Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

20 января 2020 12:35, изменено 29 января 2020 17:40

Калининградский заслон контрабанде наркотиков

Не секрет, что наркомания и наркобизнес – это огромная проблема для нашего государства. Количество потребителей наркотиков растет с каждым годом, а вместе с ними растет и количество контрабанды наркотических средств.

За 12 месяцев 2019 года в результате деятельности Калининградской областной таможни совместно с полицейскими и пограничниками было выявлено 29 фактов, связанных с незаконными операциями с запрещенными веществами. 12 из них были обнаружены в почтовых отправлениях, поступивших из-за рубежа. В шести случаях возбуждены уголовные дела по ст. 226.1 УК РФ.

Совместно с подразделениями полиции в 2019 году сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской областной таможни провели оперативно-розыскные мероприятия в отношении членов нескольких ОПГ, организовавших поставки наркотических средств на территорию области и их незаконный сбыт в регионе. Так, в апреле 2019 года в аэропорту «Внуково» г. Москвы была задержана женщина-курьер, перевозившая наркотики в Калининград на самолете. В ходе личного досмотра у нее обнаружили около 390 граммов героина и 30 граммов карфентанила. В последствии были задержаны организаторы данного канала незаконных поставок наркотических средств – жители Калининграда. Позже в Московской области задержали и их соучастников. Тогда в подпольной лаборатории по производству метадона у соучастников изъяли более 12 килограммов этого наркотического вещества в виде жидкого концентрата.

В июне 2019 года сотрудники полиции во взаимодействии с оперативниками Калининградской областной таможни задержали двух жителей Калининграда, которые оборудовали лабораторию для выращивания и производства марихуаны. Было изъято более 17 килограммов марихуаны.

В конце 2019 года сотрудниками ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда совместно с оперативниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможни была задержана жительница Калининграда, у которой изъяли 13 граммов марихуаны. Через несколько дней были задержаны ее предполагаемые соучастники – два калининградца. В результате обыска у них изъято более килограмма марихуаны, приготовленной для сбыта.

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни

Оценить