Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

31 октября 2014 11:32

Делегация ЕЭК посетила российско-польский участок границы

В течение трех дней Калининградская областная таможня принимала делегацию представителей Евразийской экономической комиссии, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также представителей органов транспортного контроля Республики Беларусь и Республики Казахстан. Визит состоялся по инициативе ЕЭК в рамках межведомственного информационного взаимодействия контролирующих органов в пунктах пропуска через таможенную границу Таможенного союза с целью изучения особенностей проведения транспортного контроля таможенными органами Российской Федерации и обмена опытом в этой сфере.


Делегация посетила два таможенных поста Калининградской областной таможни в пунктах пропуска, расположенных на российско-польском участке государственной границы: МАПП Багратионовск и МАПП Чернышевское. Гости провели мониторинг механизма осуществления транспортного (автомобильного) контроля на этих постах, ознакомились с работой программных средств и обсудили проблемные вопросы.

Напомним, что функции по осуществлению транспортного контроля в пунктах пропуска были переданы таможенным органам с 29 июня 2011 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ.

Оценить