Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

1 июля 2019 15:29

Кинологи таможни посетили детский лагерь отдыха «Чайка»

Кинологи Калининградской областной таможни и их служебные собаки – частые гости в школах Калининграда и области. Они вместе со своими питомцами с готовностью откликаются на просьбы руководства образовательных учреждений, едут к ребятам разных возрастов и проводят для них Уроки мужества, нравственности, служебного собаководства. Даже после окончания учебного года таможенные кинологи продолжают оставаться востребованными для детской аудитории.

Так, 1 июля 2019 года таможенники с хвостатыми помощниками посетили детский лагерь отдыха «Чайка» (пос. Ладушкино), где их с радостью встретили сразу две смены отдыхающих деток.

Заместитель начальника кинологического отдела Калининградской областной таможни Елена Обоймова поприветствовала юных зрителей, представив им непосредственных участников мероприятия. Она с помощью презентации подробно рассказала юным зрителям об истории кинологии, породах собак, их военных профессиях, подвигах. Ребята тут же смогли проверить полученные знания при помощи игры-викторины. После этого зрители дружно переместились на небольшой стадион, где кинолог Виктор Шевченко продемонстрировал детям элементы упражнений общего курса дрессировки, где его служебный пес Ахил показал мастерство в умении слушать, понимать команды «рядом», «стоять», «лежать», «ко мне». Затем специалист-кинолог Олег Гончаров вместе со служебным псом «Бонефаций» продемонстрировали навыки поиска и обнаружения наркотиков, табака и янтаря в багаже. Мальчишки и девчонки с большим интересом и свойственным им любопытством наблюдали за происходящим. А после этого кинолог Наталья Анисимова продемонстрировала детворе элементы трюков и дрессировки в паре немецкой овчаркой Берком.

«Ребята очень интересовались тонкостями собачьей службы, - Поделилась Елена Обоймова. - Задавали много вопросов, и были очень удивлены, что собаки, как и люди выходят на пенсию».

Оценить