Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Оставайтесь профессионалами!

Создано: 24 Дек 2014

Отдел административных расследований отметил 20-летие

22 декабря 2014 года отдел административных расследований (ОАР) Калининградской областной таможни отпраздновал 20-летие.

Отделы административных расследований (отделы таможенных расследований) как самостоятельные подразделения таможенных органов были созданы на основании приказа ГТК РФ от 22 декабря 1994 года № 687 «Об изменении структуры и штатной численности правоохранительных подразделений в таможенных органах».

66

В Калининградской областной таможне в ОАР трудятся 35 сотрудников. Все они имеют высшее образование. Основная функция отдела – расследование правонарушений в области таможенного дела в отношении физических, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Задачи у ОАР очень непростые, одна из которых – доказать виновность лиц, совершивших административное правонарушение. Для этого сотрудники отдела ведут сложный процесс сбора доказательств, куда входит и осмотр территории, на которой совершено административное правонарушение, и изъятие товаров, и опросы свидетелей, и назначение экспертизы. В работе помогает взаимодействие с прокуратурой г. Калининграда, региональными управлениями ФСБ и МВД, а также знание Конституции РФ, КоАП РФ, Постановлений Правительства РФ, Постановлений Верховного суда и многих других нормативных документов в области таможенного дела.

Торжественную часть мероприятия, посвященного юбилею ОАР, открыл заместитель начальника таможни по работе с кадрами полковник таможенной службы Вадим Бобрович: «Позвольте мне от имени начальника таможни генерал-майора таможенной службы Александра Юрьевича Кочнова и от себя лично передать вам слова поздравления с 20-летием образования подразделения и пожелать успехов и профессионального долголетия».

Заместитель начальника Калининградской областной таможни полковник таможенной службы Наталья Варламова тоже поздравила руководство и должностных лиц отдела, а также приглашенных гостей с годовщиной подразделения, пожелав всем крепкого здоровья и семейного благополучия.

67

«С августа 2012 года по сегодняшний день сотрудники ОАР Калининградской областной таможни провели расследования по 7570 делам об административных правонарушениях, сумма взысканных средств составила более 34 миллионов рублей», - продолжила Наталья Игоревна. В основном это дела, связанные с недекларированием или недостоверным декларированием товаров, а также незаконным пользованием или распоряжением условно выпущенными товарами, сокрытием товаров от таможенного контроля и многое другое.

«Рост качества расследования по делам об административных правонарушениях и количества рассмотренных дел об АП, безусловно, является заслугой прежде всего начальника отдела административных правонарушений Оксаны Феклиной и ее заместителей Павла Борисова и Дениса Спиридонова», - подчеркнула Варламова.

Одним из почетных гостей на торжестве был Максим Родименко, который долгое время занимал должность заместителя начальника Калининградской оперативной таможни. Он искренне поблагодарил руководство таможни за приглашение на значимый юбилей и пожелал всем оставаться профессионалами. «Самое главное - это способ реализации и уважение к своей профессии, - продолжил Максим Леонидович. - Тем более, я всегда считал, что в правоохранительном подразделении отдел административных расследований - это самый таможенный отдел, потому что характер материалов, с которыми приходится работать, заставляет вас быть профессионалами».

В завершении торжественной части должностным лицам отдела и всем приглашенным гостям, ранее работавшим в ОАР, были вручены памятные знаки.

68

Семь таможенников приведены к присяге

Создано: 24 Дек 2014

Каждый, кто поступает на службу в таможенные органы, в обязательном порядке должен принести присягу. Накануне в музее Калининградской областной таможни в торжественной обстановке были приведены к присяге семь должностных лиц, имеющих звания от лейтенанта до полковника таможенной службы и недавно принятых на работу в авиационный и морской отделы, а также в правоохранительный блок таможни.

