Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

3 июня 2019 10:39, изменено 3 июня 2019 10:40

Пистолет, глушитель,ножи и патроны изъяты в МАПП Чернышевское при попытке ввоза в регион

На таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни прибыл гражданин России за рулем принадлежащего ему грузового автомобиля. Для таможенного контроля калининградец предъявил пассажирскую таможенную декларацию на товары: мебель, одежду, велосипеды, холодильники и другое. По словам водителя, личные вещи, бывшие в употреблении, он вёз в Калининградскую область по просьбе своего дяди.  

Однако в ходе таможенного досмотра в автомобиле был обнаружен металлический ящик, не указанный в декларации. А внутри ящика – целый арсенал: пистолет с маркировкой ИЖ77-8 Cal. 8mm K021884 в кобуре, самодельный глушитель на пистолет, нож с маркировкой  В8482, клинок с маркировкой  N65420K, 41 патрон и 619 металлических капсулей. Все вышеперечисленное не было задекларировано, разрешительных документов на перемещение таких товаров их владелец не имел.

Товары изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Справка:     В соответствии с решением Коллегии ЕЭК от 21 апреля 2015 г. N 30 "О мерах нетарифного регулирования" ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утвержденной решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2012 года № 45.

Оценить