Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

16 мартa 2020 09:48, изменено 16 мартa 2020 09:51

Айфоны в тайниках

Должностные лица таможенного поста МАПП Советск Калининградской областной таможни задержали семь «одиннадцатых» айфонов.

  

На минувшей неделе безработный гражданин России возвращался из Литвы в Калининград на легковой автомашине марки «Мерседес» через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Советск». Таможенному инспектору россиянин заявил, что не везет товары, подлежащие обязательному письменному декларированию, или сокрытые от таможенного контроля. Теме не менее было принято решение досмотреть транспортное средство. И не напрасно: под тканевой обшивкой багажника таможенники обнаружили семь «iPhone 11 Pro Apple» различных модификаций.

«Телефоны вез для себя и для своих родственников, - пояснил калининградец. – А спрятал, потому что боялся разбойного нападения в Литве».

В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара …»). Мобильные телефоны изъяты и направлены на экспертизу.

 

 

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни

Оценить