Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

19 июля 2019 10:07, изменено 19 июля 2019 10:08

Почти 4 тысячи пачек сигарет обнаружили калининградские таможенники в легковом автомобиле

Должностные лица таможенного поста МАПП Морское Калининградской областной таможни пресекли очередную попытку нелегального вывоза из Российской Федерации в Литовскую Республику крупной партии сигарет.

Гражданин Республики Беларусь выезжал из Калининградской области в Литву за рулем легкового автомобиля марки «OPEL MERIVA». Таможенному инспектору он заявил, что не имеет товаров, сокрытых от таможенного контроля. Однако в ходе таможенного досмотра в конструктивных полостях машины и в специально оборудованных тайниках таможенники обнаружили 3 829 пачек сигарет марок «Минск» и «NZ GOLD».

Сигареты и автомобиль изъяты. В отношении владельца товара возбуждено дело об административном правонарушении по части  2 ст. 16.1 КоАП России («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников»). Нарушителю грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, а также конфискация этих товаров и транспортного средства.

Оценить