Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

16 октября 2014 08:33

Сладкий и опасный контрафакт

Калининградская областная таможня предотвратила ввоз на территорию Российской Федерации нескольких партий контрафактных шоколадных конфет.

На Мамоновский таможенный пост Калининградской областной таможни были предъявлены к оформлению две декларации на конфеты «Белые розы» - в общей сложности 1250 упаковок, а 10880 упаковок сладостей с маркировкой «Птичье молоко»  оформлялись на Московском таможенном посту. Во всех случаях должностные лица в ходе таможенного досмотра выяснили, что на конфеты  нанесены зарегистрированные товарные знаки, однако лицензионных соглашений с правообладателем ни один из получателей предъявить не смог. Выпуск товаров был приостановлен.

В ответ на запросы Калининградской областной таможни представители правообладателей товарных знаков «Белые розы» и «Птичье молоко» подтвердили, что не давали разрешение на их использование. По данным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака»), а решением Арбитражного суда Калининградской области все три партии конфет общим весом 5 158 кг признаны контрафактными и подлежащими конфискации.  Каждый из получателей заплатил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Калининградская областная таможня напоминает, что контрафактная продукция изготавливается без соответствующего лицензионного соглашения с правообладателем, а значит, и без сопутствующего контроля качества товара, не имеет сертификации и может представлять опасность для здоровья потребителя.

Оценить