Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

23 июля 2019 10:10, изменено 29 июля 2019 15:53

Калининградские таможенники пресекли попытку нелегального вывоза партии янтаря в Литву

На таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни прибыл грузовой автомобиль марки «ДАФ» с полуприцепом под управлением водителя-экспедитора, проживающего в Калининградской области. Таможенному инспектору калининградец сообщил, что направляется в Литву по работе и товаров, подлежащих письменному декларированию, не имеет.

Однако в ходе таможенного досмотра в технологических полостях транспортного средства были обнаружены семь полиэтиленовых пакетов с минералами желтого цвета. Сокрытый от таможенного контроля товар был изъят и направлен на экспертизу.

Экспертиза показала, что представленные на исследование объекты общим весом 17 кг 150 гр. представляют собой необработанный янтарь различных фракций. Рыночная стоимость партии оценивается приблизительно в 170 тысяч рублей.

В отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров").

Оценить