Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

24 декабря 2014 07:16

Оставайтесь профессионалами!

Отдел административных расследований отметил 20-летие

 

22 декабря 2014 года отдел административных расследований (ОАР) Калининградской областной таможни отпраздновал 20-летие.

Отделы административных расследований (отделы таможенных расследований) как самостоятельные подразделения таможенных органов были созданы на основании приказа ГТК РФ от 22 декабря 1994 года № 687 «Об изменении структуры и штатной численности правоохранительных подразделений в таможенных органах».

 

В Калининградской областной таможне в ОАР трудятся 35 сотрудников. Все они имеют высшее образование. Основная функция отдела – расследование правонарушений в области таможенного дела в отношении физических, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Задачи у ОАР очень непростые, одна из которых – доказать виновность лиц, совершивших административное правонарушение. Для этого сотрудники отдела ведут сложный процесс сбора доказательств, куда входит и осмотр территории, на которой совершено административное правонарушение, и изъятие товаров, и опросы свидетелей, и назначение экспертизы. В работе помогает взаимодействие с прокуратурой г. Калининграда, региональными управлениями ФСБ и МВД, а также знание Конституции РФ, КоАП РФ, Постановлений Правительства РФ, Постановлений Верховного суда и многих других нормативных документов в области таможенного дела.

Торжественную часть мероприятия, посвященного юбилею ОАР, открыл заместитель начальника таможни по работе с кадрами полковник таможенной службы Вадим Бобрович: «Позвольте мне от имени начальника таможни генерал-майора таможенной службы Александра Юрьевича Кочнова и от себя лично передать вам слова поздравления с 20-летием образования подразделения и пожелать успехов и профессионального долголетия».

Заместитель начальника Калининградской областной таможни полковник таможенной службы Наталья Варламова тоже поздравила руководство и должностных лиц отдела, а также приглашенных гостей с годовщиной подразделения, пожелав всем крепкого здоровья и семейного благополучия.

 

«С августа  2012 года по сегодняшний день сотрудники ОАР Калининградской областной таможни провели расследования по 7570 делам об административных правонарушениях, сумма взысканных средств составила более 34 миллионов рублей», - продолжила Наталья Игоревна. В основном это дела,  связанные с недекларированием или недостоверным декларированием товаров, а также незаконным пользованием или распоряжением условно выпущенными товарами, сокрытием товаров от таможенного контроля и многое другое.

«Рост качества расследования по делам об административных правонарушениях и количества рассмотренных дел об АП, безусловно, является заслугой прежде всего начальника отдела административных правонарушений Оксаны Феклиной и ее заместителей Павла Борисова и Дениса Спиридонова», - подчеркнула Варламова.

Одним из почетных гостей на торжестве был Максим Родименко, который долгое время занимал должность заместителя начальника Калининградской оперативной таможни. Он искренне поблагодарил руководство таможни за приглашение на значимый юбилей и пожелал всем оставаться профессионалами. «Самое главное - это способ реализации и уважение к своей профессии, - продолжил Максим Леонидович. - Тем более, я всегда считал, что в правоохранительном подразделении  отдел административных расследований - это самый таможенный отдел, потому что характер материалов, с которыми приходится работать, заставляет вас быть профессионалами».

В завершении торжественной части должностным лицам отдела и всем приглашенным гостям, ранее работавшим в ОАР, были вручены памятные знаки.

 

Оценить