Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

4 декабря 2019 09:24

Новый год без петард

На таможенном посту МАПП Советск задержана партия пиротехники

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Советск Калининградской областной таможни из Литвы прибыл грузовой автомобиль марки «СКАНИЯ» с товаром «кузова для легковых автомобилей». Водитель транспортного средства, гражданин России, проживающий в Советске, сообщил, что не имеет других товаров, подлежащих декларированию, кроме заявленных.

Однако в ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что в кабине тягача на верхнем спальном месте и за сиденьем водителя находятся пиротехнические изделия различных видов в количестве 195 штук общим весом почти 60 кг. Советчанин сообщил, что всю пиротехнику иностранного производства он приобрел в Литве и вез к новогодним праздникам для своей семьи.

Ввоз на территорию Евразийского экономического союза пиротехнических изделий физическими лицами для личного пользования запрещен. Перемещать такие товары через таможенную границу ЕАЭС могут только юридические лица при условии предоставления лицензии и других специальных документов.

Товар изъят и направлен на экспертизу. В отношении владельца пиротехники возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России («Недекларирование по установленной форме товаров…»).

 

 Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни

Оценить