Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

19 июня 2019 15:03

ТП МАПП Советск: более 43 тысяч сигарет были заварены и зашпаклеваны в тайниках авто

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Советск Калининградской областной таможни прибыл легковой автомобиль «BMW X5» под управлением гражданина России с целью перемещения в Литовскую. Республику. Водитель транспортного средства не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию, а на вопрос о наличии товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС, ответил отрицательно.

Однако в ходе таможенного досмотра в порогах автомобиля с правой и с левой стороны инспекторы обнаружили сразу несколько заваренных и зашпаклёванных лючков прямоугольной формы размером приблизительно 30х14 см.  Распилив лючки, досмотровики обнаружили в полостях 1180 пачек сигарет марки «PRINCE» и 990 пачек сигарет марки «BOND». Общее количество товара, сокрытого от таможенного контроля, составило 2170 пачек (всего 43400 штук сигарет).

Товар и автомобиль изъяты. В отношении калининградца возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

 

Оценить