Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

25 июня 2019 12:21

Вниманию участников ВЭД! С 1 июля 2019 года ФТС России проводит эксперимент на ТП МАПП Мамоново-2

Калининградская областная таможня информирует, что с 1 июля 2019 года по 1 июля 2020 года ФТС России проводит эксперимент на таможенном посту МАПП Мамоново-2.

В соответствии с приказом ФТС России от 23.04.2019 года №702 эксперимент проводится при предварительном таможенном декларировании товаров в электронном виде, при условии подачи таможенной декларации на Калининградский таможенный пост (Центр электронного декларирования) участниками внешнеэкономической деятельности, отнесенными к категории низкого уровня риска. Сервис информирования компаний о категории уровня риска функционирует с 21 марта 2019 года в Личном кабинете участника ВЭД. 

Совершение таможенных операций при предварительном таможенном декларировании товаров, находящихся в зоне таможенного контроля в месте прибытия на таможенном посту МАПП Мамоново-2, осуществляется во время работы ЦЭД (не позднее, чем за 2 часа до окончания работы). В случае прибытия товаров позже установленного времени совершение таможенных операций осуществляется в общеустановленном порядке.

На начальном этапе эксперимент будет проводиться в отношении товаров, не подлежащих иным видам контроля. После доработки программного продукта АИСТ-М в части взаимодействия посредством СМЭВ с иными государственными органами государственного контроля в эксперимент возможно включение товаров, подлежащих иным видам контроля. 

При успешной реализации эксперимента в Калининградской областной таможне пилотный проект будет распространен на другие таможенные органы Российской Федерации.

 

Оценить