Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

16 января 2015 05:23

Более 500 килограммов продукции животного происхождения не пустили в Калининградскую область из Польши

В течение одного дня должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни выявили трех граждан Российской Федерации, пытавшихся ввезти товары из Республики Польша с нарушением таможенного законодательства.

Так, жительница Калининградской области, возвращавшаяся домой на личном автомобиле марки «Опель», разместила в салоне и багажном отделении 43 упаковки со свежим свиным мясом, сардельками, паштетом, сальтесоном и колбасой общим весом 97,65 кг. Другая калининградка везла в своем «Мерседесе»  69 упаковок со свиными лопатками и грудинкой, курицей в желе и сардельками. Вес продуктового набора составил 120,5 кг.

А в автомобиле россиянина должностные лица поста МАПП Мамоново обнаружили 100 брикетов сыра марки «GOUDA Plus», «потянувших» на 335,5 кг. Никто из граждан при этом не заполнил пассажирскую таможенную декларацию. По словам опрошенных, товары были приобретены в продуктовых магазинах Польши и предназначались для личного употребления.

Ввоз продукции животного происхождения на территорию Таможенного союза был запрещен, в отношении каждого из граждан возбуждено по два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ч. 1 ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.

Оценить