Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

12 ноября 2019 14:58, изменено 16 декабря 2019 14:54

Калининградские таможенники оформили товары, прибывшие по «Новому Шёлковому Пути»

В рамках международного транспортного проекта «Новый Шёлковый Путь» на таможенный пост Балтийск Калининградской областной таможни прибыл первый транзитный контейнерный поезд по маршруту Китай-Европа для дальнейшей погрузки контейнеров на судно и отправки в Германию. Проектом предусмотрена организация регулярного контейнерного поезда Китай-Германия с использованием морского участка Калининград-Зассниц (Мукран), конечный пункт доставки контейнеров - Гамбург.

Торжественный старт этого значимого для самого западного региона страны проекта был дан 11 ноября 2019 года. В этот день под таможенным контролем на контейнерном терминале в Балтийске был произведен перегруз контейнеров с платформ на судно для доставки грузов в Германию – на железнодорожно-портовый терминал Мукран/Засниц. Калининградские таможенники в максимально короткие сроки оформили убытие товаров и судна.  Встречный поезд из Германии отправился также 11 ноября с прибытием судна в порт Балтийск 13 ноября для последующей отправки по железной дороге в Китай.

Гостями и участниками мероприятия стали представители Правительства Калининградской области, руководство ФГУП «Росморпорт», ОАО «РЖД», Калининградской областной таможни, представители деловых кругов и СМИ.

Справка:

ОАО «РЖД» совместно с АО «ОТЛК ЕРА» и портом Мукран (Германия) реализует новый мультимодальный проект – доставку грузов по единому перевозочному документу ЦИМ/СМГС в составе контейнерных поездов сообщением Китай – Европа – Китай.

Первый тестовый поезд следует по маршруту Сиань – Калининград – Гамбург. В его составе находятся 42 сорокафутовых контейнера (84 TEU) с товарами народного потребления, автомобильными запчастями и компьютерным оборудованием.

Мультимодальные перевозки по единой транспортной накладной ЦИМ/СМГС планируются организовать на постоянной основе.

Единый перевозочный документ ЦИМ/СМГС действует в правовых транспортных режимах Китая, Казахстана, России, Белоруссии, Европы. Поэтому исключается необходимость переоформления накладной в пути следования поезда, что предотвращает возможность ошибок при переоформлении документов, оптимизирует транспортные расходы, технологию и время доставки груза.

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни

Оценить