2_copy_copy

После того, как отзвучал гимн Российской Федерации, каждый из офицеров зачитал текст присяги перед своими сослуживцами, заместителем начальника таможни по работе с кадрами Вадимом Бобровичем и начальником отдела кадров Михаилом Сарафанкиным.

4

Место для проведения этого значимого мероприятия в жизни каждого таможенника было выбрано не случайно. Музей не только является сосредоточием истории Калининградской областной таможни – здесь с многочисленных портретов на стенах взыскательно смотрят на посетителя знаменитые таможенники России, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны таможенной службы, самые заслуженные и именитые коллеги. Под этими взглядами, в окружении раритетных экспонатов - свидетелей прошедших лет, каждое слово присяги приобретает дополнительный вес: «Клянусь защищать экономический суверенитет и экономическую безопасность Российской Федерации, добросовестно выполнять свои должностные обязанности».

_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

В завершении церемонии Вадим Бобрович призвал присутствующих запомнить все слова, которые были сегодня произнесены каждым из них, и с полной ответственностью следовать им в течение всего срока службы.

Более тонны свинины из Польши россиянин пытался ввезти в область через российско-литовский участок границы

Создано: 23 Дек 2014

6Житель Гурьевского района Калининградской области на автомобиле «Пежо Боксер» пересекал российско-литовский участок границы через таможенный пост МАПП Советск. При проведении таможенного контроля должностные лица поста сразу увидели, что автомобиль россиянина заметно просел. В ходе таможенного досмотра инспекторы обнаружили, что в салоне «Пежо» между водительской кабиной и грузовым отсеком находится перегородка, а за ней – несколько десятков полиэтиленовых пакетов с бескостной охлажденной свининой. Общий вес мяса составил 1187 килограммов.

Владелец товара сообщил, что купил свинину в Польше, но повез ее в область через Литву, надеясь на то, что здесь таможенники менее бдительные, чем на российско-польском участке границы. Однако планам россиянина не дано было осуществиться. Товар задержан. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

6_1

Обращайтесь в таможню!

Создано: 22 Дек 2014

За 11 месяцев 2014 года в Калининградскую областную таможню поступило 175 обращений граждан, по каждому из которых уполномоченными должностными лицами даны компетентные ответы. Право каждого гражданина обратиться в государственный орган Российской Федерации с предложением, заявлением или жалобой в устной либо письменной форме утверждено Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Письменные обращения, поступающие в Калининградскую областную таможню, касаются в основном таких тем, как уплата таможенных платежей, сроки таможенного оформления международных почтовых отправлений, разъяснение вопросов по таможенному оформлению транспортных средств и перемещению личных вещей через таможенную границу.

Кроме того, за 11 месяцев на личном приеме в соответствии с утвержденными графиками у руководства таможни побывало 75 человек. Основными причинами личных обращений граждан служит необходимость принятия решений руководителем таможенного органа в соответствии с его компетенцией.

Напомним, направить обращение в Калининградскую областную таможню можно по адресу: 236006, г. Калининград, Гвардейский проспект, 30, либо по электронной почте: svc-ved@ca.customs.ru. График личного приема руководством размещен на всех информационных стендах таможни и таможенных постов, а также на сайте Калининградской областной таможни по адресу: koblt.customs.ru.

Арестовано более 15,7 тонн консервов

Создано: 19 Дек 2014

5_1

Из Калининграда в Москву готовился к отправке железнодорожным транспортом товар: рыбные консервы «Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла» и «Сардинелла натуральная с добавлением масла». Данный товар, изготовленный на одном из консервных заводов Калининградской области, был задекларирован в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита. В ходе таможенного контроля должностные лица Центрального таможенного поста Калининградской областной таможни выявили нарушение таможенных правил: информация о дате изготовления части декларируемого товара (1311 коробок по 48 банок) в экспертном заключении не совпадала с информацией, указанной на маркировке товара.

Товар арестован. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.19 КоАП РФ («Несоблюдение таможенной процедуры»).

5_2