Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

30 сентября 2019 09:25, изменено 30 сентября 2019 09:29

Почти 16 тысяч пачек сигарет в двух «Мерседесах»

Калининградская областная таможня совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Калининградской области и Управлением ФСБ России по Калининградской области выявили крупную партию сигарет в двух легковых автомобилях и перекрыли канал контрабанды табачных изделий.

 

На таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни друг за другом въехали два легковых автомобиля марки «Mercedes-Benz». За рулем обоих транспортных средств находились граждане России, которые заявили, что направляются в Литву с личными целями и не имеют при себе товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию или товаров, сокрытых от таможенного контроля.

Однако в ходе таможенного досмотра оказалось, что в обоих автомобилях находятся многочисленные тайники с сигаретами, в том числе, в дверях, под обшивкой потолка, в бампере, в глушителе, в лонжеронах. В первой машине было обнаружено 8 310 пачек сигарет, во второй – 7 585 пачек. В общей сложности таможенники обнаружили 15 895 пачек сигарет различных марок.

Табачные изделия и автомобиль изъяты в рамках оперативно-розыскной деятельности и направлены на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оценить