Калининградской областной таможней были вынесены определения о возбуждении административного производства по ст. 14.10 КоАП РФ в отношении получателя игрушек. В ходе расследования получены также заключения специалистов, подтверждающие сходство до степени смешения товарных знаков с товарными знаками компаний «Disney» и «MATTEL INC.».

P1180726

Решениями Арбитражного суда Калининградской области и Тринадцатого арбитражного апелляционного суда все товары признаны контрафактными и подлежащими уничтожению. Фирме-получателю, неоднократно совершавшей административные правонарушения в сфере интеллектуальной собственности, предстоит заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

DSCN8443