Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Вниманию СМИ!

Создано: 17 Окт 2014

24 октября 2014 года в 12.00 в Областном центре культуры молодёжи (бывший ДКМ) состоится брифинг, посвящённый Дню таможенника Российской Федерации, с участием начальника Калининградской областной таможни генерал-майора таможенной службы Кочнова Александра Юрьевича и его заместителей.

Адрес проведения мероприятия: г. Калининград, Ленинский проспект, 83, аудитория № 218, третий этаж, вход со стороны, противоположной эстакадному мосту.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в брифинге, а также в освещении торжественных мероприятий, которые начнутся в 13.00 и пройдут по вышеуказанному адресу.

Просим подтвердить участие до 23.10.2014 г. по электронной почте: klg.obl.customs-pressa@mail.ru или по телефонам: +79062158531, +79114568792 (начальник отделения по связям с общественностью Калининградской областной таможни Наталья Каданцева).

Для справки: День таможенника Российской Федерации отмечается 25 октября. В преддверии праздника таможенные органы страны подводят итоги своей деятельности за девять месяцев текущего года, награждают отличившихся должностных лиц, чествуют ветеранов таможенной службы.

Сладкий и опасный контрафакт

Создано: 16 Окт 2014

Калининградская областная таможня предотвратила ввоз на территорию Российской Федерации нескольких партий контрафактных шоколадных конфет.

На Мамоновский таможенный пост Калининградской областной таможни были предъявлены к оформлению две декларации на конфеты «Белые розы» - в общей сложности 1250 упаковок, а 10880 упаковок сладостей с маркировкой «Птичье молоко» оформлялись на Московском таможенном посту. Во всех случаях должностные лица в ходе таможенного досмотра выяснили, что на конфеты нанесены зарегистрированные товарные знаки, однако лицензионных соглашений с правообладателем ни один из получателей предъявить не смог. Выпуск товаров был приостановлен.

В ответ на запросы Калининградской областной таможни представители правообладателей товарных знаков «Белые розы» и «Птичье молоко» подтвердили, что не давали разрешение на их использование. По данным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака»), а решением Арбитражного суда Калининградской области все три партии конфет общим весом 5 158 кг признаны контрафактными и подлежащими конфискации. Каждый из получателей заплатил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Калининградская областная таможня напоминает, что контрафактная продукция изготавливается без соответствующего лицензионного соглашения с правообладателем, а значит, и без сопутствующего контроля качества товара, не имеет сертификации и может представлять опасность для здоровья потребителя.

На МАПП Чернышевское задержано более 2-х тонн сигарет «LD»

Создано: 14 Окт 2014

_1Грузвой автомобиль марки «ДАФ» с полуприцепом, груженный сигаретами с фильтром «LD SILVER», следовал транзитом через Литовскую Республику в Калининградскую область. Согласно предоставленным водителем товаросопроводительным документам, в фуре перемещался товар «Табачные изделия» в количестве 1229 мест (коробов) общим весом брутто 11762 кг.

Однако при проведении таможенного контроля должностные лица таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни выявили несоответствие фактического веса товара указанному в документах: в грузовом отсеке находилось 13828,4 кг табачных изделий, что на 2066,4 кг больше заявленного.

2066,4 кг (а это 168 коробок по 50 блоков сигарет в каждой, итого 8400 блоков сигарет) задержано. По факту сообщения в таможенный орган недостоверных сведений о весе товара возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ.

_copy

За один день на ТП МАПП Мамоново у физических лиц изъято более 400 литров алкогольной продукции, незаконно ввозимой из Польши

Создано: 13 Окт 2014

_copy_copy_copyСразу два задержания алкогольной продукции, незаконно перемещаемой через участок российско-польской границы, произвели должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни.

Так, житель Калининградской области, возвращаясь из Польши домой, прихватил с собой 260 стеклянных бутылок шампанского «Michel» и 188 банок пива в ассортименте (всего 4 наименования). Весь товар он умудрился уместить в легковом автомобиле «Рено». На ТП МАПП Мамоново россиянин не стал заполнять пассажирскую декларацию. Однако при таможенном осмотре транспортного средства инспектором было установлено, что в салоне и в багажном отделении автомобиля в дорожных сумках и навалом находились вышеперечисленные незадекларированные товары. Водитель пояснил, что купил алкоголь в польском магазине для себя и знакомых. Товар изъят. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.16.2 КоАП России («Недекларирование товара»).

Практически следом из Польши въехал еще один автомобиль, на этот раз марки «Пежо». Как и в первом случае, за рулем находился россиянин. Он заполнил пассажирскую декларацию. При проведении таможенного контроля должностные лица поста обнаружили, что в салоне и в багажном отделении автомобиля в восьми дорожных сумках и одиннадцати картонных коробках находились задекларированные алкогольные напитки: вино, ликер, виски, коньяк общим объемом 106 литров. Владелец товара пояснил, что купил продукцию в Польше и вез сестре на свадьбу, а о существующих ограничениях на ввоз алкогольной продукции физическими лицами на таможенную территорию Таможенного союза якобы не знал. Товар изъят. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.16.3 КоАП России («Несоблюдение запретов и ограничений»).

Тайник на… пульте управления

Создано: 10 Окт 2014

Ночью из Литвы на таможенный пост МАПП Советск Калининградской областной таможни прибыл легковой автомобиль марки «BMW», которым управлял 33-летний гражданин Литовской Республики. В ходе устного опроса мужчина заявил, что перемещает только личные вещи и не имеет с собой товаров, подлежащих декларированию. Однако при осмотре транспортного средства должностные лица поста обратили внимание на то, что полку, расположенную за задним сиденьем авто, невозможно сдвинуть с места, и в связи с этим приняли решение провести таможенный досмотр.

Как выяснилось после проведения демонтажных ра­бот с использованием специальных средств таможенного дос­мотра, гражданин Литвы скрыл от таможенного контроля в полости между спинкой заднего пассажирского сиденья и багажным отделением незаявленные и незадекларированные 900 пачек сигарет марки «GOLDEN GATE RED» в твердой упаковке бело-красного цвета. Причем мужчина подошел к делу творчески, собственноручно обустроив тайник по последнему слову техники: он использовал специальные магнитные приспособления, которыми оборудуются железные двери подъездов жилых домов, и замкнул управление этими замками на дистанционный пульт. При нажатии на одну кнопку магниты смыкались намертво, и полку невозможно было приподнять даже при помощи монтировки, а другая кнопка позволяла без труда открыть полость. При этом ни из салона автомобиля, ни из его багажника увидеть тайник было нельзя.

1_1_copy2_2_copy

Табачные изделия и транспортное средство изъяты, а в отношении литовца возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля»).

3_3