Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

28 января 2015 05:19

Очередная партия свинины из Польши задержана калининградскими таможенниками

На участке российско-польской границы не прекращаются  попытки перемещения физическими лицами свинины из Республики Польша в Калининградскую область.

Так, гражданин Польши, следовавший на личном автомобиле «Ауди 100» в Россию, для проведения таможенного контроля не потрудился заполнить пассажирскую декларацию. Однако при проведении таможенного досмотра инспекторы ТП МАПП Мамоново Калининградской областной таможни обнаружили в багажнике авто 94 полиэтиленовых упаковки, внутри которых находился незадекларированный товар – лопатка свиная охлажденная. Ее общий вес составил 349,15 кг. Владелец товара пояснил, что мясо принадлежит ему, купил его в Польше и вез свинину по просьбе знакомых.

Возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 («Недекларирование товара») и ч.1 ст.16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ. Кроме этого, отделом пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте ПКВП «МАПП Мамоново» был составлен акт, согласно которому ввоз данного товара из Республики Польша запрещен. В результате чего все мясо отправлено обратно в сопредельное государство.

 

Оценить