Сегодня 22 февраля 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Почти 800 килограммов мяса были спрятаны в пассажирском автобусе

Создано: 24 Апр 2015

На таможенном посту МАПП Гусев Калининградской областной таможни в ходе проведения таможенного контроля пассажирского автобуса, следовавшего из Польши в Российскую Федерацию под управлением гражданина Республики Польша, был обнаружен товар – 215 полиэтиленовых пакетов со свежим свиным мясом без маркировки. Общий вес обнаруженной продукции составил 796,6 килограммов. Товар находился в конструктивной полости в задней части автобуса над моторным отсеком. Доступ к тайнику стал возможным после демонтажа панели с гидравлическими шлангами и металлической части кузова с закрепленным на ней элементом шумоизоляции.

05

Один из трех пассажиров, житель сопредельного государства, пояснил инспекторам, что и сам автобус, и мясо принадлежат ему.

Товар и транспортное средство изъяты, а в отношении иностранца возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

06

Сводная рота калининградских таможенников приняла участие в репетиции парада Победы

Создано: 23 Апр 2015

До 70-летия Великой Победы осталось совсем немного, и в Калининграде продолжаются усиленные репетиции одного из основополагающих событий этого праздника – Парада Победы, который состоится на главной площади города. В этом году впервые в истории по приглашению командующего Балтийским флотом в параде примет участие сводная рота Калининградской областной таможни.

04

Отбор кандидатов, достойных такой чести, среди действующих должностных лиц Калининградской областной таможни, их ранжирование и, в итоге, формирование парадной роты – это был только первый этап подготовки к торжественному событию. Приоритет отдавался тем, у кого за плечами – служба в рядах Вооруженных сил РФ, кто уже имел опыт и навыки строевого шага. И, конечно, в строю с особой гордостью пройдут те, чьи отцы и деды являются ветеранами Великой Отечественной войны.

02

Тренировки начались в январе текущего года, при этом такие обстоятельства как удаленность таможенных постов, сменный график работы должностных лиц, отсутствие у большинства кандидатов начальной строевой подготовки – все это усложняло задачу таможенникам. Но, невзирая на трудности и погодные условия, рота в составе 107 человек день за днем отрабатывала поворот на месте и в движении и другие элементы.

03

С марта этого года Калининградская областная таможня принимает участие в репетициях, которые проходят в составе общего гарнизона на плацу Балтийского военно-морского института имени адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова.

Роту на параде Победы возглавит заместитель начальника Калининградской областной таможни Вадим Бобрович, который принимал самое непосредственное участие и в формировании сводной роты, и во всех тренировках и репетициях. «Для нас это большая честь и большая ответственность, - говорит Вадим Александрович, - и мы постараемся не подвести наших коллег, наших отцов и дедов».

Таможенники вернули 100 кг сала в Польшу

Создано: 21 Апр 2015

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни прибыл гражданин Республики Польша, находясь за рулём принадлежащего ему легкового автомобиля марки «Опель».

В ходе проведения таможенного контроля инспектор попросил польского гостя открыть багажное отделение транспортного средства. Оказалось, что внутри находилось свежее свиное сало без упаковки – всего 28 кусков общим весом 110 кг. Владелец товара заявил, что направлялся в Россию с личными целями и сало приобрёл в Польше, опять же, для личного потребления.

90

В соответствии с п.10.1 Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенного границе Таможенного союза уполномоченные контролирующие органы обязаны организовать работу по недопущению ввоза физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран без разрешения и ветеринарного сертификата страны отправления.

Требуемых разрешений и сертификатов житель сопредельного государства не предоставил. Поэтому таможенный инспектор принял решение о возврате товара на территорию Польши. А в отношении польского гражданина было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.3 КоАП России («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза»).

