Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

28 января 2015 06:23

Житель Калининграда подозревается в применении насилия в отношении сотрудника таможни

12 января 2015 года Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам Службы по противодействию коррупции Калининградской областной таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Как следует из материалов доследственной проверки, гражданин, управляя автомобилем Тайота Ленд Крузер Прадо, умышленно бампером данного транспортного средства неоднократно ударил по ногам сотрудника таможни, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, тем самым применил в отношении представителя власти насилие, не опасное для жизни и здоровья. Следует отметить, что ранее вышеуказанный автомобиль был изъят по административному правонарушению и незаконно вывезен с территории таможенного поста МАПП Мамоново-2.

Если вина гражданина будет доказана, ему грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Оценить