Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

25 декабря 2014 05:11

Превышение в 10 раз

Грузовой автомобиль «Вольво» с полуприцепом, следовавший транзитом через территорию Литовской Республики в Калининградскую область, прибыл на таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни. Водитель представил пакет товаросопроводительных документов, согласно которым он перемещал партию автомобильных запчастей: тормозные цилиндры с кронштейнами и ветровые стекла (триплекс).

В целях проверки заявленных сведений и недопущения возможного нарушения таможенного законодательства Таможенного Союза был назначен таможенный досмотр с идентификацией и взвешиванием товара. В результате должностные лица поста выявили превышение веса товара «Цилиндр тормозной, кронштейн» на 6565 кг, то есть более чем на 1000 % над указанными в документах  650 кг. Такое значительное расхождение между фактическим и заявленным весом не могло ускользнуть от внимания перевозчика при перемещении груза, однако тот заверил, что намерения нарушать таможенное законодательство у него не было.

Товар в части превышения задержан, в отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ («Сообщение недостоверных сведений о товаре»).

Оценить