Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

27 апреля 2020 11:58, изменено 27 апреля 2020 12:27

20 тысяч литров спирта вне закона

Сотрудники Калининградской областной таможни совместно с сотрудниками Западного линейного управления МВД России на транспорте выявили факт незаконной поставки в регион крупной партии немаркированного спирта.

Установлено, что 59-летний калининградец пытался ввезти из Москвы на территорию Калининградской области 20 тысяч литров спиртосодержащей продукции под видом растворителя.

В ходе таможенного контроля грузового транспортного средства на таможенном посту МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни водитель предъявил товаросопроводительные документы, в которых значился товар: «растворитель».

Однако сотрудники контролирующих органов установили, что вместо растворителя в автомобиле перемещаются две тысячи 10-литровых пластиковых канистр со спиртосодержащей жидкостью. На товаре отсутствовали специальные маркировки, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Товар изъят и отправлен на экспертизу. Проводится комплекс оперативных мероприятий для установления обстоятельств противоправной деятельности.

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни

 

Пресс-служба Западного ЛУ МВД России на транспорте

Оценить