Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

29 октября 2014 06:08

На ТП МАПП Багратионовск вновь задержана свинина из Польши. На это раз весом более 3,7 тонн

Двое жителей Калининградской области возвращались из Польши в Россию на автомобиле марки «МЕРСЕДЕС СПРИНТЕР». На ТП МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни оба не стали заполнять пассажирскую таможенную декларацию.

При проведении таможенного контроля инспекторы поста совместно с должностными лицами оперативно-розыскного отдела таможни установили, что задняя дверь грузового отсека фургона опломбирована пломбой без идентификационных обозначений.  Удалив ее, таможенники обнаружили на полу грузового отсека 4 поддона с уложенными на них картонными коробками в количестве 144 штук, без маркировок. В ходе таможенного досмотра выяснилось, что внутри коробок находился незадекларированный товар - продукция животного происхождения: 1567 кг свиной бескостной грудинки и 2105 кг свиной обрези. Мужчины пояснили, что половина товара принадлежит одному, другая половина, соответственно, другому. С их слов, они вместе покупали свинину в Польше на оптовой базе, чек за покупку товара не сохранили, а везли для себя и знакомых. О том, что для ввоза продукции животного происхождения требуется разрешение и польский ветеринарный сертификат (а таковых у обоих не оказалось) знали, но не декларировали товар, понадеявшись на то, что таможенники не будут проверять грузовой отсек автомобиля.

Товар задержан. В отношении каждого возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ («Недекларирование товара») и ч.1 ст.16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.

 

.

Оценить