Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

29 января 2015 05:15

Нарушители не ушли от ответственности

В Калининградской областной таможне в течение 2014 года на постоянной основе осуществлялся комплекс информационно-пропагандистских, правовых, культурно-массовых и иных мероприятий, направленных на формирование и поддержание у должностных лиц  сознательного исполнения служебного долга, укрепление служебной дисциплины и предупреждение должностных правонарушений.

Так, одним из значимых направлений реализации Национальной плана противодействия коррупции стало повышение результативности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов. Калининградской областной таможней в минувшем году проведено 18 заседаний Комиссии, по итогам которых 17 должностных лиц были признаны нарушителями, к 6 применены меры материального воздействия, 11 объявлены взыскания.

Например, было проведено 3 проверочных мероприятия по факту непредставления в установленные сроки сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, и за нарушение требований законодательства в области противодействия коррупции должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении 14 должностных лиц было вынесено решение о признании представленных сведений недостоверными либо неполными. Комиссия приняла во внимание характер и тяжесть проступков, обстоятельства их совершения, и в итоге заседаний 7 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, а в отношении 6 должностных лиц приято решение о применении мер материального воздействия.

Оценить