Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

21 ноября 2014 05:20

Праздник к нам приходит…

Новый год уже не за горами, и в Калининградскую область стали поступать сопутствующие товары, являющиеся непременными атрибутами этого любимого россиянами праздника. Увы, и здесь не обходится без нарушений.

Так, прибывший в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни грузовой автомобиль «Мерседес» с прицепом, перемещал из Польши товары для новогодних и рождественских праздников, о чем свидетельствовали предоставленные водителем товаросопроводительные документы.

В результате таможенного досмотра должностные лица поста выяснили, что в транспортном средстве находилось на 269, 94 кг. товаров больше, чем было заявлено. Предметами нарушений стали декоративные искусственные елки в количестве 30 штук высотой от 180 до 240 см, а также пластиковые подставки под елки в 4 картонных коробках.

Праздничные товары изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств поста. В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ («Заявление недостоверных сведений о товаре»).

Оценить