Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

10 февраля 2015 05:09

Задержано более 3 тонн томатов и лимонов

Два грузовых автомобиля «ДАФ» с полуприцепами, следовавшие транзитом через территорию Литовской Республики в Калининградскую область, прибыли в один день на таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни. Водители представили пакеты товаросопроводительных документов, согласно которым перемещали сборный груз «товары Таможенного союза». В целях проверки заявленных сведений и недопущения возможного нарушения таможенного законодательства Таможенного Союза в обоих случаях был назначен таможенный досмотр с идентификацией и взвешиванием товара.

В результате должностные лица поста обнаружили, что количество мест, общий вес и наименования товара в представленных документах были заявлены недостоверно. Оператор мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) указал, в какой именно части одного из транспортных средств находится незаявленный товар: томаты в количестве 260 коробок общим весом 1651 кг. В другом автомобиле было выявлено превышение веса товара «Лимоны»  на 1613 кг.

Товары в части превышения задержаны, а в отношении обеих компаний-перевозчиков возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ («Сообщение недостоверных сведений о товаре»).

Оценить