Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

3 февраля 2020 10:34, изменено 26 февраля 2020 14:03

Партия контрафактных игрушек из Китая задержана Калининградской областной таможней

Калининградской областной таможней предотвращен ввоз на территорию Российской Федерации партии контрафактных игрушек «Лизун в банке» с изображениями супергероев бренда «МАRVEL» в количестве 1728 штук. Груз прибыл на таможенный пост Балтийск из Китая.

В отношении данной партии товара в результате проведенных проверочных мероприятий было установлено, что такие изображения являются объектами авторского права и в связи с этим подлежат правовой защите на территории Российской Федерации. В заявлении, полученном от представителя законного правообладателя, имеющего исключительные права на персонажей «МАRVEL», подтверждалось, что изображения использованы незаконно и ввоз осуществляется без согласия правообладателя. В результате на основании заявления Калининградской областной таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.12 КоАП РФ в отношении фирмы-получателя по факту незаконного использования чужого объекта авторского права.

Кроме того, у этой партии игрушек были обнаружены еще и признаки незаконного использования товарного знака «МАRVEL». Законный правообладатель подтвердил, что не давал разрешения на использование своего товарного знака, и таможня вынесла определение о возбуждении еще одного дела об административном правонарушении - по ст. 14.10 КоАП РФ.

В судебных заседаниях 1728 игрушек «Лизун в банке» из Китая были признаны контрафактными и подлежащими уничтожению. Фирме-получателю вынесено предупреждение по фактам нарушения авторского права и использования чужого товарного знака.

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни

Оценить