Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

30 мая 2019 12:47, изменено 30 мая 2019 12:57

Калининградские таможенники поздравили ветеранов таможенной службы с профессиональным праздником

29 мая на Пушкаревских озерах состоялся праздник, посвященный Дню ветерана таможенной службы. Главными гостями мероприятия стали те, кто когда-то заложил прочную основу для формирования современной таможни, - ветераны таможенной службы. Они приехали из самых разных уголков области: Калининграда, Черняховска, Багратионовска, Железнодорожного и др.

Традиционно ветеранов встречали как самых дорогих гостей. Их сразу пригласили поучаствовать в спортивном празднике, и они с готовностью согласились.

Надо было видеть, с каким азартом уже немолодые люди перетягивали канат, стреляли из пневматической винтовки, состязались в армрестлинге, участвовали в конкурсе «Лучшая хозяйка». Всем победителям конкурсов начальник Калининградской областной таможни Сергей Абросимов вручил дипломы.

Сначала за спортивными наградами вышли лучшие «снайперы» Игорь Фоменков (1 место), Наталья Кузнецова (2 место), Владимир Файфер (3 место). Затем – силачи-армрестлеры: Юрий Соломатин (1 место), Михаил Олейников (2 место) и Игорь Фоменков (3 место). А вот среди женщин в армрестлинге не было проигравших: две участницы Людмила Балабас и Наталья Кузнецова так долго боролись на руках, что была засчитана боевая ничья и каждой присуждено 1 место! В конкурсе «Лучшая хозяйка» участвовали только мужчины. Быстрее и качественнее всех почистили картошку Владимир Турков (1 место), Владимир Файфер (2 место) и Александр Додин (3 место). В коллективных состязаниях по перетягиванию канатов женская сборная (капитан Наталья Кузнецова) уверенно одолела мужскую команду (капитан Владимир Турков).

После спортивного праздника ветеранов ждала небольшая культурная программа. С поздравлениями и номерами художественной самодеятельности для них выступили музыканты Николай и Ольга Аверины, исполнитель песен Вячеслав Болт, иллюзионист Василий Лепехо с ассистенткой Оксаной Ишутиной.

На сегодняшний день организация ветеранов таможенной службы Калининградского регионального отделения ВСВТС (Всероссийский Союз ветеранов таможенной службы) насчитывает более 140 человек, как работающих в структурных подразделениях Калининградской областной таможни, так и тех, кто находится на заслуженном отдыхе. Среди них четыре Почетных таможенника РФ и два Отличника таможенной службы СССР.

Оценить