Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

6 сентября 2019 15:43

Таможенный пост Аэропорт Калининград отмечает 30-летие

6 сентября 2019 в актовом зале таможенного поста Аэропорт Калининград Калининградской областной таможни состоялось собрание должностных лиц поста, приуроченное к его 30-летию. Сам юбилей наступил ещё 1 сентября текущего года, но его празднование и чествование ветеранов – ещё впереди. Открыл собрание начальник таможенного поста Максим Борисенко. В торжественной обстановке он наградил своих подчиненных за безупречную службу благодарностями от имени руководства Калининградской областной таможни. 

«Хочу поблагодарить весь коллектив за честную службу, умение и стремление покорять новые вершины мастерства, - добавил Максим Владимирович. - Желаю каждому здоровья, счастья, благополучия в семьях, профессиональных и жизненных успехов».

История таможенного дела в аэропорту берет свое начало в победном 1945 году. Тогда общее руководство деятельностью таможенников осуществлял И.М. Лабутин. По заявкам авиадиспетчеров осуществлялись контроль и оформление военно-воздушных судов, пассажиров и грузов, а также самолетов гражданской авиации, следовавших рейсами Москва-Берлин и обратно с посадкой в Калининграде.

Приказом Главного таможенного управления при СМ СССР от 1 сентября 1989 года № 148 был образован Храбровский таможенный пост. Начальником поста   был назначен Ю.Р. Комаровский.

Численность и структура поста менялась неоднократно. Сегодня коллектив ТП Аэропорт Храброво насчитывает 53 должностных лица. Более 50 процентов личного состава имеют за плечами свыше 15-ти лет службы в таможенных органах. С июля 2019 года руководит постом майор таможенной службы Максим Борисенко.

Оценить