Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

4 сентября 2019 11:01

Служба по противодействию коррупции таможни выявила факт злоупотребления должностными полномочиями

В апреле 2019 года на таможенном посту МАПП Морское сотрудниками Службы по противодействию коррупции (СПК) Калининградской областной таможни совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Калининградской области и ОЭБиПК УМВД России по Калининградской области был задержан микроавтобус с крупной партией контрабандного товара: косметологические инъекционные препараты, автомобильные и судовые запчасти.

Установлено, что партия товара общим весом 345,6 килограммов и общей стоимостью 2 918 803 рубля была незаконно перемещена из Литовской Республики на территорию Калининградской области гражданином Литвы без надлежащего таможенного оформления и уплаты причитающихся таможенных платежей.

Ущерб федеральному бюджету Российской Федерации в виде неуплаченных таможенных платежей составил 414 734,69 рублей.

При этом Службой по противодействию коррупции было установлено должностное лицо, которое с использованием своего должностного положения способствовало перемещению товара с нарушением таможенного законодательства.

На основании собранных СПК материалов в отношении главного государственного таможенного инспектора таможенного поста МАПП Морское возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если вина таможенника будет доказана, то ему грозит штраф в размере до 80-ти тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Оценить