Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

26 декабря 2019 12:51

Яблоки из Европы по дороге обзавелись краснодарской пропиской

Должностные лица Калининградской областной таможни выявили факт нарушения таможенного законодательства, связанного с незаконным ввозом в Российскую Федерацию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц.

На таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни в целях завершения таможенной процедуры таможенного транзита с территории Литовской Республики прибыло транспортное средство с товаром «Яблоки свежие». Товар перемещался из Москвы в Калининградскую область через Белоруссию и Литву.

В результате мероприятий таможенного контроля должностные лица таможенного поста обнаружили, что на ящиках с товаром, страной происхождения которых значится Россия (Краснодарский край), обнаружены самоклеящиеся бумажные этикетки на польском языке.

Из товаросопроводительных документов следует, что товар был загружен на территории базы «Фуд Сити» (г. Москва).

По результатам таможенного досмотра перевозчику было направлено уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ.

         25 декабря 2019 года весь «санкционный» товар (яблоки весом брутто 20,5 тонн) был уничтожен на одном из полигонов области с помощью трактора и гусеничного бульдозера.

Оценить