Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

5 ноября 2014 08:42

Кубок начальника Калининградской областной таможни остался у таможенников

Четвертый год подряд лучшие бойцы подразделений специального назначения правоохранительных органов Калининградской области встречаются, чтобы побороться за кубок начальника Калининградской областной таможни по тактическому многоборью. Двухдневные соревнования проводятся с целью повышения уровня подготовленности сотрудников спецназов, отработки взаимодействия в составах оперативных боевых групп, действий в условиях повышенных психофизических нагрузок.

В текущем году участие в состязаниях приняли 6 команд по 5 человек: Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Управление  федеральной службы исполнения наказаний, Управление ФСБ России, отряд  мобильный особого назначения УМВД РФ, спецназ регионального пограничного управления ФСБ России и, конечно, хозяева - специальный отряд быстрого реагирования Калининградской областной таможни.

Традиционно соревнования были разделены два этапа: первый целиком посвящен контрольным стрельбам по мишеням из автомата и пистолета, а второй – прохождению тактической полосы препятствий. Стрельба из боевого оружия велась  одновременно всеми членами команды, облаченными в полную экипировку, с двух огневых рубежей. В зачет шла не только меткость, но и общее время, затраченное на поражение мишеней, поэтому бойцы передвигались исключительно бегом.

По итогам первого дня лидировала команда СОБР таможни, набравшая 1083 баллов. Спецназ УФСКН находился на втором месте – 1079 баллов, а спецназ УФСБ – на третьем, с 1059 баллами в «копилке».

По окончании стрельб команды отправились на учебно-тренировочную базу таможни «Пушкарево», где получили подробные инструкции по прохождению тактической полосы препятствий от начальника СОБРа таможни Александра Жемчугова, а победители прошлого года – хозяева соревнований – подняли флаг Российской Федерации под звучание гимна.

В этом году полоса препятствий была усложнена: кроме уже привычных этапов - бега по пересеченной местности, сборки и разборки табельного оружия, толкания оперативного автомобиля в гору, форсирования водных преград по канатам и бревну, слалома на воде, силовых упражнений, захвата преступников в автомобиле и двухэтажном доме – добавилось прохождение скалодрома, а также метание светозвуковых гранат. И по-прежнему судьи руководствовались не только оценкой общего времени прохождения всех тринадцати этапов полосы, но и тем, насколько слаженно оперативно-боевая группа преодолевала все препятствия и внимательно ли при этом слушала командира.

Как показал второй день соревнований, все шесть команд оказались опытными и сработанными, но, увы, не обошлось без досадных ошибок, а значит, и штрафных баллов. Традиционно быстрее всех тактическую полосу прошла группа СОБР таможни – всего за 25,2 минут, и третий год подряд заняла верхнюю ступень почетного пьедестала. Второе место в нелегкой борьбе завоевал спецназ УФСБ, а третье – спецназ УФСИН. Заслуженные награды победителям вручил лично начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов, поздравив каждого с достигнутыми результатами.

 

Оценить