Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

18 июля 2019 11:35, изменено 18 июля 2019 12:56

БОЛЕЕ 3000 ИНОСТРАНЦЕВ ВЪЕХАЛИ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ПО ЭЛЕКТРОННЫМ ВИЗАМ

https://www.youtube.com/watch?v=unvQkCQa-Tk

http://vesti-kaliningrad.ru/bolee-3000-inostrancev-vexali-v-kaliningradskuyu-oblast-po-elektronnym-vizam/

На сегодняшний день более трёх тысяч иностранцев въехали в Калининградскую область по электронным визам. Большинство — это граждане Литвы, Латвии и Польши, в том числе встречаются группы туристов из Голландии, Дании, Италии, которые ранее были редкими гостями в Янтарном крае, отметили на границе.

Основной поток идёт через пограничный пропуск «Мамоново-2 — Гжехотки», там на выходных образовались очереди. На других направлениях на российско-польской границе особого ажиотажа нет.

Напомним, граждане 53 стран могут посетить Калининградскую область по бесплатной электронной визе. В областном правительстве ожидают рост туристического потока в этом году на 8 % по сравнению с прошлым годом, в 2018 регион посетили 1 миллион 200 тысяч путешественников.

КОММЕНТАРИЙ:

Игорь Бондаренко, и.о. начальника таможенного поста МАПП «Мамоново-2»:

«Произошло увеличение во въезде легковых транспортных средств, не только по сравнению с июнем текущего года, а с июня текущего года увеличения произошло на 22%, но также даже по сравнению с июнем-июлем 2018. Как мы помним, это год проведения чемпионата мира».

Оценить