Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

2 октября 2014 08:47

Пиво в багажнике

Житель Калининградской области, возвращаясь из туристической поездки по Польше через таможенный пост МАПП Мамоново Калининградской областной таможни, не задекларировал товар, который приобрел на сопредельной стороне. В ходе проведения таможенного осмотра инспекторы обнаружили в багажнике его автомобиля пластиковые сумки, доверху заполненные металлическими банками объемом 0,5 л с надписями  «Argus Premium» и «Argus Unpasterized». Таможенный досмотр показал, что мужчина перевозил в транспортном средстве 468 банок пива с содержанием алкоголя 5,0% и 5,7% - в общей сложности 234 литра. Как заявил водитель автомобиля, напиток предназначался для личных целей, а о существующих ограничениях на ввоз алкогольной продукции он не знал.

Товар изъят, а в отношении мужчины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ч. 1 ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.

Напомним, что физическое лицо, достигшее 18 лет, может ввезти на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей и без декларирования не более 3 л алкоголя любой крепости.


Оценить