Отделу таможенных процедур и таможенного контроля Калининградской областной таможни исполнилось 10 лет

Создано: 21 Апр 2015

Отделы таможенных процедур и таможенного контроля таможенных органов Калининградской области были образованы 15 апреля 2005 года путем преобразования отделов организации таможенного оформления и таможенного контроля. В апреле 2008 года вследствие организационно-штатных мероприятий Калининградская, Неманская, Багратионовская таможни и обособленное территориальное подразделение Северо-Западного таможенного управления (КР СЗТУ) объединены в единый таможенный орган – Калининградскую областную таможню. Соответственно, появился и единый отдел таможенных процедур и таможенного контроля (или, как его сокращенно называют ОТП и ТК), куда вошли 15 должностных лиц. Подразделение возглавил Юрий Сергиевский, а потом и Анатолий Кадынин.

32_copy

В настоящее время отдел является частью службы организации таможенного контроля Калининградской областной таможни. Сегодня в нем под началом Светланы Малышевой трудится 14 человек. Благодаря высокому профессионализму должностных лиц ОТП и ТК с честью выполняет все поставленные перед ним задачи, связанные с защитой экономических интересов Российской Федерации. Должностные лица непосредственно участвуют в процессе внедрения перспективных таможенных технологий при совершении таможенных операций и осуществления таможенного контроля, содействуют оптимизации этих процессов в целях ускорения прохождения товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза. Также в обязанности отдела входит контроль за деятельностью складов временного хранения и зон таможенного контроля, за соблюдением порядка и сроков выпуска товаров, электронным декларированием, и многое другое.

34

В честь первого юбилея в конференц-зале Калининградской областной таможни состоялось торжественное собрание должностных лиц ОТП и ТК, как ныне служащих в этом отделе, так и когда-то работавших в нем. Возглавили мероприятие первый заместитель начальника таможни Алексей Холеменко и заместитель начальника службы организации таможенного контроля Светлана Сушко.

31

Светлана Малышева в своем выступлении отметила, что ее подчиненные всегда с честью справляются с большим количеством задач, которые ставит перед ними таможенная служба. «Однако, несмотря на напряженные будни, в коллективе находится место и для творческих проявлений, потому что здесь трудится немало талантливых людей, который делают жизнь отдела светлее и радостнее», - сказала начальник ОТП и ТК.

Алексей Холеменко, в свою очередь, подчеркнул, что работа этого подразделения очень сложна и не всегда видна, однако без нее невозможно функционирование всей таможни в целом. Светлана Сушко присоединилась к поздравлениям, пожелав всем должностным лицам профессионального роста, здоровья и семейного благополучия.

Слово взял и Анатолий Кадынин, который возглавлял ОТП и ТК до 2013 года: «Вы все – специалисты с большой буквы, причем специфика отдела такова, что вы - специалисты широкого профиля и практически универсальны».

33

В завершение мероприятия Алексей Холеменко под громкие аплодисменты вручил всем присутствующим памятные нагрудные знаки, специально изготовленные к этому торжественному случаю.

Калининградские таможенники приняли участие в субботнике

Создано: 20 Апр 2015


В минувшую субботу, 18 апреля, в Калининграде и городах области состоялся субботник, в котором приняли участие представители Правительства Калининградской области, региональных органов исполнительной власти, местных предприятий, молодёжных объединений.

1.1

По сложившейся доброй традиции свой вклад в общее дело внес коллектив Калининградской областной таможни: более 30 её сотрудников приводили в порядок территорию вокруг озера, расположенного в Парке Победы. В этом году, когда вся страна готовится отметить 70-ю годовщину со дня Великой Победы, участники субботника приложили все усилия, чтобы одно из мест, где 9 мая пройдут общегородские торжества, выглядело достойно.

1.4

Таможенники убрали прошлогоднюю листву и траву, скосили сухой тростник, сложили в мешки пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, обрывки бумаги, оставленные отдыхающими, распилили поваленные деревья и ветки. Весь мусор – несколько грузовиков – вывезли на полигон твёрдых бытовых отходов.

1.2_copy_copy

По окончании уборки Парк Победы заметно преобразился: воцарившиеся чистота и порядок создавали у горожан, пришедших сюда на прогулку по окончании субботника, весеннее настроение, несмотря на довольно прохладную погоду.

1.3_copy