Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

5 августа 2019 09:29, изменено 5 августа 2019 09:30

Награды Третьего рейха таможню не прошли

Гражданин России, постоянно проживающий в Германии, выезжал из Калининградской области через пункт пропуска Мамоново-Гроново на легковом автомобиле. Должностным лицам таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни он сообщил, что не имеет товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе таможенного контроля в бардачке автомашины были обнаружены незадекларированные товары – три знака из металла с изображением орла и каски; венка, винтовки и орла; штыка, ручной гранаты и орла.

Согласно заключению таможенного эксперта все три предмета являются подлинными наградами Германии, созданными в период Второй Мировой войны (1939-1945 гг.), и относятся к категории культурных ценностей как предметы фалеристики (наградные знаки и медаль), созданные более 50 лет назад. Вывоз культурных ценностей из России возможен только при условии их декларирования, что подразумевает представление таможенному органу пассажирской таможенной декларации и разрешительных документов, перечень которых определен законодательством РФ.

Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Оценить