Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

3 октября 2014 04:47

Свежей свинине въезд запрещен!

Несмотря на установленные законодательством запреты и ограничения, а также  многочисленные предупреждения Калининградской областной таможни, физические лица продолжают активные попытки ввезти на территорию Калининградской области сырое мясо, приобретенное в Республике Польша.

В течение недели только на одном таможенном посту - МАПП Мамоново-II-  должностные лица при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса и служебных собак обнаружили и извлекли из автомобилей путешественников более 890 кг свинины и свежего мяса птицы. Так, калининградка спрятала в спинках своего автомобиля «Мерседес» более 55 кг шейного карбоната и куриного филе, упакованного в полиэтилен без маркировки. Гражданин Польши разместил 26 пакетов со свиной лопаткой общим весом 113,1 кг в грузовом отсеке под внутренней обшивкой автомобиля «Фольксваген». Еще 143 кг разнообразной продукции животного происхождения пытался ввезти россиянин в багажнике и салоне личного авто.

Но самыми загруженными для должностных лиц поста выдались выходные дни: гражданин России разместил более 335,8 кг сырой свинины в конструктивной полке над кабиной своего «Фиат Дукато». Мясо было упаковано в 43 полиэтиленовых пакета. А гражданин Польши, следовавший в Россию на личном «Ауди», предварительно спрятал под обшивкой стенок багажного отделения, в запасном колесе, а также за кустарно изготовленной фанерной перегородкой между салоном и багажником 243,95 кг свиного свежего карбоната в вакуумной упаковке с маркировкой «KARKOWKA WIEPRZOWA BEZ KOSCI».

Никто из граждан не заполнял при этом пассажирскую таможенную декларацию и «не знал таможенного законодательства», а продукция в каждом случае предназначалась «для личного употребления». В отношении физических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ч. 1 ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.

Калининградская областная таможня напоминает, что без декларирования, уплаты таможенных платежей и предъявления разрешительных документов физическое лицо может ввезти на территорию Таможенного союза не более 5 кг готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке при условии, что страна-производитель и страна вывоза товара являются благополучными в эпизоотическом отношении.

Оценить