Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Почти 100 литров вина вез через границу гражданин Молдовы

Создано: 10 Июн 2015

Поздно вечером в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Гусев Калининградской областной таможни прибыл микроавтобус «Мерседес», на котором из Польши на территорию Калининградской области в качестве пассажира следовал 20-летний гражданин Республики Молдовы.

Молодой человек не стал подавать в таможенный орган пассажирскую таможенную декларацию и, более того, сообщил таможенному инспектору, что не имеет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако в ходе таможенного контроля транспортного средства в багажном отделении должностные лица поста обнаружили незадекларированный товар: жидкость темно-красного и белого цвета с характерным запахом этилового спирта (вино) в 50-ти полиэтиленовых бутылках емкостью от полутора до трех литров, в общей сложности 92,5 литра (98,95 кг).

000

В соответствии с действующим законодательством, физическое лицо, достигшее совершеннолетия, может без декларирования и уплаты таможенных платежей ввезти на таможенную территорию Таможенного союза не более 3 литров алкогольной продукции.

Товар изъят, а в отношении гражданина Молдовы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование»).

Калининградские таможенники пробежали кросс и провели День здоровья

Создано: 09 Июн 2015

В рамках Спартакиады Калининградской областной таможни, которая проходит здесь ежегодно, состоялись очередные соревнования между должностными лицами: на учебно-тренировочной базе таможни «Пушкарево» таможенники пробежали кросс.

730

Десять команд - около ста должностных лиц - почти со всех таможенных постов, в числе которых были и представительницы слабого пола, преодолевали дистанции от 500 метров до 2 километров – в зависимости от возрастной категории спортсменов. Трасса была проложена и размечена заранее. В результате, после проведения всех стартов, в командном зачете победила команда МАПП Чернышевское. Второе место заняла сборная трех таможенных постов: ЖДПП Нестеров, МАПП Гусев и Черняховского таможенного поста. «Бронзу» забрала команда МАПП Советск, ДАПП Пограничный и Советского таможенного поста. Лучшие личные результаты среди женщин в трех возрастных категориях показали Юлия Мурдасова (Багратионовский таможенный пост), Наталия Лузикова (МАПП Чернышевское) и Наталия Кузнецова (Управление). Что касается представителей сильного пола, то здесь первые места заняли Сергей Татаринов (МАПП Чернышевское), Давид Багян (Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова) и Игорь Водичев (ЖДПП Нестеров).

731

Сразу же после окончания соревнований по кроссу таможенники провели традиционный спортивный праздник «День здоровья» в формате «Папа, мама, я – спортивная семья». Должностные лица и члены их семей с удовольствием приняли участие в комбинированной эстафете, прыгали на скакалке, крутили обруч, играли в дартс и подтягивались. По итогам каждого этапа победителям были вручены дипломы и медали.

Калининградская областная таможня приняла участие в XI Международной выставке «Таможня Северо-Запад 2015»

Создано: 09 Июн 2015

3-4 июня в выставочном комплексе «Экспофорум» (г. Санкт-Петербург) состоялась XI Международная выставка «Таможня Северо-Запад 2015». Участниками мероприятия стали все таможни Северо-Запада, а также представители деловых кругов. Приглашение на данное мероприятие получила и Калининградская областная таможня, которая с готовностью приняла участие в столь значимом событии.

IMG_4052

Поскольку 2015 год – год 70-летнего юбилея Калининградской областной таможни, то и ее экспозиция была представлена под лозунгом: «70 лет на западных рубежах России».

IMG_3993

В исторической части экспозиции участники выставки смогли увидеть воссозданное рабочее место инспектора Калининградской таможни 1945-1950-х годов с подлинными предметами того времени: печатной машинкой, настольной лампой, реестром конфискационных дел, фонарем для осмотра железнодорожных составов, фотоаппаратом. Здесь же – рабочий патефон, скрашивавший в то время досуг таможенников-фронтовиков. А с посетителями выставки общался контролер 3 ранга в подлинной таможенной форме образца 1945 года.

IMG_3925

Современная часть экспозиции представляла собой рабочее место таможенника 2015 года. Всем желающим была предоставлена уникальная возможность сначала окунуться в 1945 год, а затем «перейти» в наше время - время внедрения современных таможенных технологий, прототип одной из которых был продемонстрирован прямо в павильоне таможни. Дело в том, что в конце текущего года в МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни планируется внедрить Интегрированную систему управления пропуском через государственную границу Российской Федерации. Эта система предназначена для управления транспортными потоками на подъезде к автомобильному пункту пропуска с целью оптимизации его загрузки, увеличения пропускной способности и минимизации времени нахождения транспортного средства в АПП. Зрители, участвуя в интерактивной части экспозиции, проходили процесс определения весо-габаритных характеристик, общались с таможенниками 1945 и 2015 годов, фотографировались с ними на память.

IMG_4116

В октябре Калининградская областная таможня примет участие в ХVI Международной выставке «Таможенная служба – 2015» (г. Москва).

Сигареты не уплыли на катере в Польшу

Создано: 08 Июн 2015

Должностные лица таможенного поста Балтийск Калининградской областной таможни пресекли попытку перемещения морским путем табачных изделий с нарушением таможенных правил из России в Республику Польша.

DSCF4366

При проведении таможенного контроля морского катера, направлявшегося в Республику Польша, инспекторы таможенного поста Балтийск обнаружили в конструктивных пустотах катера сокрытый от таможенного контроля товар – 3015 пачек сигарет «JIN LING». Владельцем плавсредства оказался житель Калининграда. Он сообщил таможенникам, что не знает ничего ни о наличии сигарет на борту катера, ни о том, как они туда попали.

DSCF4355

Товар задержан, на катер наложен арест. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России.

DSCF4373

Доски из ясеня остались в Калининградской области

Создано: 01 Июн 2015

На Мамоновском таможенном посту Калининградской областной таможни была зарегистрирована транзитная декларация и представлены товаросопроводительные документы, согласно которым на остальную часть таможенной территории Таможенного Союза вывозились сухие обрезные доски из ясеня. При помещении товара под таможенную процедуру таможенного транзита должностные лица поста приняли решение провести таможенный досмотр с целью проверки заявленных сведений.

371

В результате идентификации и взвешивания товара инспекторы установили, что общее количество грузовых мест превышает заявленное на 4 пачки - каждая по 861,75 килограммов. Таким образом, в декларацию не попали 3447 килограммов ясеневых досок.

372

Товар в части превышения задержан, в отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ («Заявление недостоверных сведений о товаре»).