Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

4 февраля 2015 05:40

Контрафактные одежда и игрушки «ANGRY BIRDS» подлежат уничтожению

В 2014 году Калининградская областная таможня предотвратила ввоз в область более 107 тысяч единиц поддельного товара

Не прекращаются случаи перемещения на территорию Калининградской области товара с незаконным использованием товарного знака.

Из Китая на таможенный пост Балтийск Калининградской областной таможни  в разное время прибыли два контейнера с различным товаром. В ходе проведения таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили, что находящийся там  товар - одежда для детей (трусы) в количестве 3000 штук и игрушки-вертолетики, а также брелоки (всего 1680 штук) - обладает признаками нарушения прав интеллектуальной собственности.

В частности, на игрушках, брелоках и детской одежде была нанесена маркировка известного бренда «ANGRY BIRDS», который имеет правовую охрану на территории Российской Федерации.

В ходе проверочных мероприятий таможенники установили, что правообладатель разрешение на право использования этого товарного знака не давал. В результате действия фирм-получателей были квалифицированы инспекторами как незаконное использование товарного знака. Должностные лица Калининградской областной таможни провели административные расследования, получили заключения эксперта и направили все материалы в Калининградский Арбитражный суд.

Решением суда обе партии товара, маркированные товарным знаком «ANGRY BIRDS», признаны контрафактными и подлежат уничтожению.  Каждой организации-получателю предстоит заплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Напомним, что в рамках борьбы с ввозом и распространением контрафактной продукции в 2014 году Калининградской областной таможней предотвращен ввоз в область 107145 (в 2013 году – 64309) единиц поддельного товара.

 

Оценить